Какая вторая лучшая рука в покере?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Вторая лучшая комбинация в покере - это стрит-флеш, сразу за знаменитым и редким королевским флешем. Узнайте больше об этой уникальной покерной руке!

Шансы игрока на получение желанного флеш-рояля столь же малы, как и при выигрыше в национальной лотерее. Имея это в виду,какова вероятность того, что вы соберете вторую лучшую руку в покере?

Давайте ответим на этот вопрос, посмотрев на вероятность получения определенных рук во время игры в покер.

Какая вторая лучшая покерная комбинация?

Стрит-флеш - это вторая лучшая рука в холдеме, пятикарточном дро-покере или других вариантах покера, отличного от лоуболла. Чтобы создать эту руку, вам понадобятся пять карт одной масти в последовательном порядке. Стрит-флеш побеждает каре, фулл-хаус, стрит, флеш и другие руки.

Чтобы правильно объяснить стрит-флеш, давайте рассмотрим примеры ниже.

  • 4 ♥ 5 ♥ 6 ♥ 7 ♥ 8 ♥
  • 2 ♠ 3 ♠ 4 ♠ 5 ♠ А ♠
  • 6 ♦ 7 ♦ 8 ♦ 9 ♦ 10 ♦

Как видно из названия, вторая лучшая рука в кэш-игре или турнире представляет собой комбинацию стрита и флеша.Обратите внимание, что лучшая покерная рука, которая может превзойти эту руку, - это еще один стрит-флеш, состоящий из лицевых карт и туза, называемого королевским флешем. Примером королевского флеша является A ♣ K ♣ Q ♣ J ♣ 10 ♣.

В то время как стрит-флеш - вторая лучшая рука в распространенных вариантах покера, она считается третьей лучшей рукой в ​​правилах покера, в которой в качестве джокера используется карта-джокер.В вариантах с дикими картами пятерка, состоящая из джокера и четырех одинаковых карт, может побить как флеш-рояль, так и стрит-флеш.

Вероятность стрит-флеша

Расчет шансов на получение стрит-флеша во время игры зависит от того, какой вариант покера вы играете. В этом примере мы собираемся определить шансы на стрит-флеш при пятикарточном дро или пятикарточном стаде.

В колоде 52 карты, и каждому игроку дается по пять карт в каждом раунде. Установив параметры, нам нужно получить количество возможных комбинаций рук, используя уравнение c (52,5). Использование формулы должно дать нам в общей сложности 2 598 960 возможных рук во время игры с пятикарточным дро.

Еще одна часть уравнения, которую нам необходимо рассмотреть, - это количество способов, которыми вы можете сформировать стрит-флеш. Вы можете сформировать 9 рук из одной масти, что почти равно количеству прямых рук, которые вы можете собрать, за вычетом одной руки для королевского флеша. Мы умножаем 9 на 4, чтобы рассмотреть остальные три масти, и вы получите 36 способов собрать стрит-флеш из 52 колоды.

Разделите частоту 36 на 2 598 960 возможных рук (36/2 598 960).Вероятность стрит-флеша в покере составляет 0,00139% во время игры с пятикарточным дро.

Когда дело доходит до Техасского Холдема, у вас больше шансов получить стрит-флеш из-за количества карт, доступных игрокам. В отличие от пятикарточного розыгрыша, вам доступны две закрытые карты и пять общих карт. С 7 картами из 52 колоды количество возможных рук составляет до 133 784 560 рук.

Есть еще 36 стрит-флешей, которые вы можете собрать из 52 кардной колоды во время Техасского Холдема. Умножив количество возможных рук, которые вы можете создать с 7 картами, с количеством доступных стрит-флешей (36/133 784 560), шансы получить эту руку составляют 0,0278%.Эта вероятность является причиной того, что во время игр в холдем чаще встречаются стрит-флеши.

Вероятность стрит-флеша

Стратегия ставок на стрит-флеш-флоп

Поскольку в техасском холдеме часто встречается стрит-флеш, давайте рассмотрим, как можно заработать на второй лучшей руке в покере.

Воспользуемся этим сценарием.

У вас хороший диапазон карт, чтобы стать агрессором на префлопе с этой рукой. Если вы на баттоне или в одной из самых ранних позиций,делайте рейз только в том случае, если ваши оппоненты играют лузово и агрессивно (LAG). Тайтовые и агрессивные (ТАГ) игроки указывают на то, что нужно делать чек только в ранней позиции.

Такие карты флопа вы должны установить для бэкдор-стрит-флеша или даже для обычного флеш / стрит-хэнда.Делайте продолженную ставку, когда вы против LAG-оппонентов, пока вы на баттоне. В противном случае сделайте чек / рейз, когда ваши оппоненты сделают ставку на постфлопе. У игроков, которые делают ставку, может быть старшая пара с королями или же они находятся в диапазоне для стрит- и флеш-бэкдор-дро.

На данный момент у вас нет руки и вы полагаетесь на дро на ривере для получения стрита или флеша. Повторно рейзите любого, сделавшего ставку в течение хода.Оказание давления может оттолкнуть игроков с парой короля или туза от продолжения игры на ривере.

Если вы делали C-бет или 3 ставки, сделайте вэлью-ставку на ривере, чтобы игроки, которые уравняли ваши ставки, добавили больше фишек в банк. Когда у вас есть ТАГ-игроки чекают / коллируют других игроков на предыдущих улицах,ставьте половину банка, чтобы побудить тайтовых игроков рискнуть получить стрит-флеш.

Стрит-флеш - все о второй лучшей возможной руке в покере

Пониманиевероятностей стрит-флешаможет помочь вам в разработке ваших покерных стратегий. Вы также можете повысить свои шансы на победу в любой покерной игре, если будете знать диапазоны рук и способы борьбы с разными типами оппонентов.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей