Лучшие игры в покер за короткими столами | Как играть в короткометражку

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Ах ... покер для коротких столов. Поскольку большая часть Poker Journal посвящена покерным турнирам, мы собираемся придерживаться этого в отношении кэш-игр, но сначала я хотел бы вкратце коснуться важного момента, касающегося коротких кэш-игр.

Также можно играть в кэш-игры за короткими столами, но обычно вы предпочитаете придерживаться этого онлайн. Если вы играете вживую за короткими столами, рейк, скорее всего, вас достанет. Однако, если вы играете в кэш-игру в живом покер-руме и количество игроков сокращается до пяти или меньше, всегда просите дилера снизитьрейк.

Затем дилер спросит Пол, и Пол одобрит. Если вы когда-нибудь окажетесь в покер-руме, где не соблюдают ваш запрос о снижении рейка, я рекомендую никогда больше не играть в этом покер-руме.

Я многому научился в жизни. Во-первых, если кто-то подведет вас однажды, он подведет снова. То же самое можно сказать и о покер-румах. Никаких вторых шансов, если не было смены руководства.

Теперь перейдем к стратегии игры в покер с короткими столами для турниров.

6-РУЧНОЙ

В покере за короткими столами часто участвует шесть или меньше игроков, но каждый раз, когда игрок теряет сознание, динамика игры меняется. Начнем с шести рук. Это должно быть очевидно, учитывая, что подзаголовок имеет следующий вид: «6 -ручное». Черт… даже жирным шрифтом: «6-ручное». И я, наверное, не должен вам этого говорить, но я чуть не написал «Sex-Handed». Не уверен, была ли это оговорка по Фрейду. Игроки в покер известны своей супер сексуальностью и всем остальным, так что может быть.

Вот что я точно знаю: SPATS эффективен в турнирах на 6 игроков. Нет, я не пытаюсь продвигать свои собственные книги: The Perfect Range (сейчас в продаже) или SPATS 100 (будьте начеку в ближайшие три месяца). Я говорю это, потому что это действительно работает.

Я тестировал SPATS как покерную стратегию для турниров, и это было круто. Что ж, может быть, еще не круто, потому что это небольшие онлайн-турниры по покеру. Но это все еще была денежная ставка, которая не превышала 50%. Это непросто.

Чтобы дать вам некоторую предысторию, я писал о SPATS в The Perfect Range в 2015 году. Я использовал эту стратегию, и она принесла мне большой успех. Это принесло и другим большой успех. По какой-то причине я решил попробовать новые стратегии. Это то, чем я занимаюсь. Я пробую новое. Мы собираемся побывать на этой планете только один раз (при условии, что не будет массовых похищений инопланетянами), и важно, чтобы у нас был новый опыт.

Я действительно собирался написать: «Я собираюсь быть на этой планете только один раз, и важно, чтобы у меня был новый опыт», но тогда я бы написал слово «я» слишком много, и это выглядело бы как нарциссизм.

Я гарантирую, что после прочтения этой статьи кто-то напишет мне на переписку и спросит, не в депрессии ли я и не хочу ли я поговорить. Это дерьмо случается относительно часто, и это всегда кто-то новый, а также тот, с кем я никогда раньше не разговаривал. Если я в депрессии, значит, папа еврей.

Немного не по теме, а? Ничего страшного. Я хотел сделать круг.

За время, которое я отклонил от SPATS, я похолодел. Мои читатели и верующие SPATS (черт возьми ... это как Beliebers! Только моя фамилия Нальс, и мне не все равно!) Постоянно говорили мне, чтобы я вернулся к моей собственной стратегии, потому что они зарабатывали на этом деньги. Я не слушал. До…

Мой друг Кейт спросил: «Эй, ты когда-нибудь напишешь книгу SPATS о турнирах?»

Диско-шар начал вращаться в моей голове, и он стрелял лазерами идей на танцпол (лазеры идей были синими), и все на танцполе были другой версией меня, каждая версия меня поглощала каждую идею. Затем все эти версии меня сформировались, как Вольтрон, прямо под диско-шаром, где яркий белый свет падал со дна этого диско-шара и стрелял во меня вверх и внутрь.

Оказавшись внутри, я быстро крутился кругами, пока у меня не закружилась голова. В этот момент дискотечный шар выплюнул меня на танцпол, и я с глухим стуком приземлился. Как будто я ребенок дискотечного шара. И именно здесь у меня произошло озарение с шестью руками.

Я сказал себе: было бы безумием применять SPATS в турнирах по покеру на 6 игроков. Слишком узко. Он слишком узкий. Никогда не подойдет! Но если не подходит, подгоните. В этом случае смазка не требуется.

Сидя на этом воображаемом танцполе, я выстрелил правой рукой в ​​воздух, как Джадд Нельсон в конце The Breakfast Club, и сказал: «К черту!»

Я часто использую «Fuck It!» стратегия в жизни, и она часто терпит неудачу. В данном случае ничего не вышло. Пока в игре было шесть игроков, когда я придерживался SPATS, у меня все получалось. Во многом это связано с психологией. Я знаю, что вы, математики, съежитесь, но просто послушайте минутку, а? Здесь важна психология, и она не имеет к нам никакого отношения. При игре на 6 игроков в покерном турнире все думают: «Тебе нужно атаковать!»

Ну, черт, если у всех одна и та же гребаная стратегия, как, черт возьми, ты собираешься получить преимущество? Включите это в свой список советов по покеру! Просто шучу. Я люблю вас.

Позвольте мне сказать вам это так. Допустим, в нейтральной стране будут сражаться шесть наций. Все они хотят эту землю. Каждая армия имеет относительно одинаковый размер и возможности. Единственная разница в том, что в одной из этих армий есть нетрадиционный генерал. Его зовут Генерал Другой.

Пока остальные пять генералов планируют, как атаковать, Генерал Другой держит свою армию на вершине большого холма и наблюдает за битвой других армий. Одна армия уничтожена. В этот момент люди генерала Разного умоляют атаковать. Генерал Другой говорит им, чтобы они стояли на своем. Другая армия ликвидирована. Теперь осталось четыре армии.

Ключ к этой стратегии - не просто терпение. Когда армия генерала Разного атакует, другие армии не будут знать, чего ожидать или как сражаться с этой армией, потому что эта армия еще ничего не раскрыла.

Это не значит, что вам не следует разыгрывать покерные руки, когда вы участвуете в турнире с 6 или 5 игроками. Это означает, что вам обязательно нужно применять SPATS, когда вы играете в 6 игроков. Вы абсолютно не попадете в неприятности и избежите плохих мест.

Подумайте об этом так. Даже если вы играете в SPATS, другие игроки этого не узнают. По их мнению, это 6-макс, так что вы можете делать рейз с чем угодно, когда вы увеличиваете в 4 раза BB с баттона. Если вы играете в диапазоне SPATS и эта рука доходит до вскрытия карт, вы получите премиальную руку. Это будет происходить снова и снова. Как вы думаете, куда я иду? Это ловушка. И это работает в покерных играх Texas Hold'em с короткими столами. Для уверенности.

5-РУЧНОЙ

Я по-прежнему рекомендую применять SPATS здесь, но не в такой степени. Например, если вы на катоффе или баттоне, у вас маргинальная рука или лучше, и она вам сброшена, рекомендуется чаще атаковать, чем нет.

Многие люди, как правило, верят в то, что рейз 3x BB, но это не игра ситуации и игроков. Иногда я за столом, где трехкратного рейза на BB недостаточно. На некоторых столах вам нужно рейзить в 3,5 раза на BB или в 4 раза на BB. На некоторых столах достаточно рейза в 2,5 раза.

Вы можете этого не осознавать, но во многом это связано с тем, кто находится на большом блайнде, когда вы на баттоне. Они ТАГ-игроки? Это NIT? Это игрок AGGRO? Они NIT с изюминкой? Это маньяк?

Для справки, NIT With A Twist - это игроки, которые получают больше всего денег. Они не самые опасные игроки, но они знают, как вести турнир. Они не разыгрывают много покерных комбинаций, но они тоже не те, о которых вы думаете. Они очень способны на ходы. Настоящая NIT этого не делает.

Если у вас 5 игроков, а ТАГ-игрок находится на большом блайнде, когда вы на баттоне, вам нужно знать, как подойти к этой ситуации. Игроки ТАГов часто бывают сильными. Уловка здесь в том, чтобы никогда не попадать в одну и ту же схему. Если вы это сделаете, они его заберут.

Хотя обычно вы хотите, чтобы все было просто, вы не всегда можете сделать рейз в 3,5 раза больше BB с AK. Например, вы можете повысить эту сумму в первые два раза, когда у вас есть AK, а затем изменить ее на рейз 4,5x BB, когда у вас будет AK в третий раз.

Вы будете участвовать в турнире позже, а это значит, что вы получите больше фишек с блайндов / анте. Также более вероятно, что вы заберете фишки, потому что это будет выглядеть как более крупная рука, чем AK, поскольку они ожидают, что вы рейзите в 3,5 раза больше BB с AK.

Я также рекомендую делать несколько оупен-рейзов на префлопе с такими руками, как 97s и KTo. Перемешайте, чтобы они не поняли, что вы делаете. Это более важно в игре за короткими столами, потому что в большей степени это касается давления из позиции , а не ваших реальных карт. Если вы продолжаете собирать блайнды / анте без сопротивления, вы часто будете заходить очень глубоко.

Если большой блайнд - NIT, когда вы на баттоне, атакуйте чаще. Добавьте несколько лимпов и фолдов, чтобы поддержать уважение, но вы хотите рейзить большую часть его больших блайндов.

Если большой блайнд - AGGRO, притормози это дерьмо. Если вы будете часто атаковать этого игрока на большом блайнде, это пойдет одним из двух способов. Вы либо заберете все его фишки, либо потеряете все свои.

Игроков, как правило, легче читать на малом блайнде, потому что у них не такой широкий диапазон, а текстура доски может дать вам лучшие подсказки. Большой блайнд сложнее, потому что многие игроки будут защищать свой большой блайнд, что дает им очень широкий диапазон. Это особенно актуально для игроков AGGRO.

Вот в чем разница. Если вы сделаете рейз на префлопе, SB заколлирует, на флопе придет 247, и они сделают ставку, когда у вас AQ, и вы проиграете. Вот и все. Это складка. Живи, чтобы сражаться в другой день.

Если вы делаете рейз на префлопе, BB защищается, приходит 247 флоп, SB делает чек, и вы единственный другой игрок в руке, этот BB может сделать ставку на вас, потому что он уже обнаруживает слабость SB и есть еще несколько фишек. Он также знает, что у вас, скорее всего, будут две старшие карты. У него может быть что угодно от QT до 74.

Это дилемма. Вот почему мы не хотим так сильно поднимать AGGRO BB. Чтобы победить игрока AGGRO, нужно поймать его где-нибудь на линии руки, которая разыгрывается улицу за улицей. И ловушка не всегда означает проверку. Это может означать ставку с натсом, потому что это может показаться слабым. Это зависит от вашего оппонента и того, как вы воспринимаете, они вас воспринимают.

Если это NIT With A Twist, атакуйте чаще, чем нет, но будьте осторожны. Это обман. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ стандартную логику, если разыгрываете руку! Например, не говорите себе: ну, он сделал чек на терне, поэтому у него не может быть старшей пары. Это не имело бы смысла.

Запомните слово «Twist». Все возможно. Не применяйте стандартную логику. Лучше всего спросить себя: почему этот игрок все еще в руке? Каковы возможные причины?

Если на большом блайнде есть маньяк, это на самом деле возможность, но это сложно. Я знаю, это звучит безумно, но безумие - это весело. Сделайте рейз на префлопе с плохими руками в начале турнира, когда блайнды малы, а банки малы. Это сработает, только если вы покажете эти руки, например 73s и T6. Маньяк вспомнит.

Позже в турнире, когда блайнды выше, а банки больше, и когда у вас AA, KK, QQ, сделайте такой же рейз, но немного больше. Он, скорее всего, поднимет вас независимо от того, что у него на руках. Это то, что делают маньяки. Джем! Если у него плохая рука, он сделает колл. Маньяки действуют на Эго и любят безумные звонки.

4-РУЧНОЙ

Я рекомендую играть в SPATS только в том случае, если вы играете здесь первым. В противном случае игра в 4 руки должна быть сочетанием терпения и агрессии. Вы почти никогда не хотите хромать. Это все, что вам нужно знать. Не увлекайтесь агрессивной стороной, но будьте агрессивны всякий раз, когда чувствуете возможность благодаря своим картам или оппонентам.

3-РУЧНОЙ

Вы хотите знать, как выиграть в покерных турнирах втроем? Хотел бы я дать вам какой-нибудь окончательный совет, но это не работает. Это на 100% изучение паттернов ваших оппонентов. Будет ли этот игрок уравнивать, сбрасывать или повышать, когда вы оказываете давление? Как насчет другого? Как они будут играть друг против друга, когда вы не в руке?

Одно можно сказать наверняка: вы хотите применять методичное, но последовательное давление, а также сбрасывать опасные руки. Нет лимпа, если у вас нет плохой руки, и если вы играете лимпом на большом блайнде. Не делайте автоматически рейз против двух рук с тряпками. Один из них может поймать вас лимп-рейзом. Нет смысла тратить фишки. Помните: зачем они в руке?

БЕРЕГИСЬ

Побеждает более агрессивный игрок.

РЕЗЮМЕ

Мы рассмотрели все: от SPATS до мощных диско-шаров и атакующих стилей игры на большом блайнде, а также стратегии покера в техасском холдеме. Я определенно рекомендую прочитать эту статью еще раз, особенно если вы собираетесь сыграть впокерном турнирезакороткими столами.

Сыграйте в 100 турнирах по покеру за короткими столами, следуя приведенной здесь стратегии покера, и дайте мне знать, как вы это делаете. Это эффективная покерная стратегия. Вот один излучших советов по покеру, которыйя могу вам дать: используйте SPATS в играх с участием шести и более игроков. Остальное вы знаете (см. Выше). До встречи наWSOP!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей