Сливочный суп из жареной тыквы

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Встречайте мой любимый рецепт тыквенного супа.Он очень сливочный (в основном благодаря тыкве, с небольшой добавкой кокосового молока или сливок), но при этом очень полезный. Он слегка приправлен пряностями, но я позаботился о том, чтобы тыквенный аромат сиял выше остальных.

Этот безмолочный тыквенный суп станет желанным дополнением к праздничному столу.Он будет одинаково хорошо дома с супом или сэндвичем осенью и зимой.

Его легко приготовить, а на следующий день вкус остатков станет еще лучше.Так что суп наверняка можно приготовить на день вперед. Не пугайтесь списка ингредиентов - для этого супа требуются только основные кладовые!

Этот суп был вдохновлен моей недавней поездкой в ​​Портленд. Пока я был там, я пошел пообедать со своим младшим братом и нашим другом Биллом. Я писал о Билле на протяжении многих лет - в общем, Билл победил лейкемию с помощью моих стволовых клеток. Он самый крутой парень из всех, кого я знаю.

Теперь мы друзья, у которых одна и та же иммунная система, и нам наконец удалось встретиться несколько недель назад. (Подробнее об этом здесь и, кстати, вы можете присоединиться к реестру здесь.)

Мы разделили обед и послеобеденное время у водопада Малтнома. Это был влажный серый осенний день на северо-западе Тихого океана, и это было идеально.

Билл выбрал «Дом для пикников» на обед. Тебе действительно нужно ехать в следующий раз, когда ты будешь в Портленде. «Уникальный» не может описать это - ресторан внутри похож на старый школьный театр, с разными сценами в каждом углу и восхитительной едой повсюду, которую может увидеть глаз.

У меня было желание заказать все пункты меню, но после долгих раздумий я наконец остановился на небольшом супе, салате и бутерброде. Мне, возможно, пришлось бы воссоздать все три из них для блога (так хорошо), но домашний тыквенный суп казался самым своевременным.

Не могу сказать, что моя версия точно такая же, но она одинаково приятна и свежа. Это само по себе восхитительно .

Варианты тыквы

Этот рецепт тыквенного супа включает инструкции о том, как запекать свежую тыкву, чтобы добиться максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре тоже хорошо подойдет, если вы не справляетесь со временем. Подробности смотрите в примечаниях к рецептам!

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас, в комментариях.Я всегда с нетерпением жду ваших отзывов. Если вы жаждете более уютных осенних супов, не пропустите мой ореховый суп, чечевичный суп или минестроне.

Ищете еще рецепты на День Благодарения?Это тебе. Счастливых праздников!

Посмотрите, как приготовить тыквенный суп

Сливочный суп из жареной тыквы

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время на подготовку: 15 мин.
  • Время приготовления: 70 мин.
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: от 4 до 6 чаш 1 x
  • Категория: Суп
  • Метод: жареный и смешанный
  • Кухня: американская

4,7 197 отзывов

Этот рецепт тыквенного супа сливочный и полезный! Для максимального вкуса требуется жареная тыква. Этот рецепт супа из жареной тыквы будет прекрасно смотреться на вашем праздничном обеденном столе, а остатки будут отлично сочетаться с бутербродами или салатами на следующий день. По рецепту получается 4 тарелки или 6 чашек супа.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • Тыква для сахарного пирога весом 4 фунта
  • 1 крупная желтая луковица, нарезанная
  • 4 больших или 6 средних зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайная ложка гвоздики
  • Небольшая щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите специи)
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 стакана (32 унции) овощного бульона
  • ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • ¼ чашки пепитас (зеленые тыквенные семечки)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Осторожно разделите тыкву пополам и выньте семена (при желании вы можете обжарить семена - см. Примечание - но для этого рецепта они вам не понадобятся).
  2. Разрежьте каждую половину тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла на мякоть тыквы и выложите четвертинки срезанными сторонами вниз на противень. Жарьте 35 минут или дольше, пока мякоть апельсина не будет легко проткнута вилкой. Отложите на несколько минут, чтобы он остыл.
  3. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 8-10 минут. Тем временем снимите кожуру с тыквы и выбросьте ее.
  4. Добавьте тыквенную мякоть, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько кусочков свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного разбить тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут, чтобы ароматы растворились.
  5. Пока суп готовится, обжарьте пепитас в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне, часто помешивая, до получения ароматного, золотистого цвета и с легкими хлопками. Вы хотите, чтобы они были красивыми и поджаренными, но не пригорели. Переложите пепитас в миску, чтобы она остыла.
  6. Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле. Я предпочитаю использовать свой стоячий блендер, который дает самые сливочные результаты - работая партиями, переносите содержимое кастрюли в блендер (не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения!). Надежно закройте крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки от пара, выходящего из верхней части блендера, пока вы измельчаете смесь до однородной массы. Перелейте суп в пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися порциями.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте (я подумал, что суп такой, какой есть, но вы можете добавить больше кокосового молока, чтобы сделать его более кремообразным / более мягким, или кленового сиропа, чтобы он стал немного слаще).
  8. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп пепитасом и подавайте. Дайте супу полностью остыть, прежде чем переложить его в подходящую емкость для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки станут еще лучше!). Или заморозьте этот суп на срок до 3 месяцев.

Примечания

Суп, вдохновленный тыквенным супом в The Picnic House в Портленде и примерно адаптированный из моего орехового супа с карри.

Сделайте это без молочных продуктов:используйте кокосовое молоко, а не жирные сливки.

Сделайте это веганским:используйте кокосовое молоко и кленовый сироп.

Измените это:тыква кабоча работает вместо тыквы, и я уверен, что кабачок из мускатного ореха тоже подойдет.

Если вы хотите использовать консервированную тыкву:вместо жарки тыквы вы можете заменить две-три банки тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Просто пропустите шаги 1 и 2 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 4. Вы все равно захотите смешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте еще тыквенного пюре, если вы хотите более густой суп.

Как запечь тыквенные семечки:Снимите с семян все кусочки мякоти и выбросьте их. Я люблю делать это на дуршлаге под проточной водой. Промокните семена насухо кухонным или бумажным полотенцем. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством соли и любыми другими приправами, которые кажутся хорошими (я засыпала свои тыквенные семена 1 чайной ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки порошка карри). Перемешайте, чтобы покрыть. Выстелите небольшой противень с бортиком пергаментной бумагой и выложите тыквенные семечки в один слой. Жарьте 13–16 минут, пока семена не станут ароматными и поджаренными.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей