Астероид, который может войти в атмосферу Земли 2 ноября, не ударит Землю.

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Неправильно. Центр контроля заболеваний США опубликовал данные, согласно которым вероятность смерти от Covid-19 после заражения составляет 0,26%, и с тех пор обновил эти цифры. Вероятность заразиться Covid-19 намного выше, чем во многих странах, в том числе в Великобритании.

Что было заявлено

Вероятность столкновения астероида с Землей 2 ноября составляет 0,42%.

Наш вердикт

НАСА заявляет, что вероятность того, что астероид войдет в атмосферу Земли, составляет 0,41%, но если это так, то он настолько мал, что сгорит в атмосфере, прежде чем «упадет на Землю».

В сообщении в Facebook утверждается, что, хотя вероятность заразиться Covid-19 составляет всего 0,26%, вероятность столкновения астероида с Землей 2 ноября составляет 0,42%. Он продолжает: «Я не знаю, как вы много, но я променяю свою маску на [. ]шлем."

Скорее всего, лучше не снимать маску. Ваш шанс заразиться Covid-19, вероятно, намного выше (хотя он будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете и чем занимаетесь), в то время как астероид сгорит в атмосфере Земли.

Уровень заражения Covid-19

Цифра 0,26% в сообщении на самом деле относится к шансу умереть от Covid-19, если вы его заразите, а не к шансу заразиться в первую очередь.

Эта цифра была рассчитана на основе данных, опубликованных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США в мае.

В то время CDC подсчитал, что 0,4% людей, у которых развиваются симптомы Covid-19, умрут от него, и что 35% случаев были бессимптомными (и, таким образом, 65% были симптоматическими).

Умножив 65% на 0,4%, вы получите коэффициент летальности 0,26%, хотя этот расчет не проводился самим CDC.

С тех пор CDC опубликовал оценки «коэффициента летальности от инфекций» (IFR) по возрастным группам. До сих пор неясно, что именно представляет собой общий IFR, и это может измениться со временем, поскольку, например, медицинские достижения означают увеличение выживаемости.

Кроме того, IFR будет варьироваться в зависимости от страны и возраста, и поэтому на самом деле не измеряет собственный риск смерти от болезни.

Что касается риска заражения Covid-19, о котором говорится в сообщении, он снова будет сильно варьироваться в зависимости от страны и ситуации людей, поэтому для него нет единой цифры.

Тем не менее, мы можем сказать, сколько людей предположительно заражено Covid-19 одновременно. По оценкам Управления национальной статистики в Англии, всего за одну неделю октября около 0,77% людей были инфицированы Covid-19. Исследования антител показывают, что к середине июля им заразился примерно каждый восьмой человек в Лондоне.

Вероятность столкновения астероида с Землей

В сообщении упоминается астероид под названием 2018VP1, вероятность попадания которого в атмосферу Земли, по данным НАСА, составляет 0,41%.

Однако НАСА заявляет, что если бы это произошло, оно распалось бы в атмосфере, не достигнув поверхности Земли, поскольку оно маленькое, всего около 6,5 футов в ширину.

НАСА также сообщает: «Примерно раз в год астероид размером с автомобиль врезается в атмосферу Земли, создает впечатляющий огненный шар и сгорает, не достигнув поверхности.

«Каждые 2000 лет или около того метеороид размером с футбольное поле попадает на Землю и наносит значительный ущерб местности».

Исправление 28 октября 2020 г.

В эту статью внесены исправления, чтобы уточнить, как рассчитывался коэффициент летальности 0,26%.

Эта статья является частью нашей работы по проверке фактов на потенциально ложные изображения, видео и истории на Facebook. Вы можете узнать больше об этом и узнать, как сообщить о контенте Facebook здесь. Для целей этой схемы мы оценили это утверждение как недостающее контекста, потому что цифра, приведенная для риска заражения Covid-19, на самом деле является оценкой риска смерти от него после заражения, и у рассматриваемого астероида есть шанс попадания в атмосферу Земли, но не «попадания» на Землю.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей