Симптомы грыжи межпозвоночного диска: больше, чем просто боль в спине

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если вы один из тысяч людей в США, которые страдают от болей в спине, вы знаете, насколько это изнурительно. Невозможно двигать туловищем без задействования спины. При каждом изгибе, повороте, подъеме и растяжке задействуются мышцы спины и живота, которые работают согласованно, позволяя двигаться, сохранять осанку и обеспечивать гибкость.

Боль в спине может быть вызвана несколькими основными проблемами. Растяжение мышц является обычным явлением, особенно при перенапряжении или неправильном поднятии тяжестей, как и при артрите, когда защитный хрящ разрушается и позволяет костям сталкиваться друг с другом. Но боль также может исходить от дисков между позвонками. Поэтому давайте посмотрим, что это за диски, почему они склонны к образованию грыж и что вы можете сделать, чтобы улучшить общее состояние своей спины.

Для чего служат диски?

Диски между нашими поясничными позвонками такие же, как и диски по всему позвоночнику. Диски обеспечивают амортизацию позвонков, помогают распределять нагрузку и обеспечивают гибкость позвоночника. Они состоят из жесткого внешнего кольца, называемого фиброзным кольцом, которое окружает мягкое внутреннее ядро, пульпозное ядро. Диски состоят в основном из воды, но со временем, когда человек стареет, диски имеют тенденцию обезвоживаться и функционировать менее эффективно. Это не только снижает амортизирующую опору диска, но и потеря податливости диска может привести к более легкому повреждению диска и потенциально утечке материала диска, который может химически раздражать окружающие нервы.

Сам диск может вздуться или образоваться грыжа, что также оказывает давление на нервы. Поскольку в дисках отсутствует кровоснабжение, они не могут восстанавливаться, как нормальные ткани, и, следовательно, заживление разрыва или выпуклости может занять много времени. Грыжа может быть результатом естественных дегенеративных процессов, известных как остеохондроз, которые происходят с возрастом, даже если это скорее состояние, чем настоящая болезнь.

Могу ли я получить грыжу межпозвоночного диска?

К сожалению, риск развития остеохондроза в результате грыжи грозит каждому. Это потому, что диски начинают терять жидкость в возрасте 20 лет и прогрессируют с возрастом. Фактически, примерно 30% людей в возрасте 30-50 лет имеют ту или иную форму дегенерации диска, а к 60 годам это считается нормальным следствием старения позвоночника.

Но другие факторы могут привести к грыже межпозвоночного диска. Ожирение может ложиться тяжелым бременем на поясничные диски, вызывая их выпуклость. Люди с ожирением обычно менее спортивны, что приводит к ослаблению мышц, которые не могут поддерживать спину. Генетика также играет роль, как и работа, требующая физических усилий. Выбор образа жизни, такой как курение и малоподвижный образ жизни, способствует ухудшению здоровья диска, что может привести к дисфункции диска и, возможно, к разрыву или грыже диска.

Хорошая новость заключается в том, что многие из этих факторов риска можно контролировать. Выполняя упражнения, снижая вес и не куря, вы можете снизить риск возникновения грыжи поясничного диска. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как приступить к тренировкам, чтобы не повредить спину в дальнейшем.

Каковы симптомы грыжи межпозвоночного диска?

Грыжа межпозвоночного диска может вызвать гораздо больше, чем боль в спине. Поскольку поврежденный диск оказывает давление на окружающие нервы - по сути, защемляя их (отсюда и термин «защемленный нерв»), - он может вызывать иррадирующую боль по ногам, известную как ишиас. Боль, которая обычно возникает быстро, может быть острой, жгучей или электрической по своей природе, вызывая сильный дискомфорт и потерю подвижности.

Вы также можете испытывать покалывание в ногах, сопровождающееся слабостью и потерей мышечного контроля. Неспособность поднять ногу при ходьбе или стоянии, известная как «опускание стопы», может возникать при сильном сдавлении нерва и является тревожным признаком, который требует немедленного обследования у специалиста.

Как диагностируется грыжа межпозвоночного диска?

Если вы подозреваете грыжу поясничного диска, обратитесь за медицинской помощью к квалифицированному специалисту, который сможет собрать подробный анамнез, оценить ваши симптомы и диагностировать основную проблему. Расширенная визуализация с помощью МРТ будет использоваться для подтверждения диагноза и позволит вашему врачу определить лучший курс лечения грыжи.

Существует несколько вариантов безоперационного лечения грыжи поясничного диска, например отдых, обезболивание, противовоспалительные препараты и физиотерапия. Если эти методы лечения не работают, может быть показано хирургическое вмешательство.

Кому следует лечить мою грыжу межпозвоночного диска?

Вам понадобится сертифицированный специалист для лечения вашей грыжи межпозвоночного диска. Сертификация совета гарантирует, что ваш врач имеет надлежащее образование, подготовку и опыт лечения заболеваний позвоночника. Вам также понадобится хирург, обученный минимально инвазивной хирургии позвоночника (MISS), который может предложить самые современные хирургические варианты. MISS имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционной хирургией позвоночника, в том числе:

  • Меньшие разрезы, что приводит к меньшему количеству рубцов и более быстрому заживлению
  • Более быстрый оборот, потому что процедуры выполняются в амбулаторных условиях
  • Меньше травм тканей, потому что операция проводится с помощью мощных микроскопов
  • Меньше кровопотери
  • Более быстрое выздоровление, так как пациенты обычно встают и ходят в день операции

Симптомы грыжи межпозвоночного диска выходят далеко за рамки боли в спине, но есть много способов снизить вероятность развития грыжи межпозвоночного диска, устранить симптомы и устранить причину. Нехирургические варианты могут облегчить вашу боль, минимизировать симптомы и позволить вашему телу зажить, но если ваше состояние требует хирургического вмешательства, убедитесь, что ваш поставщик предлагает минимально инвазивный подход.

Об авторе

Грант Д. Шиффлетт, доктор медициныДоктор Грант Д. Шиффлетт - хирург-ортопед, прошедший стажировку. Доктор Шиффлетт был выбран доктором Робертом С. Бреем-младшим для работы в Центре спорта и позвоночника DISC. Он специализируется на применении минимально инвазивных и микрохирургических техник для лечения всего спектра заболеваний шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, от самых простых до самых сложных. сложный. Будь то лечение пациента с хронической болью или острой травмой, его конечная цель - восстановить функции и качество жизни с минимальным повреждением тканей. Прочтите другие статьи доктора медицины Гранта Д. Шиффлетта.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей