Правила для пик

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Правила игры в пик в офисе Sun Microsystems (ранее HighGround Systems) в Мальборо, штат Массачусетс. Эти правила были принесены в HighGround морскими пехотинцами США Питом Честной. Другие наборы правил можно найти в Интернете - несколько указателей можно найти в моем горячем списке Spades. Если вы хотите говорить так, как мы, когда играем, взгляните на наш жаргон Пик.

Если у вас есть колода карт с пятью мастями, попробуйте Правила пяти мастей HighGround.

Свои комментарии к этим правилам присылайте по адресу.

Когда мы не играем в Spades, мы играем в Pinochle.

Обзор

Пики - это карточная игра, основанная на трюках, с пиками в качестве козырной масти, в которую играют две команды по два человека в каждой. (Когда у нас всего три человека, мы играем «Девяносто девять».) В каждой раздаче команды делают ставку на определенное количество уловок, и при подсчете очков команды, которые регулярно берут больше уловок, чем они предлагают, получают штраф. Существуют дополнительные варианты ставок, включая разрешение отдельных игроков идти напрасными (то есть, старайтесь избегать принятия каких - либо уловок).

Настраивать

Игроки

В игре участвуют четыре игрока в двух командах, партнеры сидят друг напротив друга.

Карты

Используется колода из 54 карт, стандартная колода из 52 карт плюс большой и маленький джокеры. Джокеры считаются пиками, а ранг пик - Большой Джокер, Маленький Джокер, Туз, Король, Дама, Валет, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2.

После первой руки каждую руку сдает игрок слева от предыдущего дилера. Каждому игроку раздается по тринадцать карт, а две дополнительные карты кладутся в центр стола.

Игрок, у которого есть две трефы, берет две дополнительные карты. Если ни один из игроков не держит двойку, тройка треф берет карты. Если ни один из игроков не держит тройку, игрок, у которого есть четверка треф, берет две и три треф и громко жалуется на свою удачу. (Обратите внимание, что нет необходимости сразу объявлять, владеете ли вы двумя клубами. Если одна команда рассматривает вслепую заявку (см. Ниже), другая сделка может задержать объявление владения двумя клубами, чтобы уменьшить информацию, доступную для другой команды. )

Торги

Существует три типа ставок: командные ставки, индивидуальные ставки Naught и ставки Bemo . Каждая команда должна иметь командную ставку, если только оба члена команды не проиграют (это называется двойным нулевым результатом ).

Командная ставка - это количество уловок, которое команда попытается выполнить. Количество взяток должно быть от четырех до тринадцати (включительно). Ставка десять называется десять за две [сто] (см. Правила подсчета очков).

По желанию, отдельным членам команды может быть дана ставка Naught, в которой говорится, что игрок не будет пытаться выполнять взятки.

В дополнение к другим ставкам, команды могут сделать бонусные ставки Little Bemo (заявив, что команда возьмет первые шесть приемов) или Big Bemo (первые девять приемов).

Прогресс ставки

Каждый игрок делает ставку один раз, начиная с игрока слева от дилера и продолжая движение по столу слева, заканчивая дилером. Первые два претендента намекают на свои руки, а вторые два претендента делают ставки за свои команды.

Вне обычного хода ставок члены команды могут согласиться сделать ставку « Слепая шестерка» до того, как любой из участников просмотрит любую из своих карточек. Торги для этой команды продолжается в нормальном режиме, за исключением того, что команда ставка для команды должно быть шесть. Blind Six не нужно объявлять до начала торгов, но может быть отложено на неопределенный срок до тех пор, пока ни один из членов команды не просматривает розданные карты.

Необязательное правило: слепая семерка

Вместо ставки Blind Six, упомянутой в последнем разделе, в некоторые из наших игр играли с Blind Seven . Это изменяет баланс ставок в конце игры - обе команды могут делать слепые шесть ставок, но если обе команды делают слепые семь ставок, то только одна будет делать ставки своей команды.

Необязательное правило: шесть или больше

Вместо того, чтобы играть с минимальной командной ставкой из четырех человек, потребуйте минимальную командную ставку из шести человек. Это приводит к тому, что создается больше команд и прекращается больше ошибок, чтобы помочь команде сделать ставку. В эту игру часто играют, когда у нас нет времени на полноценную игру. Все согласны с тем, что обычно лучше ставить слепую шестерку, чем надеяться на более высокую командную ставку.

Необязательное правило: всегда слепо четверых

Каждая команда должна сделать ставку Blind Four на каждую руку (с обычными разрешенными дополнениями). Это приводит к порочной игре, заключающейся в избегании уловок любой ценой, особенно с двойными сумками. Наличие двойки треф является значительным преимуществом, так как позволяет сбросить две пики.

Подсказки

Делая ставку-подсказку, первый член каждой команды объявляет количество трюков, которые они ожидают сделать (при нормальном распределении карт в руках других игроков), и могут ли они проиграть (т. Е. избегать каких-либо уловок после обмена одной картой со своим партнером).

Количество деталей, допускаемых в подсказках, определяется по взаимному соглашению игроков. Следующие ставки являются типичными для ставок, разрешенных на HighGround:

  • Ничего
  • Три
  • Два или ничего
  • Один, может быть, два или рискованное Ничто
  • Четыре-иш
  • Три, может, восемь или очень рискованное Ничто

Второй игрок, подающий заявку на участие в команде, принимает окончательное решение по всем заявкам на команду, Naught и Bemo. Намеки, мольбы и угрозы первого игрока, сделавшего ставку за команду, не налагают ограничений на фактическую ставку, но важны для аргументов после розыгрыша руки.

Подготовка

После ставки, но перед игрой, игрок, у которого есть две трефы, сбрасывает любые две карты. После выпадения любая команда с индивидуальным ходом Naught должна обменяться одной картой между членами команды. Любая команда, идущая на двойное ничто, обменивается двумя картами между участниками. (Члены команды могут обмениваться карточками после завершения торгов для команды, но желательно подождать, пока другая команда не закончит торги.)

Трюки

Игра руки состоит из тринадцати приемов. Первую карту первой взятки разыгрывает игрок слева от дилера. Последовательные взятки начинает победитель предыдущей взятки.

Игра за каждую взятку продолжается слева. Каждый игрок должен сыграть той же мастью, что и первая карта взятки, если таковая осталась в руке этого игрока. Если в этой масти не осталось карт, можно сыграть любую карту. Победителем взятки становится игрок, который бросил самую высокую лопату или самую старшую карту масти, которая была сделана, если не было разыграно ни одной пики.

Когда Большой Джокер является первой картой, сыгранной во взятке, противники должны сыграть самую большую лопату в своей руке. Когда Маленький Джокер является первой картой, сыгранной во взятке, противники должны сыграть самую низкую лопату в своей руке.

Примечания о джокерах: Маленький Джокер - вторая по величине пика, и его нужно разыгрывать в ответ на опережение Большого Джокера оппонентом. Когда Маленький Джокер идет впереди, единственный способ, которым противник может воспользоваться трюком, - это держать ровно одну лопату, Большого Джокера. Джокеры не накладывают каких-либо особых ограничений на партнера игрока, ведущего джокера, и не имеют особых свойств (кроме высокого козыря), если они разыгрываются после первой карты взятки.

Других ограничений на то, какие карты могут быть взяты или разыграны при первой (или любой другой) взятке, нет. Нет никаких ограничений на то, когда можно или нельзя разыгрывать пики, за исключением того, что игроки должны по возможности следовать их примеру.

Подсчет очков

Подсчет очков основан на количестве трюков, сделанных командами и отдельными игроками.

Ставки команд

Интерактивный калькулятор очков пики

Для командных ставок от четырех до девяти:

  • Если количество взяток меньше ставки, минус десять очков за каждую ставку взятки.
  • Если количество взятых взяток равно как минимум ставке, десять баллов за каждую взятку плюс одно очко за каждую дополнительную взятку, взятую сверх ставки.

Для командных ставок от десяти до тринадцати:

  • Если количество взяток меньше ставки, минус десять очков за каждую ставку взятки.
  • Если количество взятых взяток равно как минимум ставке, двадцать очков за каждую взятку плюс одно очко за каждую дополнительную взятку, взятую сверх ставки. (Сделав ставку и сделав ставку десятью, получится двести очков, отсюда и термин ставки десять за два.)

Для командной ставки Blind Six:

  • Если количество взятых взяток меньше шести, минус шестьдесят очков.
  • Если количество взятых взяток равно минимум шести, сто двадцать очков плюс одно очко за каждую дополнительную взятку, взятую выше шести.

Для командных ставок «Дважды ноль» одно очко за каждую взятую взятку плюс подсчет очков по ставкам «Нулевой».

Ничего не найдено

Успешная ставка Naught (игрок не делал никаких уловок) приносит пятьдесят очков. Если игрок с нулевой ставкой берет какие-либо уловки, он получает минус пятьдесят очков.

Успешная ставка с нулевым результатом дает двести баллов, что на 100 баллов больше, чем результат двух ставок с нулевым результатом.

Бемо Бидз

Ставка Little Bemo приносит шестьдесят очков в случае успеха (команда взяла первые шесть приемов руки) и минус шестьдесят очков в случае неудачи. Эти очки не учитываются при подсчете очков за командную ставку. Большой Бемо (девять взяток) стоит девяносто или минус девяносто.

Наказание за уловку

Когда команда накапливает десять или более дополнительных взяток во время игры, она получает штраф в размере ста очков. Дополнительный штраф в сто очков назначается, если команда выполняет двадцать дополнительных взяток. Если команда выполняет тридцать дополнительных приемов, она получает дополнительный штраф в сто очков и подвергается серьезному высмеиванию.

Обратите внимание, что чрезмерные уловки не нужно явно подсчитывать. Младшая цифра в счете команды (если она положительна) представляет количество взяток, накопленных для наложения штрафа за сверхтрюк.

Дополнительное правило: двойные сумки

Вместо того, чтобы считать овертрики за одно очко, мы считали овертрики за два очка. Накопление десяти очков за уловку по-прежнему приводит к штрафу в сто очков.

Дополнительное правило: под сумками

В дополнение к стандартному штрафу за невыполнение ставки команды, мы также экспериментировали с назначением команде одного штрафного очка за каждую пропущенную взятку.

Необязательное правило: вторая команда

Поскольку «Пики» - это игра партнеров, две дополнительные карты в раздаче должны принадлежать команде человека, владеющего двумя трефами. Партнеры могут договориться о том, какой игрок берет две карты или каждый игрок берет одну из карт (незаметно). Обратите внимание, что любые переговоры передают информацию оппонентам.

Необязательное правило: слепая семерка или выше

Вместо того, чтобы просто разрешить «слепую семерку», команды могут сделать любую ставку вслепую на любую командную ставку не менее семи. Кроме того, также разрешены «слепые десять к двум или двойное ноль»: команда должна сделать ставку либо десять, либо две ноль.

Необязательное правило: шесть или больше

Ставка каждой команды должна быть не менее шести (или дважды ноль). Этот вариант приводит к более быстрой игре. Консенсус состоит в том, что ставка слепая шестерка обычно является лучшим подходом, а не надеждой на повышение ставки (и награда за установление другой команды достаточна, если у кого-то сильная рука). Разрешено преобразование ставки Blind Six в Double Naught.

Необязательное правило: слепая четверка

Каждая команда должна сделать ставку «Четыре слепых». Это приводит к порочной игре, в которой любой ценой избегают уловок. Наличие двойки треф - большое преимущество, так как позволяет сбросить две пики.

Необязательное правило: точные ставки

Командные ставки также могут быть сделаны «точными» на дополнительные бонусы или штрафы. Слепые ставки могут быть сделаны вторым участником команды, или же ставка «слепая точная» может быть сделана до просмотра розданных карт. Для "слепых точных" ставок командная ставка может быть четыре или выше (вместо стандартной семи или выше).

Оценка точной ставки показана ниже:

Победа

Игра заканчивается, когда любая команда набирает пятьсот или более очков после подсчета очков (включая все штрафы за уловки). Если счет ничейный, играется другая рука. Победителем в игре становится команда, набравшая наибольшее количество очков по окончании игры.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей