Буканьеры - недооцененные претенденты на Суперкубок - купите их сейчас

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Что касается претендентов на Суперкубок, то есть руководители и все остальные. Но в то время как у большинства претендентов на Суперкубок есть явная слабость - Стилерс не может бежать, Титаны не могут пинать или защищаться, Джаред Гофф не может справиться с давлением, у Аарона Роджерса есть один ресивер и т. Д. - Буканьеры очень хорошо ... сбалансировано на бумаге.

Bucs оцениваются как вторая лучшая команда НФЛ в общем рейтинге DVOA Football Outsiders, вступая на 15-ю неделю с двойным пятым рейтингом в нападении и защите, что делает их единственной командой, которая входит в пятерку лучших по обе стороны от мяча.

Такой баланс должен сделать команду опасной, способной победить любого соперника. Вместо этого Bucs набрали всего 8-5 очков и не смогли противостоять ведущим конкурентам - они 1-5 против команд, занимающих 16-е или более высокое место в общем рейтинге DVOA, включая 0-4 против команд из первой пятерки:

  • Букс против соперников с рейтингом 1-16 в DVOA:1-5, разница -22 очка
  • Букс против соперников, занимающие 17-32 места в DVOA:7-0, +98 очков

Так в чем именно их слабые стороны? И смогут ли «Баксы» начать превращать свой талантливый состав в победы над соревнованиями уровня плей-офф?

Буквы постоянно несовместимы

Несмотря на приобретение самого последовательного защитника НФЛ за последние два десятилетия, нападение Буканьерс было совсем не последовательным.

Метрика «Дисперсия футбольных аутсайдеров» измеряет волатильность еженедельных показателей DVOA команды, причем № 1 является наиболее стабильным. Букс занимает 24-е место. И, несмотря на то, что там, за Питтсбургом, выступали, пожалуй, самая талантливая защита НФЛ, «Букс» занимают 30-е место в защите.

В целом, «Тампа» идет последней в «Дисперсии», а это означает, что «Бук» - наименее последовательная команда НФЛ.

Частично это связано с расписанием - нечасто команда играет четыре игры против пяти лучших команд DVOA за один сезон, а тем более за первые 12 игр.

Но отчасти это также связано с коучингом ...

Робин Алам / Icon Sportswire через Getty Images. На фото: Брюс Арианс, Том Брэди

Печенье больше всего…?

Когда Том Брэди подписал контракт с Bucs, было уже хорошо известно, что нападение Брюса Арианса «без риска, без бисквита» на даунфилде не сочетается с быстрым ударом снизу, с которым Брэди был успешен большую часть своего времени. Патриоты. Но предполагалось, что эти двое встретятся посередине, и новое оскорбление будет вынесено из взаимоувязанных философий обоих мужчин. В конце концов, игра Брэди - перехитрить защиту и быстро принимать решения. Что, черт возьми, еще сделает 43-летний квотербек, который не может бежать так же быстро, как Ламар Джексон, или бросить так далеко, как Патрик Махоумс, даже когда ему было 23 года?

Пытаться быть лучшим Джеймисом Уинстоном, которым он может быть, видимо, потому что нападение мало что изменилось.

Один из способов позволить квотербеку перехитрить защиту - это игра: она замораживает полузащитников, давая быстрому мыслящему квотербеку, такому как Брэди, шанс совершать высокопроцентные броски для эффективного выигрыша до того, как защита восстановится. Но процент отыгрыша Брэди упал с 24,9% в 2019 году до 18,4% в 2020 году, заняв 36-е место из 39 квотербеков с 98 или более выбывшими в этом сезоне. И это несмотря на то, что из этих 39 квотербеков 30 видят положительную разницу в ярдах за попытку (YPA) в игровых действиях и не-игровых передачах, при этом Брэди в среднем набирает дополнительные 3,3 ярда за передачу в игровых действиях, что является четвертым по величине в лиге. .

Но, эй, нам нужно печенье, а не эффективные пасы.

Еще один способ помочь квотербеку - использовать движение до снэпа - оно часто заставляет защиту объявлять о своих намерениях, предоставляя квотербеку ценные предварительные данные. Быстрый поиск в Google покажет вам, что движение до привязки более эффективно, добавляя дополнительные 0,08 ожидаемых балла за проход (и 0,11 за проход) по сравнению с играми без движения. И тем не менее, нападение Bucs имеет примерно столько же движений перед щелчком, сколько статуи возле стадиона Раймонда Джеймса.

Обновлено движение по скорости для всех 32 команд. Данные поступают через группу видеонаблюдения @ESPNStatsInfo. pic.twitter.com/SRc86OtQGi

- Сет Уолдер (@SethWalder) 19 ноября 2020 г.

Движение с предварительным щелчком может быть эффективным, но это не печенье.

Единственное, что делают буксы , которые эффективны, - это глубокие пасы, поэтому я не собираюсь клоунадовать Ариансу за лучшие 69 попыток Брэди на 20 и более ярдов. Но эти игры все еще скомпрометированы концепцией маршрута Ариана, в частности, отсутствием приемников розетки внизу.

Как сказал Тони Ромо в недавней телепередаче CBS: «Брэди привык иметь один глубокий маршрут, а все остальные - под выходами, и теперь у него есть все глубокие маршруты с одним выходом под ними». Неудивительно, что Брэди боролся, заняв 27-е место в рейтинге дальних пасов (82,8).

Говоря о Ромо, он раскритиковал планы на игру Bucs, но он далеко не единственный бывший квотербек НФЛ, который сделал это - Дэн Орловски долго разглагольствовал после проигрыша Bucs 38-3 Saints на 9 неделе, полностью уничтожение арианцев и координатора наступления Байрона Лефтвича за их план на игру, мгновенно.

По словам Орловского, это был худший план на игру НФЛ в этом сезоне, хотя Орловский, похоже, был сосредоточен на победных матчах Букса и защите Брэди, а не на печенье.

В целом Брэди сыграл хорошо, несмотря на махинации.

Согласно Pro Football Focus, Брэди - единственный квотербек с проходным баллом из шестерки лучших, который в среднем набирает менее 8,0 ярдов за попытку (в среднем 7,0), что говорит о том, что он показывает результаты выше уровня своих обстоятельств. Но, сделав 11 перехватов в 12 играх, он находится на пути к рекорду по количеству перехватов в карьере, а также к его второй самой низкой оценке YPA с 2014 года.

Нападение Букса процветает за счет талантов, но Арианс и Леввич не оптимизируют потенциал своего будущего квотербека Зала славы. Три из пяти проигрышей «баксов» приходятся на три или меньше очков, так что это серьезный повод для беспокойства во время плей-офф.

Координатор защиты Тодд Боулз вернулся на карту главного тренера с той работой, которую он проделал с защитой Тампы, но он также не застрахован от критики. В телепередаче Bucs-Chiefs Ромо отметил, что Боулз часто полагается на свою способность вносить коррективы во втором тайме, и цифры подтверждают это: 8,0 очков Bucs, набранных после перерыва, являются четвертыми по количеству очков в НФЛ.

Но это была тема для обсуждения, потому что защита Боулза только что отказалась от семи уловов на 203 ярда и двух приземлений Тайрик Хиллу даже не в первой половине, а в первой четверти. Несмотря на то, что у Боулза было достаточно таланта к передаче паса, чтобы оказать давление на Патрика Махоумса с помощью атаки из четырех человек, и достаточного таланта при освещении, чтобы противостоять меньшим приемным Чифов, Боулз решил, что лучше всего использовать схему, которая часто оставляла углового защитника Карлтона Дэвиса в игре один на один. одно покрытие на Хилле.

В игре Хилл поймал 9 из 9 передач на 211 ярдов и три тачдауна в охвате Дэвиса.

Однако это не был единичный инцидент - несмотря на высокие базовые показатели и элитную результативность во втором тайме, защита Букса в первом тайме дает 14,6 очка за игру, восьмое место в лиге.

Клифф Уэлч / Icon Sportswire через Getty Images. На фото: Тайрик Хилл, Карлтон Дэвис

Баксы по-прежнему опасны

У «Букс» могут быть некоторые раздражающие проблемы, которые помешали им выглядеть действительно впечатляюще в этом сезоне, но у них также есть много чего, что делает их опасной командой плей-офф, которая может победить соперников на высшем уровне.

Во-первых, бегать по Тампа-Бэй практически невозможно.

Ндамуконг Сух и Ко забили дыры для противостоящих спинок, позволяя всего 3,18 ярда на перенос, на пол-ярда меньше, чем позволяет любая другая защита. Это мешает командам оторваться от Bucs, даже если им удалось создать лидерство. Показательный пример: даже с учетом того, что Хилл провел защиту Букса через блендер в первой четверти и дал Чифс преимущество 17-0, Букс сопротивлялся проигрышу всего на три очка (27-24), во многом благодаря тому, что позволил Начальники спины, чтобы набрать всего 59 ярдов на 16 керри.

Еще одна вещь, работающая в пользу Буксов, более очевидна: проблемы с коучингом и игровым планированием поддаются исправлению, и в здании много умных людей, в том числе и сам Арианс.

Неделя 13 до свидания также идеально подходит для стареющего состава, чтобы выйти в плей-офф. В сочетании с более теплым графиком в конце сезона последнее свидание может быть особенно ценно для Брэди, которому пришлось нелегко во второй половине 2019 года:

  • Брэди на 1-8 неделях 2019 года:7,4 молодоженов, 281,4 ярда, 1,62 TD, 0,5 INT.
  • Брэди за 9-17 недель 2019 года:5,98 YPA, 225,8 ярда, 1,38 TD, 0,5 INT.

Наконец, Bucs хорошо сочетаются с тем, что все больше похоже на самую опасную команду NFC: The Packers.

«Тампа-Бэй» обыграла «Грин-Бэй» со счетом 38-10 на пятой неделе, оставив «Пакерс» без очков в последних трех четвертях. У Аарона Роджерса сезон калибра MVP, но состав принимающего корпуса Пэкерс всегда будет делать его уязвимым для такой защиты, как Тампа-Бэй. Bucs действительно проиграли другой ведущей команде NFC, уступив Rams на неделе 11, но всего на три очка - с таким же преимуществом Bucs проиграли команде, с которой они, скорее всего, встретятся в Суперкубке, The Chiefs, и мы знаем рекорд. в играх с одним счетом должен сравняться.

В отличие от потерь от баранов и вождей, два поражения буксов от Святых не были близкими (34-23 и 38-3), что вызывает беспокойство. Но первое произошло на неделе 1, когда было бы несправедливо ожидать, что Bucs будут соревноваться с классом NFC после сокращенного межсезонья.

Во втором - борьба баксов в прайм-тайм - они 1-3 в прайм-тайм и 0-4 против раздачи в прайм-тайм - и вышеупомянутые проблемы планирования игры. Что-то может быть в борьбе «Букс» в прайм-тайм, учитывая, что Брэди ложится спать в 8:30, и он действительно принял довольно сонное решение, которое решило судьбу его команды в поражении в Чикаго.

Но по шкале «вероятность повторения» Брэди, забывающий, что это за неудача, или команда во главе с Ариансом, Боулзом и Брэди, выходящая неподготовленной в третий раз подряд против соперника из дивизиона, не регистрируется высоко.

В конечном итоге «Бук» - это хорошо сбалансированная команда без каких-либо фатальных недостатков.

Их специальные команды не были хорошими (24-е место в DVOA), но это гораздо менее тревожно, чем 20-е место в рейтинге Steelers по атакам - только две команды вышли в Суперкубок с наступательным рейтингом DVOA хуже, чем седьмое место в прошлом. десятилетие. Между тем, Bucs занимают пятое место в наступательном DVOA и имеют тенденцию к росту, занимая четвертое место в общем рейтинге взвешенного наступательного DVOA, что придает больший вес недавним играм.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей