S&P 500 переживает лучший день с июня на фоне стабилизации рынка облигаций

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

У Уолл-стрит лучший день с июня, когда рынок облигаций стабилизируется.

Данные с задержкой не менее 15 минут

Акции на Уолл-стрит в понедельник выросли, почти восстановив потери прошлой недели, поскольку рынок облигаций стабилизировался.

Индекс S&P 500 вырос на 2,4 процента, что стало его самым большим дневным приростом с июня. В минувшие выходные федеральные регулирующие органы США разрешили введение одноразовой вакцины Johnson & Johnson Covid-19, что усилило позитивные настроения рынка.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США составила 1,44 процента по сравнению с 1,61 процента в четверг. В мировом масштабе доходность долгосрочных облигаций упала в понедельник от Австралии до Великобритании, что подтолкнуло рынки вверх. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,8 процента, а японский индекс Nikkei 225 - на 2,4 процента.

Инвесторы распродали государственные облигации на прошлой неделе на фоне ожиданий роста инфляции, увеличения доходности по долгу и того, что некоторые трейдеры задаются вопросом, когда центральным банкам придется отказаться от своей политики легких денег. А главный экономист Банка Англии сказал, что центральным банкирам следует избегать самоуспокоенности по поводу того, насколько трудно будет сдержать инфляцию.

Перспектива ужесточения денежно-кредитной политики сбила фондовые индексы с максимумов, достигнутых ранее в феврале. На прошлой неделе S&P 500 упал почти на 2,5 процента, в то время как Nasdaq упал почти на 5 процентов из-за потери стоимости акций технологических компаний.

Несмотря на то, что в понедельник доходность упала, аналитики продолжали призывать чиновников ФРС высказаться, чтобы успокоить рынки. «Мы ожидаем, что политики подчеркнут, что они« внимательно следят »за ростом доходности облигаций и нежелательным ужесточением последствий, которое они могут оказать на финансовые условия», - написала в понедельник Кэти Бостянчич, главный финансовый экономист США в Oxford Economics. «Они также должны сигнализировать о том, что они бдительны в отношении растущих рисков инфляции».

Nasdaq вырос на 3 процента, так как акции технологических компаний восстановились, а акции Apple прибавили 5,4 процента.

«Мы не ожидаем, что технологическая распродажа продолжится и по-прежнему видим ценность в секторе для долгосрочных инвесторов», - написали стратеги UBS.

В другом месте на рынках

Цены на нефть продолжили падать с февральского пика, при этом американский эталон West Texas Intermediate упал почти на 2 процента до примерно 60,30 доллара за баррель.

Boeing вырос почти на 6 процентов после того, как United Airlines заявила, что добавила 25 самолетов к своему заказу на самолет 737 Max, доведя их общее количество до 180 в ближайшие годы, и что она ускорила сроки поставки, поскольку она стремится позиционировать себя для Ожидается выздоровление в путешествии. "Юнайтед" также вырос на 1,2 процента.

Жилищные компании, такие как Persimmon, Barratt Developments и Taylor Wimpey, были одними из крупнейших игроков в индексе FTSE 100 в преддверии презентации бюджета британского правительства в среду, когда ожидается, что канцлер объявит о новой программе гарантий по ипотеке, чтобы помочь людям покупать дома с небольшими депозитами. .

- Эше Нельсон и Уильям П. Дэвис

Администрация Байдена изложила свою повестку дня торговой политики на 2021 год.

В понедельник администрация Байдена заявила, что попытается использовать свою торговую политику для поддержки американских рабочих, смягчения последствий изменения климата, устранения расовых разрывов, повышения устойчивости цепочек поставок и расширения возможностей для американских экспортеров.

В отчете, излагающем повестку дня торговой политики на 2021 год, администрация заявила, что торговля станет важным компонентом борьбы с пандемией, поддержки экономики и реализации программы президента Байдена «Build Back Better», которая направлена ​​на укрепление инфраструктуры и инноваций США и закрытие расовые и экономические различия. Администрация заявила, что в следующем году будет уделять особое внимание развитию более устойчивых производственных цепочек поставок, чтобы помочь стране лучше противостоять кризисам в области здравоохранения.

В отчете, выпущенном Управлением торгового представителя США, говорится, что продвижение открытых рынков останется фундаментальной частью политики США, но что усилия по снижению иностранных барьеров для американских экспортеров будут рассматриваться в тандеме с интересами американских «производителей», фермеры, владельцы ранчо, рыбаки и общины с недостаточным уровнем обслуживания ».

Администрация также заявила, что пересмотрит прошлую торговую политику на предмет любых «непредвиденных последствий» для рабочих, включая влияние на разницу в заработной плате, объединение рабочих в профсоюзы, безопасность на рабочих местах и ​​наличие принудительного труда. И он пообещал попытаться лучше понять влияние торговой политики на цветные сообщества и расширение прав и возможностей женщин.

В отчете с критикой администрации Трампа говорится, что американские аграрии в последние годы были обременены «беспорядочными торговыми действиями, которые были предприняты без более широкой стратегии», которые вызвали ответные меры, потерю экспорта на миллиарды долларов и огромные государственные выплаты фермерам.

В отчете также говорится, что администрация Байдена разработает более всеобъемлющий и систематический подход к отношениям с Китаем, «чем разрозненный подход недавнего прошлого».

Он пообещал агрессивно преследовать несправедливую торговую практику со стороны Китая, «используя все доступные инструменты», чтобы вести себя так, чтобы наносить вред американским рабочим и предприятиям. Но в отчете содержится мало подробностей о конкретных инструментах политики, которые администрация будет использовать, и говорится, что официальные лица проводят всесторонний обзор торговой политики США, разрабатывая общую стратегию Китая.

Администрация также пообещала сделать борьбу с нарушениями прав человека в Китае в отношении уйгуров и других меньшинств в регионе Синьцзян главным приоритетом и заявила, что будет работать со странами-союзниками, чтобы попытаться устранить перекосы на мировом рынке, вызванные избыточными производственными мощностями Китая в таких секторах, как сталь, алюминий, солнечная и волоконная оптика.

Администрация Байдена заявила, что будет взаимодействовать с союзниками по таким вопросам, как, среди прочего, как торговая политика может повлиять на изменение климата, укрепить цепочки поставок и положить конец несправедливой торговой практике. И он пообещал работать с новым генеральным директором Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала «над решением проблем, с которыми сталкивается глобальная торговая система, включая растущее неравенство, цифровую трансформацию и препятствия для торговли малого бизнеса».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей