Безопасность пищевых продуктов во время беременности

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Существует ТОННА правил о том, что вы должны и не должны делать во время беременности. Возможно, вас уже упрекал надоедливый коллега (помните коллег?) За то, что он ест суши, или незнакомец из-под его масок выучил нежелательную лекцию об опасностях, скрывающихся в бутерброде с индейкой.

Дело в том, что большинство выкидышей, мертворождений и врожденных дефектов происходит по причинам, которые полностью не зависят от вас. Это либо успокоит вас, либо полностью напугает; надеюсь, это первое.

Оказывается, многие правила полиции по беременности и родам основаны не на реальных данных или исследованиях, а на философии «зачем рисковать», которая пронизывает американскую медицину, независимо от того, насколько бесконечно мал реальный риск. (Почему бы не установить у себя в доме защиту от метеоритов…)

Сначала урок биологии.

Мистер (или мисс) плод

Для мам, несущих вашу собственную яйцеклетку, только половина вашего крошечного арахиса идентична вашей собственной биологии (другая половина принадлежит вашему осеменителю, также известному как ваш муж, парень, парень в баре в ту ночь, или фактический донор спермы).

Из-за этого несходства ваш маленький клубок детских клеток обычно отвергается собственной иммунной системой вашего тела (как в случае с пересаженным органом). К счастью, наша иммунная система научилась НЕ атаковать развивающийся плод.

По сути, вся ваша иммунная система ослабляет бдительность на протяжении всей беременности. В результате беременные женщины более уязвимы для неприятностей. Это помогает объяснить, почему вы будете получать все виды простуды под луной в течение 3-го триместра, даже если обычно вы вполне здоровы.

Итак, какие правила допустимы, а какие нет? Давайте посмотрим.

Листерия Истерия

Листерия - это большие вредные бактерии, которых следует избегать во время беременности, главным образом потому, что они могут проникнуть через плацентарный барьер и заразить плод, что может привести к выкидышу или гибели плода.

Верно, что беременные женщины примерно в 20 раз чаще заболевают листерией, чем небеременные, но ДАЖЕ, это ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко, заражая только 1 из 8000 беременностей в год.

Для сравнения: шанс умереть в автокатастрофе за всю жизнь составляет примерно 1 из 500.

Также следует отметить, что большинство инфекций, вызванных листериями, при беременности происходит в3-м триместре, когда подавление Th1-опосредованного иммунитета достигает максимума.

Продукты с самым высоким риском заражения листерией - это консервированная рыба (лосось и прочее), сыр из непастеризованного молока, мясные деликатесы, паштеты ( pa-TAAAAAY ) и недоваренные хот-доги. Вроде того.

Но вот в чем дело - любая пища, которая была обвинена в переносе возможного заражения листерией за последние 20 с лишним лет, кажется, автоматически добавляется в список «нет-нет». Сельдерей, индейка, морковь, дыня и т. Д. В этом нет никакого смысла . То, что в прошлом году виновником был упакованный шпинат, ничего не говорит вам о возможном заражении в этом сезоне, потому что это совершенно непредсказуемо. Некоторые даже предполагают, что употребление в пищу продуктов (например, мягкого сыра), которые были связаны с предыдущей вспышкой листерий, на самом деле безопаснее, потому что статистически маловероятно, что они будут снова заражены (не говоря уже о правилах безопасности).

Итог:с такими шансами вам следует больше беспокоиться о вождении, чем о бутерброде с индейкой.

Суши при беременности

Большинство американских акушеров говорят: « Никаких суши вам!» Однако, если вы посмотрите на данные, 85% болезней морепродуктов происходит из-за употребления сырых моллюсков - это верно, двустворчатых моллюсков, а именносырых устриц и моллюсков.

Если вы удалите эти продукты из уравнения, риск заболеть от употребления морепродуктов составит 1 из 2 миллионов порций. [Для сравнения, риск употребления курицы составляет 1 из 25 000.] Итак… можем ли мы согласиться с тем, что мы не будем есть сырых устриц и моллюсков? Я имею в виду, правда? Миллионы японских женщин не так (и да, с некоторыми из лучших чиновников общественного здравоохранения в мире, они смотрели на него ).

Кроме того, рыба в суши в США почти всегда мгновенно замораживается перед тем, как попасть в ресторан (возможно, однажды мы снова сможем поесть в ресторанах 😬), поэтому любые паразиты или бактерии в рыбе были бы убиты во время процесс.

Итог: никаких сырых моллюсков, но рулет с лососем не должен быть страшнее бутерброда с курицей.

Фредди Меркьюри

«Вы должны есть много рыбы, когда беременны».Нет, подождите ...«Вам следует избегать рыбы, когда вы беременны».

Ну что это?

«Между предупреждениями о паразитах в суши и о ртути в некоторых видах рыб беременных женщин вообще отпугивают. И это плохие новости, поскольку жирные кислоты в рыбе являются идеальным питанием для развивающегося ребенка », - сказал Стивен Шоу, бывший писатель-кулинар в The New York Times .

Кроме того, исследователи обнаружили, что большее потребление матерью жирных кислот омега-3 с рыбой связано с лучшим развитием мелкой моторики, более просоциальным поведением и лучшим социальным развитием. (Вот почему вы так много слышите о ДГК во время беременности.)

Так есть ли «слишком много»? Все, что могут сделать исследователи, - это догадаться об этом, но многие полагают, что предостережения против употребления морепродуктов сильно преувеличены.

Фактически, исследование, проведенное на Сейшельских островах (где большое количество рыбопоедов), не показало никакой связи между развитием детей в первые шесть лет их жизни и уровнями ртути, содержащейся в волосах их матерей во время беременности, что является мерой количества, которое были обнажены плоды. Более поздние исследования пришли к аналогичным выводам. Экономист и эксперт Эмили Остер написала об этом в своей книге « Ожидая лучшего», и она сказала, что если даже самая ртутная мать полностью снизит свое воздействие ртути до нуля на протяжении всей беременности, конечным результатом, вероятно, будет в среднем то, что ее ребенок получит повышение своего IQ примерно на 1 балл. Большой возглас.

Тем не менее, отказ от рыбы с высоким содержанием ртути кажется разумным решением. А есть как можно больше морепродуктов с низким содержанием ртути - фантастическая идея. EPA и FDA составили удобную диаграмму:

Итог:здравый смысл подсказывает нам ограничить потребление рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула, рыба-меч, королевская макрель, тунец и кафельная рыба (извините, на этой неделе для вас нет акулы [фыркает]).

Правда о кошачьем помете

Ладно, не еда, но ...

Toxoplasma gondii - паразит, единственным естественным хозяином которого является кошка. Reeeer.

По правде говоря, если у вас была домашняя / уличная кошка в течение многих лет, ваши шансы на защиту от предыдущего контакта довольно высоки - возможно, до 90%.

Исследования показывают, что ... только около 1 из 1500 беременностей (0,06%) действительно страдают от врожденного токсоплазмоза (когда плод инфицирован паразитом). И на самом деле это, скорее всего, связано с недостаточно мытыми фруктами / овощами или недоваренным мясом. Таким образом, вы с большей вероятностью предотвратите токсоплазмоз, если будете хорошо мыть ваши продукты и тщательно готовить мясо, чем избегать туалетного лотка.

Стоит ли говорить своему мужу или партнеру, что это действительно не угроза?

Ад-тха-НЕТ! Пусть он думает, что это смертельно опасно , например, на всю оставшуюся жизнь (да ладно, ты не сможешь напиться следующие несколько месяцев, самое меньшее, что они могут сделать, это набрать какую-нибудь кошачью хрень, да?). Это будет нашим маленьким секретом. 😉

Заключение: Дамы, янеговорю, что вы не можете заболеть такими вещами, как листерии, суши и наполнитель для кошачьего туалета. Я просто говорю, что это довольно маловероятно (k, так что не подавайте на меня в суд). Прелесть в том, что каждый может принять решение, исходя из собственной толерантности к риску. Я люблю эту страну!

Связанный

  • Сделайте ваши штаны не для беременных дольше с Bellaband.
  • Создаете реестр?Проверьте Amazon, чтобы быстро и легко зарегистрировать ребенка. Вы можете легко получить доступ к своему реестру с помощью их мобильного приложения. Плюс 10–15% скидка на «завершение реестра» [Ознакомьтесь со всеми преимуществами здесь]. , для справки
  • Ты скучал? Великие книги о беременности.

Связанный

об авторе

Мэг Коллинз, главный редактор

Мэг Бейлсмит Коллинз создала «Список Люси» в 2010 году после того, как на собственном горьком опыте узнала все о младенцах; теперь она главный редактор. Она инженер-технолог из Технологического института Джорджии и бывшая CPST, которая сейчас живет недалеко от Клируотера, Флорида, со своим мужем Ричем и дочерьми Люси и Элис. Ей нравится музыка 90-х, MomFit, походы и все, что есть на воде.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей