Скандал с мошенничеством в абсолютном покере широко разлетелся

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Несколько недель назад я написал в блоге об обвинениях в мошенничестве на покерном сайте Absolute Poker. Хотя все выглядело ужасно подозрительно, дымящегося пистолета не было, и было неясно, как именно мошенник мог обмануть.

Сочетание невероятной детективной работы некоторых игроков в покер и случайной (?) Утечки данных со стороны Absolute Poker привело к широко открытому скандалу.

Вы можете прочитать информацию из первых рук в следующей ветке на 2 + 2 Poker Forum, но вот краткая версия:

Некоторые противники стали подозревать, как играет тот или иной игрок. Казалось, он знал, какие были закрытые карты оппонентов. Подозрительные игроки приводили примеры этих рук, которые были настолько возмутительными, что практически все серьезные игроки в покер были убеждены в мошенничестве. Один из обманутых игроков попросил Absolute Poker предоставить историю раздач турнира (что является стандартной практикой для онлайн-сайтов). В этом случае Absolute Poker «случайно» не отправил обычные истории рук, а вместо этого отправил файл, содержащий всевозможную личную информацию, которую покерный сайт никогда не опубликует. Файл содержал закрытые карты каждого игрока, наблюдения за столами и даже IP-адреса всех игроков.(Я заключил «случайно» в кавычки, потому что ошибка кажется слишком большим совпадением, если вы узнаете, что последовало.) Я подозреваю, что кто-то в Absolute знал о мошенничестве и о том, как это произошло, и действовал как информатор, отправляя эти данные. Если это так, я надеюсь, что тот, кто «случайно» отправил файл, в конце концов получит достойный прием.

Затем игроки в покер приступили к анализу данных - не самих историй рук, а другой, более тонкой информации, содержащейся в файле. Эти игроки, ставшие детективами, заметили, что, начиная с третьей руки турнира, наблюдатель наблюдал за каждой последующей раздачей, сыгранной читером. (Для тех из вас, кто плохо разбирается в онлайн-покере, любой желающий может наблюдать за конкретным столом, хотя, конечно, наблюдатели не могут видеть ни одну из закрытых карт игроков.) Интересно, что читер сбросил карты. первые две руки до того, как появился этот наблюдатель, затем не сбросил ни одной руки на префлопе в течение следующих 20 минут, а затем сбросил свою руку на префлопе, когда у другого игрока была пара королей в качестве закрытых карт! Такой вид мошенничества продолжался на протяжении всего турнира.

Итак, покерные сыщики обратили внимание на этого наблюдателя. Они связали IP-адрес и имя учетной записи наблюдателя с тем же набором серверов, на которых размещен Absolute Poker, а также, по-видимому, с конкретным человеком по имениСкотт Том, который, похоже, является совладельцем Absolute Poker! Если все это верно, это показывает, как именно могло бы произойти мошенничество: инсайдер на веб-сайте имел доступ в режиме реального времени ко всем закрытым картам (нетрудно поверить, что такая возможность будет существовать) и ретранслировал эта информация постороннему сообщнику.

Если все это правда, я предполагаю, что два мошенника ожидают тюремного заключения. Я также предполагаю, что если Absolute Poker продолжит утверждать, что ничего необычного не произошло, они получат огромный удар по своей прибыли. Онлайн-покер - это игра, основанная на доверии: игроки отправляют свои деньги на сайт, полагая, что они будут играть честно, и полагая, что сайт отправит им их выигрыши. Если есть хотя бы небольшая неуверенность в отношении любого из этих факторов, у игрока нет веских причин выбирать этот сайт из множества существующих близких заменителей. Если бы я запустил Absolute Poker, я бы извлек урок из прошлых корпоративных попыток сокрытия, принес бы в жертву мошенников и ввел бы меры предосторожности, чтобы это никогда не повторилось.

Однако настоящий урок из всего этого, вероятно, следующий: парни, которые не настолько умны, найдут способы обмануть. И при небольшой удаче и правильных данных люди, которые намного умнее, поймают их на этом.

(Подсказка:Дэн ХиршбергиДин Страчан, которые держали меня в курсе этой истории.)

Приложение: После публикации этого сообщения в блоге Absolute Poker провел расследование, которое не нашло никаких доказательств того, что Скотт Том сам был непосредственно причастен к мошенничеству.

Джейми Коул:

Я действительно заметил, что когда я регистрируюсь, я получаю карты получше, чем то, что я получу примерно через неделю. Последние два раза, когда я вносил деньги на покерный сайт впервые или, по крайней мере, впервые за какое-то время. Я выиграл турнир МТТ на сумму не менее 1100 долларов. Хотя это может быть просто совпадением, это довольно странно, потому что после этой победы я редко снова приближаюсь к первому.

Красный горошек

интересно, но, судя по резюме, уверен, что никакого накрутки не было.

Игроки в покер любят заявлять о читах, но на самом деле они никогда бы не потянули за это

в турнире, так как вознаграждение за риск отсутствует.

в безлимитных турнирах слишком много ситуаций, когда вы должны положить все свои деньги

в банк и быть явным фаворитом, но проигрываете. даже если бы они работали

с кем-то по-абсолютному, этот человек не мог бы знать, какие были терн и

ривер, так как они были случайным образом сгенерированы после флопа. если бы они собирались это

сделать, они бы сыграли в кэш-игры с высокими лимитами и заработали бы много $

Ракета21

Самое страшное, что этих парней поймали только потому, что они были самыми большими идиотами в мире. Любой, у кого есть половина мозга, мог бы доить эту аферу вечно, не вызывая никаких подозрений. Эти идиоты разыгрывали каждую руку на префлопе и имели бесконечный фактор агрессии на ривере, который заметит каждый игрок с программным обеспечением для интеллектуального анализа данных. Затем они выигрывают главный турнир недели, коллируя олл-ин со старшей десяткой.

V0id

Привет всем, меня только что обманули Pokerstars после того, как я выиграл Главное событие WCOOP. 22 часа игры и я выиграл! Затем они забирают мои деньги, потому что люди думали, что я обманываю. Теперь они должны мне 1,3 миллиона долларов. Думаю, все сводится к тому, кто кого сейчас выдохнет. Похоже, мне самому придется выпустить несколько мультиаккаунтеров, крысы. Вы думаете, что скандал AP - это ужасно? Подождите, пока вы не увидите мой список игроков и имена других их учетных записей на тех же сайтах. Если я не могу этого сделать, то и никто из вас, маленькие какашки, не сможет. Если я увижу кого-нибудь из вас, клоунов-крыс в Вегасе, бегите лучше. Пора полететь в Коста-Рику с некоторыми из моих приятелей и поговорить с людьми, которые должны мне серьезные деньги. - TheV0id

Макс Пауэрс на http://ConsumerFight.com

Вот почему я играю только на небольших лимитах. Независимо от того, насколько вы доверяете сайту, вы никогда не узнаете о доступных технологиях.

Лично я играю в Bodog и никогда не верил, что там происходит что-то подозрительное. Даже видео-покер, который они предлагают, у меня получился лучше, чем в Вегасе, поскольку я веду отличные записи.

Лорен Пехтель

Вот почему я выступаю против сайтов с азартными онлайн-играми в местах без надлежащего регулирования.

Я живу в Неваде, месте с законными и строго регулируемыми азартными играми, инспекторами, которые лезут в игорные заведения, чтобы проверить их на мошенничество.

В сети какая проверка есть? Ничего такого!

ПлотностьУтка

Это фотошоп. Я провел много фотошопов и могу сказать по пикселям.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей