Лучшие приспособления для деревообработки ласточкин хвост

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Не разваливайтесь, когда дело касается столярных изделий. Выведите свои проекты по деревообработке на новый уровень с помощью этих лучших инструментов.

BobVila.com и его партнеры могут получать комиссию, если вы покупаете продукт по одной из наших ссылок.

Если вы хотите повысить качество своих работ по дереву, лучшим решением будет приспособление «ласточкин хвост». Эти приспособления позволяют создавать прочные и точные соединения «ласточкин хвост» для ящиков, ящиков и мебели без застежек. Фактически, вы можете считать приспособление «ласточкин хвост» незаменимым инструментом для любого деревообрабатывающего цеха.

Лучшие зажимные приспособления типа «ласточкин хвост» фиксируют вашу заготовку на месте, позволяя управлять фрезером по шаблону. Это создает переплетенный стык, который выглядит как серия птичьих хвостов, как следует из названия. Соединение типа «ласточкин хвост» - это очень прочное, стабильное соединение с большой площадью для приклеивания. Это руководство поможет вам выбрать лучшую приманку «ласточкин хвост» для вашей мастерской.

  1. ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ:12-дюймовый джиг-приманка "ласточкин хвост" с портером.
  2. ЛУЧШИЙ ВЗЛОМ ДЛЯ БАКА:Портативный алюминиевый джиг-приманкаGeneral Tools 861 «ласточкин хвост»
  3. ВЫБОР ОБНОВЛЕНИЯ:PORTER-CABLE 4216 Super Jig - приманка ласточкин хвост
  4. НАИЛУЧШАЯ ВМЕСТИМОСТЬ:Полуслепая приманка «ласточкин хвост» Trend CDJ600, 24 дюйма
  5. ЛУЧШИЙ МИНИ-КОМПЛЕКТ:ПРИЖИМНАЯ ПРИЗНАЧЕНИЕ `` Ласточкин хвост '' с портом и мини-шаблоном

Что следует учитывать при выборе лучшей джиг-приманки «ласточкин хвост»

Приспособления «ласточкин хвост» не являются новой технологией, но они стали более популярным, простым и доступным методом столярных работ, чем приспособления для карманных отверстий. Тем не менее, соединения типа «ласточкин хвост» прочные и классические. Даже в этом случае начинающие домашние мастера могут не быть знакомы с ними или не знать, на что обращать внимание при совершении покупок. Продолжайте читать, чтобы найти список некоторых из наиболее важных моментов, о которых следует помнить. Они помогут вам выбрать лучшее приспособление «ласточкин хвост» для работы с деревом.

Материал

При выборе лучшего приспособления типа «ласточкин хвост» учитывайте материалы, из которых изготовлено каждое изделие. Соединения типа «ласточкин хвост» прошлых лет обычно использовались в строительстве из чугуна, и, если их регулярно обслуживать, они прослужили почти вечно. Однако они были очень тяжелыми и дорогими. В современных моделях используется литой алюминий или сталь.

Шаблоны «ласточкин хвост» с алюминиевыми деталями и шаблонами легкие и обычно очень точные, но могут быть дорогими. Стальные шаблоны и шаблоны тяжелее и дешевле, но они также реже гнутся и становятся неточными, чем алюминиевые шаблоны. В отличие от алюминия, стальные приспособления также подвержены ржавчине, поэтому лучше хранить их в сухом магазине.

Одношаговое против двухэтапного

Доступны два типа зажимных приспособлений «ласточкин хвост». Одноступенчатые приспособления обычно немного дороже, чем двухступенчатые, но на то есть веские причины.

Одноэтапное приспособление позволяет пользователям разрезать стык на двух досках одновременно. Удерживая концы платы перпендикулярно друг другу, пользователи могут перемещать маршрутизатор по обеим платам, создавая невероятно точное соединение. Двухэтапные приспособления позволяют пользователям фрезеровать только одну доску за раз: доску необходимо разжать и заменить другой доской, что дает возможность для ошибки.

Фиксированный и переменный шаблон

В зависимости от необходимого уровня настройки пользователи могут выбрать фиксированное или переменное приспособление. Каждый из них обеспечивает прочные и надежные соединения, но с разной степенью индивидуализации.

Приспособления с фиксированными шаблонами используют твердые шаблоны, которые создают идеально однородный и последовательный стык. Их направляющие расположены равномерно и последовательно. Пользователи могут выбирать из шаблонов с разным интервалом или формой, но фактические шаблоны нельзя изменить.

Изменяемые шаблоны позволяют пользователям регулировать расстояние, количество направляющих и внешний вид соединения «ласточкин хвост». Этот менее однородный вид создает более ручной вид, который ценят многие мастера.

Вместимость

Перед приобретением кондуктора «ласточкин хвост» учитывайте размер досок. Многие приспособления могут работать с досками только определенного размера, прежде чем их нужно будет снимать и перемещать. Чем чаще доски меняются, тем больше места для ошибки.

Для столярных работ обычно достаточно зажима на 12 дюймов для большинства ящиков. Ящики редко бывают глубже 12 дюймов, но если они уходят глубже, некоторые приспособления позволяют перемещать доски для продолжения фрезерования.

Для более глубоких ящиков и ящиков многие мастера предпочитают приспособление немного большей вместимости, например, в пределах 24-дюймового диапазона. Они позволяют создавать большие стыки коробки с фрезером.

Точность

При выборе лучшего приспособления типа «ласточкин хвост» для проектов точность важнее любых других факторов. Если приспособление типа «ласточкин хвост» будет неточным, это приведет к образованию рыхлых, неряшливых суставов или, что еще хуже: суставов, которые совсем не подходят друг к другу.

Хотя большинство приспособлений имеют последовательные и точные шаблоны, качество самого приспособления во многом зависит от точности соединения. Если приспособление имеет некачественные фитинги, зажимы или фурнитуру, при использовании приспособления все может измениться. Сдвиг приведет к менее стабильным результатам. Многие из лучших вариантов от проверенных брендов, которые используют качественные детали и оборудование из стали или алюминия.

Типы суставов

По мере того, как деревообрабатывающее путешествие разворачивается, и они начинают становиться лучшими мастерами, они часто ценят возможность создать другой вид или стиль соединения с помощью приспособления «ласточкин хвост».

Приспособления «ласточкин хвост» полезны и забавны, потому что с их помощью можно создавать самые разные типы суставов. Заменяя шаблон, пользователь может перейти от стандартного соединения типа «ласточкин хвост» к коробчатому соединению к полуслепому или даже полностью слепому соединению под углом.

Легкость использования

У домашнего мастера, вероятно, нет многолетнего опыта столярного дела старой школы, на который можно было бы положиться при установке приспособления «ласточкин хвост». В результате большинство людей ищут приспособление, которое легко установить и использовать. Быстросменные зажимные приспособления и зажимы помогают при установке. Также доступны приспособления с направляющими для точной настройки глубины, что является важным измерением для слепых и полуслепых швов.

Также учитывайте легкость нарезания стыков с помощью кондуктора. Модели, которые поставляются со сменными хомутами маршрутизатора, позволяют пользователям плавно перемещать маршрутизатор по направляющим, создавая точные стыки. Зажимы, приводимые в действие рычагом, также помогают ускорить и упростить настройку.

Наконец, учитывайте размер и вес приспособления. Если приспособление находится в специализированном цехе по деревообработке или столярному делу, его удаление и хранение не являются проблемой, но у большинства домашних мастеров нет места, чтобы постоянно держать приспособление в рабочем состоянии. Старые чугунные кондукторы были довольно тяжелыми, но современные модели гораздо более управляемы. Помните: чем длиннее приспособление, тем длиннее доска, с которой он может справиться, но его сложнее хранить.

Наши лучшие выборы

Теперь, когда мы обсудили, на что обращать внимание при выборе лучшего приспособления «ласточкин хвост» для вашей мастерской, приступайте к покупкам. Читайте дальше, чтобы найти список некоторых из лучших приспособлений для деревообрабатывающих проектов. Некоторые продукты имеют множество шаблонов и руководств, но другие используют более минималистичный подход к столярным изделиям. Ознакомьтесь с этими продуктами, чтобы найти лучшее приспособление «ласточкин хвост» для ваших нужд.

Лучший в целом

PORTER-CABLE 12-дюймовый зажим для ласточкин хвоста

Для набора, который может проверить большинство коробок для столярных изделий маршрутизатора, 12-дюймовый комплект Jig «ласточкин хвост» PORTER-CABLE может быть подходящим вариантом. В этом комплекте есть все необходимое для начала работы, кроме роутера.

Этот набор включает в себя полуслепой и выдвижной алюминиевые шаблоны «ласточкин хвост», а также соответствующую фрезу для резки столярных изделий. Он имеет прочное и прочное цельное стальное основание, которое крепится к рабочему столу для обеспечения устойчивости и точности. Он также имеет линии выравнивания шаблона для плотных стыков. Он имеет одноступенчатую конструкцию, что позволяет пользователям одновременно фрезеровать две доски толщиной до 1⅛ дюйма.

Лучший взрыв за деньги

Переносной алюминиевый зажимной приспособление типа ласточкин хвост General Tools 861

Чтобы получить доступный подход к изготовлению «ласточкин хвост», ознакомьтесь с портативным алюминиевым зажимным приспособлением «ласточкин хвост» General Tools 861. Конструкция этого приспособления позволяет пользователям прикреплять его к плате и использовать со столом маршрутизатора или портативным маршрутизатором. Конструкция также обеспечивает возможность фрезерования досок любой ширины, а открытая конструкция и инструмент выравнивания помогают при перемещении.

В этот комплект входят приспособление и фреза. Он также содержит несколько завинчивающихся зажимов для надежного зажима приспособления на доске. Хотя в нем нет дополнительных шаблонов, он предлагает эффективный способ создания стыков коробки и ласточкина хвоста на досках любой ширины.

Выбор апгрейда

PORTER-CABLE 4216 Super Jig - джиг-приманка ласточкин хвост

Набор PORTER-CABLE Super Jig стоит рассмотреть тем, кто ищет все необходимое для создания широкого диапазона соединений. Этот комплект поставляется с прочным цельным основанием, которое крепится к верстаку, что позволяет создавать точные соединения в одноэтапном процессе.

В комплект входит несколько алюминиевых шаблонов для различных стилей соединений, включая полуслепой, полуслепой с ребром, скользящий ласточкин хвост, сквозной ласточкин хвост и многое другое. Он также поставляется с несколькими хомутами для фрезерования, которые служат направляющими для создания стыков. Зажимы с рычажным управлением надежно удерживают доски на месте и быстро освобождаются.

Лучшая емкость

Trend CDJ600 24-дюймовая полуслепая джиг-приманка "ласточкин хвост"

Те, кто ищет одношаговое приспособление «ласточкин хвост», которое позволяет создавать длинные и точные соединения, могут захотеть проверить приспособление Trend CDJ600. Этот стальной шаблон позволяет пользователям вырезать стыки на двух досках одновременно или стыки на нескольких досках за одну установку.

В этот комплект входит стальная основа, шаблон для глухого ласточкина хвоста ½ дюйма, направляющая втулка для фрезера и необходимая фреза. Он имеет три винтовых зажима как на верхней, так и на боковой стороне приспособления, что позволяет пользователям устанавливать несколько плат одновременно. Приобретайте дополнительные шаблоны напрямую в компании.

Лучший мини-комплект

PORTER-CABLE Приспособление «ласточкин хвост» с набором миниатюрных шаблонов

Комплекты столярных изделий «ласточкин хвост» не должны быть чрезмерными, чтобы обеспечить точные и плотные стыки. Комплект 4216 от PORTER-CABLE поставляется с достаточным количеством приспособлений и фрез для эффективной работы без перегрузки.

В комплект 4216 входят шаблоны для полуслепых, полуслепых шпунтов и нескольких других типов соединений типа «ласточкин хвост». Он также поставляется с четырьмя фрезами и соответствующими хомутами, которые служат направляющими для алюминиевых шаблонов. Цельное основание прижимается к столу, позволяя зажимам надежно закрепляться в зажимном приспособлении для одноэтапного процесса фрезерования. Он также оснащен измерителем глубины фрезы для обеспечения стабильных результатов.

Советы по использованию зажимного приспособления «ласточкин хвост»

Если в зажимном приспособлении или заготовках возникает люфт или колебание, результаты не будут такими точными. Надежно закрепите основание кондуктора на столе или заготовке, чтобы обеспечить наилучшие соединения.

Если доски продаются в магазине товаров для дома, обязательно закруглите их концы, прежде чем вставлять их в приспособление для фрезерования. Заводские концы редко бывают квадратными, и их фрезерование с помощью приспособления «ласточкин хвост» создаст коробку, которая шатается или не собирается должным образом. Подумайте о том, чтобы натянуть их на фуганок, чтобы все поверхности были идеально квадратными. Если нет, то ручной рубанок поможет.

Мировоззрение - это все. При зажимании заготовки в зажимном приспособлении убедитесь, что все ровно и правильно выровнено. Не торопитесь и убедитесь, что эта часть процесса правильная. Ошибка здесь может закончиться плохо разрезанным стыком и двумя досками, которые не выровнены должным образом. Этот шаг еще более важен при изменении положения приспособления для более широкой доски: небольшая ошибка может помешать соединению вообще.

  • Для получения стабильных результатов убедитесь, что зажимное приспособление или заготовка надежно закреплены на столе.
  • Выровняйте концы досок, прежде чем фрезеровать их на приспособлении.
  • Обеспечьте точное выравнивание, особенно при перемещении приспособления на более широкую доску.

Часто задаваемые вопросы о вашем новом приманке «ласточкин хвост»

Теперь, когда вы знаете немного больше о продуктах, которые помогают обрезать ласточкин хвост, могут возникнуть другие вопросы. Здесь вы найдете подборку наиболее часто задаваемых вопросов о приспособлениях «ласточкин хвост» и ответы на них. Если у вас все еще есть вопросы, вам может помочь представитель службы поддержки клиентов производителя.

В. Нужен ли вам большой опыт, чтобы использовать приспособление «ласточкин хвост»?

Нет, опыт не нужен, но важно понимать, что небольшие ошибки могут закончиться разрушением суставов. Выделение времени, выравнивание деталей и обеспечение устойчивости рабочего стола - все это помогает достичь отличных результатов.

В. Что такое соединение «ласточкин хвост» внахлест?

Притирочные соединения типа «ласточкин хвост» популярны в столярном деле. Эти соединения выглядят как стандартные «ласточкин хвост»; однако ласточкин хвост не проходит через одну из частей. Это делает ласточкин хвост скрытым с одной стороны стыка.

В. Что такое полностью слепой ласточкин хвост?

«Ласточкин хвост» в полностью глухом соединении похожи на стандартные «ласточкин хвост», но они не проходят насквозь. Их не видно ни с одной стороны сустава. «Ласточкин хвост» прячутся внутри стыка и обеспечивают прочное соединение с большим количеством клея.

В. Есть ли соединения типа «ласточкин хвост» слабее остальных?

Сравнение прочности соединений типа «ласточкин хвост» сводится к нескольким различным параметрам, включая размер «ласточкин хвост» и даже прочность древесины. Однако сравнение «ласточкин хвост» с шарнирными соединениями и другими столярными изделиями внахлест почти всегда показывает, что «ласточкин хвост» являются самыми прочными по сравнению с шарнирными соединениями и шарнирами.

В. Какие соединения можно сделать с помощью зажимного приспособления «ласточкин хвост»?

Возможности безграничны, но зажимное приспособление «ласточкин хвост» может создавать соединения «ласточкин хвост», «скрытый ласточкин хвост», «ласточкин хвост», «скользящий ласточкин хвост», скошенный «ласточкин хвост» и коробчатые соединения, и это лишь некоторые из них.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей