Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Чек-рейз - один из самых популярных обманных ходов в покерной книге. Своей известностью он обязан простоте исполнения и эффективному результату. Узнайте, как использовать его в своих интересах, в том числе научитесь не злоупотреблять им.

Чек-рейз - один из самых популярных обманных ходов в покерной книге. Своей известностью он обязан простоте исполнения и эффективному результату. Принцип его работы прост: вы делаете чек в начале раунда ставок в надежде, что кто-то откроется, а затем, если и когда это произойдет, вы сделаете рейз, как только раунд ставок вернется к вам. Ожидаемый результат? Вы втиснули в банк немного денег и сумели вытолкнуть оппонента.

Чек-рейз: как популярность может порождать безвкусие

Чек-рейз - довольно простая покерная уловка, поэтому часто ее прекращают и используют неправильно. Подумайте вот о чем: когда вы убираете этот ход из его названия, вы в основном остаетесь с самим определением треппинга. Вы заставляете своего оппонента поверить в одно (то есть, что у вас ничего нет, отсюда и чек), а затем вы сильно проигрываете ставкой размером с наковальню ACME на его задницу (то есть рейзом). Как вы понимаете, такой ход можно рассматривать как лживый (и это так - но в большинстве случаев игры в покер) и безвкусный (некоторые казино и карточные залы полностью запрещают его из-за его гнусных «достоинств»).

Однако, как мы уже говорили, очень многие игры в покер полагаются на ловушку и заведомую «нечестность», включая более широкие стратегии, такие как блеф и полублеф, и более конкретные игры, такие как двойной баррель, конт-беттинг, плавающая, медленная игра. , 3-беты, сквиз-плей и кража блайндов. По сути, это ВСЕ формы отлова. Тем не менее, ни одна из этих стратегий на самом деле не является читерством, поэтому они летают за столами. В конце концов, покер - это игра с тонкими манипуляциями, и вам нужно научиться манипулировать, а также распознавать манипуляции, если вы хотите выиграть. Это тонкий баланс.

Критерии чек-рейза

Как и все стратегии в покере, чек-рейз нужно применять тактично и с умом, если вы хотите, чтобы он сработал. Вам понадобиться:

Ранняя позиция

Аллилуйя! Наконец, покерная стратегия, в которой выгодно действовать первым. По довольно очевидным причинам вы захотите быть первым, кто сделает ход, если вы хотите гарантировать, что сможете сделать чек. Любая позиция ниже самой ранней означает, что вы находитесь во власти людей, действующих перед вами - и вы не хотите отдавать свою судьбу в руки конкурентов, если хотите гарантировать такую ​​игру. (Хотя, конечно, вы можете чек-рейзить из ранней позиции, если никто из тех, кто действует до того, как у вас возникнет такая же идея.)

Один на один

Подобно всем видам блефа, чек-рейз лучше всего работает против одного оппонента. Слишком много противников означает слишком много переменных - и вы можете учесть их только за относительно быстрое время, необходимое для принятия решения о проведении розыгрыша.

Ясное чтение

Вы также захотите иметь достаточно надежное чтение на руке вашего оппонента. Если у вас есть оппонент, у которого натс, у вас очень мало шансов заставить его сбросить карты. Вы должны быть уверены, что ваш оппонент отступит.

Обычно вы можете почувствовать руку своего оппонента, просто обращая внимание на то, как он играл в предыдущих раундах. Если вы заметили, что ваш оппонент часто ставит с паршивой рукой (или вообще без руки) после того, как ему сделали чек, тогда у вас гораздо больше шансов отыграть чек-рейз.

Сильная ставка

Помните, что вы блефуете и хотите, чтобы это выглядело серьезно, поэтому сделайте ставку как минимум в два раза больше ставки оппонента. В противном случае вы по-прежнему даете им хорошие шансы банка - даже если их шансы на руку невысоки.

Размер горшка

Когда дело доходит до чек-рейза, лучше меньший банк. Мы знаем, что вы хотите выжать из ситуации все возможное, но больший банк означает, что вы даете своему оппоненту лучшие шансы банка. Однако, если банк меньше, то сумма, которую ваш оппонент будет иметь в первую очередь (то есть уравнять), чтобы увидеть следующую карту, будет относительно большой, что означает, что он столкнется с непривлекательными шансами в том случае, если он захочет. играть.

Рисование руки

Да, вы блефуете, но чек-рейз - это скорее полублеф. Не стоит делать ставку без надежды. Чтобы чек-рейз работал идеально, убедитесь, что у вас есть дро-рука, у которой есть приличные шансы на улучшение. В конце концов, ваш оппонент не может сбросить карты после вашей ставки, поэтому ничья поможет защитить ваш банкролл в случае, если вам ответят. Если это произойдет, и у вас вообще нет руки, вы только что сделали вмятину в своем стеке фишек. Однако, если у вас есть привлекательная дро-рука, у вас будет шанс забрать весь здоровенный банк.

БОНУС: у вас также больше шансов получить бесплатную карту, если вы чек-рейзите на флопе. Это связано с тем, что в последующих раундах конкуренция будет гораздо менее уверенной, и у вас будет больше шансов завершить игру.

Улица

Хотя большинство игроков будут делать чек-рейз на флопе, ход не ограничивается этой улицей. Если на флопе нет ставок, вы можете использовать этот ход на терне с равной степенью успеха. У вас по-прежнему будут все деньги в банке от ставок на префлопе, и вы можете поднять ставку, сделанную на терне.

Плывите по течению.

Когда дело доходит до игры в покер, в 99,9% случаев вы не будете участвовать в раздаче с намерением использовать какую-либо конкретную стратегию. Чек-рейз, конечно, не исключение. Возможность сделать ход просто представится вам, и вы должны быть достаточно проницательными и смекалистыми, чтобы распознать ее, а затем отбить ее. Практика ведет к совершенству, так что беритесь за столы!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей