Исследование: как диета мамы может помочь зачать мальчика или девочку

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Pin Вы

когда-нибудь мечтали о научно доказанном способе повлиять на пол будущего ребенка? Вообще-то есть! Согласно исследованиям,то,что ест мама во время зачатия,может повлиять на пол ее ребенка! Круто, да!?

Итак, вотчто нужно есть, чтобы зачать мальчика или девочку,и как исследования объясняют, что может происходить. (И объяснение того, почему может существовать связь между полом ребенка и пищей, которую его мама ест при зачатии!)

Если вы уже беременны и хотите угадать пол своего ребенка, вспомните, что вы ели, пытаясь зачать ребенка, и в самом начале беременности. Это может быть намек на то, родишь ли ты мальчика или девочку. :-)

Также обратите внимание на комментарии многих других мам о том, соответствуют ли результаты исследований их собственной диете и полу их ребенка.

Как зачать мальчика или девочку по тому, что ест будущая мама

Конечно, это НЕ пуленепробиваемое, и все мы знаем, что пол вашего ребенка определяется тем, какой сперматозоид (X или Y) первым попадет в яйцеклетку.

Но - что влияет на шансы сперматозоидов X или Y достичь яйцеклетки ? Вот тут-то и пригодится это исследование.

Теперь к изучению ...

Исследование диеты мамы и пола ребенка

Исследовательская группа под руководством Фионы Мэтьюз из Университета Эксетера проследила за группой из 740 впервые беременных британских женщин (не знающих пол своего плода) и сравнила их пищевые привычки, образ жизни и т. Д. Затем мамы были разделены на три группы. в зависимости от того, сколько калорий они съели во время зачатия.

Связь между диетой мамы и полом ее ребенка

Вот что показало исследование:

  • В группе мам,потребляющих больше всего калорий, у 56% родился мальчик, а в группе низкокалорийных только 45% зачали мальчика.
  • Некоторые ингредиенты в рационе мамы также могут повлиять на гендерный результат.Соленая пища и бананы,как правило, рождают мальчиков. Забавно, вспоминая свою беременность, я, вероятно, съела больше бананов во второй раз, в основном потому, что у меня была 10-месячная девочка, которая любила бананы. Тогда мы действительно зачали мальчика!
  • С другой стороны, старая поговорка о том, чтоупотребление большого количества молочных продуктовприведет к появлению девочки, не была подтверждена исследованиями. Скорее наоборот! Похоже, что большое количество молочных продуктов в рационе беременной мамы увеличивает шансы на зачатие мальчика.
  • И наиболее четкая взаимосвязь между ингредиентами была обнаружена междуколичеством сухих завтраков, которые еламама, и полом ее ребенка. Более одной миски хлопьев - и вы получите мальчика (шанс 59%), и одну миску или меньше, и вы получите девочку (шанс 68%).
  • Кроме того, женщины, у которых были сыновья, чаще употребляли в пищу болееширокий спектр питательных веществ, таких как калий, кальций и витамины C, E и B12.

Интерпретация результатов

Команда Пин Фионы пока не может объяснить, что здесь происходит, но теория состоит в том, что биологически риск зачатия мальчика выше, поскольку зародыши мальчика более уязвимы.

Следовательно, как и у животных, возможно, мы генетически запрограммированы на то, чтобы производить больше мальчиков в хорошие времена и больше девочек в периоды ограниченного доступа к еде. Фактически, уже известно из ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), что более высокий уровень сахара имеет тенденцию стимулировать рост мужских эмбрионов.

Разве это не означало бы - во времена все большего и большего ожирения - что мы рожаембольше мальчиков,чем раньше?

На самом деле мы этого не делаем!

Но это связано с тем, что потребление калорий среди молодых женщин в развитых странах сокращается (растет число девочек). В то же время мы меньше тренируемся, поэтому склонны набирать вес. Кроме того, люди чащепропускают завтрак, что также приводит к увеличению числа девочек.

Сейчас я всегда в школе учила, что толькоотцовская спермаопределяет пол ребенка. Позже я узнал, чтовремя полового актаиположение во время занятия любовьюмогут иметь значение. Нодиета для мамы,безусловно, была для меня новым аспектом.

Как это отразится на завтраке будущих родителей…?

«Дорогая, больше никаких хлопьев, мы уже говорили об этом, и на этот раз я очень хочу девушку! И больше НИКАКОГО солёного сыра на твоем бутерброде! »:-)

Итак, чтобы увеличить свои шансы на зачатие мальчика или девочку…

  • Если вы хотите зачать мальчика:ешьте соль, бананы и много хлопьев для завтрака. Убедитесь, что вы употребляете достаточно калорий.
  • Если вы хотите зачать девочку:ну, не ешьте… ;-D Или, по крайней мере, сократите потребление соли, хлопьев и молочных продуктов. Избегайте слишком большого количества бананов.

А теперь удачи с любым полом вашего новорожденного, которого вы хотели бы подтолкнуть! А если вы хотите узнать еще больше способов повлиять на свой пол, ознакомьтесь с этой замечательной книгой по этой теме! (Ссылка на Amazon.)

Интересно, сработало ли это,чтобы зачать мальчика или девочку для других мам? Прочтите отзывы ниже, а также поделитесь своими мыслями и опытом, комментируя внизу статьи.

Справка:

Фиона Мэтьюз, Пол Дж. Джонсон, Эндрю Нил Апрель 2008 г. Вы - то, что ест ваша мать: свидетельства того, что диета материнского предзачатия влияет на пол плода у людей.Труды Королевского общества: биологические науки

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей