Продайте свой дом быстро: 5 советов и хитростей

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Вы решили продать свой дом, и вам не терпится купить новое жилье. Возможно, время идет, и вам нужно продолжить свой переезд или начать новую работу. Итак, вы спрашиваете себя, как я могу быстро продать свой дом?

Чтобы помочь вам чувствовать себя уверенно и быстрее продать свой дом, мы дадим вам основные советы и рекомендации, которые помогут вам ускорить процесс продажи дома.

Какой самый быстрый способ продать дом?

Во-первых, самый быстрый способ продать свой дом и при этом получить хорошую прибыль - это работать с агентом по недвижимости, который давно занимается продажей домов, как горячие пирожки. Конечно, есть и другие хитрые способы продать дом еще быстрее. Но продажа вашего дома стороннему покупателю, который быстро перепродает его, обычно означает огромное сокращение вашей прибыли. Спасибо, не надо.

Причина, по которой работа с опытным агентом по недвижимости - самый быстрый способ продать ваш дом, заключается в том, что они знают, как:

  • Правильно оцените свой дом.Дома с завышенной ценой отпугивают покупателей и слишком долго удерживают ваш дом на рынке. Агенты знают, как правильно сравнить ваш дом с аналогичными домами, которые недавно были проданы в этом районе, чтобы помочь вам оценить его с самого начала.
  • Подготовьте свой дом для покупателей.Даже если ваш дом явно является домом мечты, покупатели не решатся купить его, если он будет оформлен неправильно. Агенты помогут вам оформить ваш дом таким образом, чтобы это воодушевило покупателей.
  • Реализуйте полномасштабную маркетинговую стратегию.Если в вашем доме не самая яркая лампа в люстре, может потребоваться креативный маркетинг, чтобы подчеркнуть ее уникальные особенности. Опытные агенты предлагают сокровищницу техник, чтобы нацелить нужных покупателей.
  • Помогите выбрать подходящее предложение. Опытный агент знает, как отсеять покупателей, которые проявляют признаки замедления процесса - будь то связано с абсурдно низкой ценой предложения или с какими-то подозрительными непредвиденными обстоятельствами.
  • Заключите лучшую сделку.Когда дело доходит до переговоров о цене в 300 000 долларов, почти невозможно избежать повторений, прежде чем прийти к соглашению. Агент, который ежедневно ведет переговоры о крупных закупках, знает, как помочь вам быстро и без проблем заключить честную сделку.

Помните, опытный агент по недвижимости уже бесчисленное количество раз проходил весь процесс продажи дома. Они проведут вас на каждом этапе и помогут исправить или избежать ошибок, чтобы вы не теряли время на продажу дома.

Что Quickest время продать дом?

В течение последних двух лет дома оставались на рынке в среднем три недели перед продажей 1. Помните, медиана означает, что половина всех домов продавалась быстрее, а половина - медленнее, в зависимости от местоположения и времени года. (Подсказка: весна - лучшее время для продаж).

Найдите опытных агентов, которые помогут вам продать ваш дом.

Но послушайте, если вы работаете с невероятным агентом по недвижимости на горячем рынке, ваш дом можно продать в течение дня . Шутка ли - это действительно может случиться. В некоторых регионах страны нередко можно получить несколько предложений за один уик-энд!

Чтобы быть ясным, мы говорим о том, сколько времени занимает продажа - то есть переход от листинга к контракту.

Если я продам свой дом сам (FSBO), будет ли он продаваться быстрее?

Если вы будете поступать так, как известно в сфере недвижимости, как продажа собственником (FSBO) - или продавать в одиночку без агента, - есть шанс, что вы сможете продать свой дом быстрее. Фактически, в прошлом году 77% домов ФСБО были проданы менее чем за две недели. 2 Но не позволяйте статистике вводить вас в заблуждение - большинство этих домов были проданы кому-то, кого продавцы уже знали. И если вы не покупатель уже выстроились, это может замедлить процесс значительно .

Кроме того, в прошлом году дома с участием агентов были проданы на 24 000 долларов больше, чем дома FSBO, и даже если вы вычесть комиссионные агентству, продажа с агентом по-прежнему приносит вам примерно на 10 000 долларов больше, чем продажа самостоятельно. 3 Стоит ли продажа дома всего на неделю быстрее упустить десять тысяч? Возможно нет.

Кроме того, если вам нужно, чтобы ваш дом был продан в мгновение ока, просто сообщите своему агенту ваш график. Это то, чем они зарабатывают на жизнь.

Как я могу быстро продать дом по хорошей цене?

Итак, вы связались с агентом, но что вы можете сделать, чтобы ваш дом продавался быстрее? Если все остальное не помогает, есть один проверенный прием, который, как было доказано, сокращает время пребывания вашего дома на рынке - и ответ такой (барабанная дробь, пожалуйста): домашняя постановка . Это правда! Агенты большинства продавцов соглашаются с тем, что подготовка вашего дома перед продажей поможет вам быстрее получить предложение. 4

Если ваш бюджет ограничен, вы можете подумать, что не можете позволить себе оформить свой дом. Но Дон Киркланд, агент по недвижимости из Бирмингема, штат Алабама, предлагает пять бесплатных уловок, которые помогут вам быстро продать свой дом.

Агенты большинства продавцов соглашаются с тем, что подготовка вашего дома перед продажей поможет вам быстрее получить предложение. 4

1. Направьте свое внутреннее аккуратное уродство

Вы всегда знали, что ваша склонность к наведению порядка однажды пригодится. Пришло время проложить себе путь к сердцам покупателей!

Рассвет признает, что избавление от мусора - это не ракетостроение, но это ключ к созданию приятной среды. Обратите особое внимание на распространенные нежелательные магниты, такие как:

  • Счетчики для кухни и ванной
  • Каминные камины
  • Полки для прачечной
  • Столешницы
  • Стеллажи для журналов

Никакой совет по уборке мусора не будет полным без призыва к упорядочению ваших туалетов. «Если ваш шкаф переполнен, я подумаю, что мои вещи не поместятся», - говорит Дон. Удивите покупателей, показав им, сколько места есть для вещей, а не сколько вещей в нем.

2. Переставьте мебель.

Как только весь беспорядок убран, сделайте шаг назад и посмотрите на картину в целом. Ваш дом приглашает покупателей посидеть и остаться на некоторое время? Могут ли покупатели свободно перемещаться по вашему дому, не натыкаясь на вещи? Если нет, то тебе нужно поработать!

Начните с хранения громоздких предметов и отодвигайте мебель от стен. «Часто комната устроена так, что дети могут играть посреди комнаты, или телевизор можно легко увидеть с любого стула и дивана», - говорит Дон. Покупатели хотят зайти внутрь и увидеть открытое, но интимное пространство, которое вдохновляет на беседу, а не на просмотр каналов.

Опытный агент по-новому взглянет на ваш дом и поможет изменить его вид. «Пойдите в разные комнаты и посмотрите, есть ли какие-то предметы, которые вы можете использовать в гостиной, чтобы добиться желаемого эффекта», - предлагает Дон.

3. Думайте как покупатель

Уборка дома для домашних представлений - это здравый смысл. Но многие недооценивают то, насколько он должен быть чистым.

Это не обычная уборка на выходных. Думайте об этом как о генеральной уборке на стероидах. Вы должны подумать о том, что ищут покупатели, и перейти к мелочам, чтобы сияли даже самые мелкие детали. От потолочных вентиляторов и оконных жалюзи до плинтусов и затирки для плитки - никакая поверхность не остается незачищенной!

Не забывайте чистить окна до скрипов. «Должно быть как можно больше света», - говорит Доун.

4. Накройте стол

Постановка рисует картину для потенциальных покупателей, чтобы они могли представить себе жизнь в вашем доме. «Если я увижу, что здесь может жить семья, я подумаю, что моя семья тоже может здесь жить», - объясняет Доун.

И ничто так не представляет семейную жизнь, как обеденный стол.

Вот почему Dawn рекомендует уделить столовой немного декорационного внимания. Вынесите из укрытия свой хороший фарфор, столовые приборы и постельное белье. Или добавьте сезонного чутья с помощью ярких цветов. Вы не должны переборщить с каждой посудой, которая у вас есть. Сделайте вещи простыми, поставив всего два места за столом или разместив декоративный элемент в центре поверх нейтральной дорожки стола. Вы можете найти множество идей на Pinterest и Houzz.

Дополнительные советы и рекомендации по постановке вы найдете в нашем бесплатном Руководстве для продавцов жилья.

5. Привнесите внешний вид внутрь

Сделайте свой дом похожим на дом, воспользовавшись тем, что цветет прямо за дверью. «[Свежие цветы] так манят», - говорит Доун. «Они нагревают комнату и сообщают, что это действительно хорошее место». Если срывать украшения со двора - не вариант, загляните в местный продуктовый магазин и выберите свежий букет, который уже был заранее приготовлен. Если вам не хватает ваз, выставьте свои находки в старинном кувшине или кувшине Мейсона, чтобы придать им винтажный шарм.

И цветы не обязательно должны быть единственной звездой шоу. Если вы выращиваете собственные фрукты и овощи, соблазните покупателей тарелкой свежих продуктов на кухонном столе.

Кстати, о внешнем: если у вас есть немного денег, которые можно потратить, вот что Dawn рекомендует продать ваш дом в сжатые сроки и с небольшим бюджетом: «Если у вас есть 400 долларов, я бы потратил их на покраску и мульчирование. передний двор." Почему? Потому что покупатели дают вам около шести секунд на продажу - три секунды от тротуара и три секунды от холла.

Лучший способ быстро продать свой дом

Конечно, каждый дом индивидуален. Прежде чем тратить ни копейки на обновление своего дома, спросите совета у агента по недвижимости, которому вы доверяете. Помните, настоящий профессионал знает, чего хотят покупатели в вашем районе, и может помочь вам повысить привлекательность вашего дома, не расходуя при этом бюджет.

Чтобы быстро и легко найти такого агента, попробуйте нашу программуодобренных местных поставщиков (ELP). Мы рекомендуем только тех агентов, которые имеют опыт работы на вашем местном рынке и знают, что нужно, чтобы продать ваш дом как можно быстрее.

Об авторе

Ramsey Solutions с 1992 года стремится помочь людям восстановить контроль над своими деньгами, накопить богатство, развить свои лидерские качества и улучшить свою жизнь за счет личного развития. Миллионы людей воспользовались нашими финансовыми советами, написав 22 книги (включая 12 национальных бестселлеров). by Ramsey Press, а также два синдицированных радио-шоу и 10 подкастов, которые еженедельно слушают более 17 миллионов человек.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей