Последствия обвинения в уголовном преступлении уровня 6 в Индиане

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Как и в большинстве штатов, Индиана классифицирует серьезные преступления по уровням тяжких преступлений в зависимости от тяжести преступления. Индиана использует эти категории для определения последствий преступлений в каждой категории.

В соответствии с действующим уголовным кодексом наименее серьезные преступления подпадают под определение уровня 6, и в результате суды выносят самые легкие приговоры за уголовное преступление 6 в штате Индиана.

Вот некоторые вещи, которые вы должны знать о последствиях осуждения за уголовное преступление 6 уровня в штате Индиана, а также причины, по которым вам следует рассмотреть вопрос о признании вины за уголовное преступление 6, если прокуроры предъявили вам обвинение в преступлении более высокого уровня.

Каковы уровни уголовного преступления в Индиане?

Индиана пересмотрела свои категории в 2014 году. До 2014 года в Индиане было пять категорий: тяжкие преступления классов A, B, C и D плюс категория убийства.

В 2014 году в Индиане была создана система с семью категориями: преступлениями 1, 2, 3, 4, 5 и 6 уровней плюс категория убийства.

Эти новые уровни соответствуют старым классам следующим образом:

  • Убийство = Убийство
  • Уголовное преступление 1-го уровня = уголовное преступление класса А.
  • Уголовное преступление 2-го уровня представляет собой новую категорию
  • Уголовное преступление 3-го уровня = тяжкое преступление класса B
  • Уголовное преступление 4-го уровня представляет собой новую категорию
  • Уголовное преступление 5-го уровня = уголовное преступление класса C
  • Уголовное преступление 6-го уровня = тяжкое преступление класса D

Эти изменения в большинстве случаев приносят пользу обвиняемым по уголовным делам. Многие из максимальных наказаний были сокращены, а некоторые преступления были переклассифицированы в новые группы с более короткими сроками наказания и меньшими штрафами.

Что такое уголовное преступление 6 уровня?

Уголовное преступление 6 является самой низкой категорией уголовного преступления и взыскивается за:

  • Батарея, в зависимости от обстоятельств, в зависимости от обстоятельств
  • Дедовщина, приводящая к серьезной травме
  • Преступное безрассудство, повлекшее тяжкое телесное повреждение или связанное с применением смертоносного оружия
  • Некоторые формы похищения и вмешательства в содержание под стражей
  • Хранение детской порнографии
  • Сексуальная батарея
  • Некоторые формы поджога
  • Взлом компьютеров
  • Взлом и проникновение в собственность стоимостью от 750 до 50 000 долларов США.
  • Мошенничество, подделка документов и подделка документов
  • Кража личных данных
  • Сопротивление при аресте
  • Незаконная азартная игра
  • Торговля или производство запрещенных наркотиков (хотя тип и количество наркотиков могут привести к обвинению в тяжком уголовном преступлении), включая кокаин, наркотики и метамфетамин.

Это всего лишь несколько примеров нарушений 6-го уровня. В Индиане есть много других уголовных преступлений, которые прокуратура может обвинить в уголовном преступлении 6 уровня.

Штрафы за тяжкое преступление 6-го уровня

Суд вынесения приговора может наложить тюремное заключение и штраф в случае признания виновным в совершении тяжкого преступления 6-го уровня. Срок тюремного заключения может составлять от шести месяцев до двух с половиной лет. Суд также может оштрафовать правонарушителя на сумму до 10 000 долларов.

Суд не может отправить в тюрьму приговоренного за тяжкое преступление уровня 6. Вместо этого преступник будет отбывать наказание в окружной тюрьме.

Приговор за тяжкое преступление уровня 6

При вынесении приговора судья может по своему усмотрению выбрать срок, который попадает в любую точку диапазона приговора. В случае обычного уголовного преступления судья может рассмотреть протокол предварительного расследования. Сотрудник службы пробации готовит этот отчет, чтобы определить риск повторного совершения правонарушителя.

Но закон штата Индиана не требует, чтобы судья получал протокол предварительного расследования в отношении правонарушителей, осужденных за уголовное преступление 6 уровня. Вместо этого судья может выбрать приговор на основе доказательств по делу и любых заявлений потерпевшего.

Внесудебные последствия тяжкого преступления 6-го уровня

Несмотря на то, что категория 6 уровня включает только наименее серьезные преступления, осуждение за уголовное преступление 6 уровня повлияет на вашу повседневную жизнь.

Некоторые из внесудебных последствий осуждения за тяжкое преступление включают:

Проблемы с трудоустройством

Индиана требует, чтобы некоторые работодатели проводили проверку на наличие судимости и использовали эту проверку, чтобы исключить из рассмотрения некоторых кандидатов на вакансию.

Некоторые должности, на которые преступники не могут занимать:

  • Офицер полиции
  • Пожарный
  • Водитель коммерческого грузовика
  • Государственный служащий Индианы
  • Учитель
  • Работник детского сада
  • Медсестра или ЕМТ
  • Банковский работник
  • Охранник

Кроме того, некоторые должности требуют лицензирования, включая юристов, строительных подрядчиков, врачей и других специалистов. Совет по лицензированию может не выдать лицензию, если у вас есть криминальное прошлое.

Сложность получения места жительства

Большинство арендодателей проводят проверку анкетных данных потенциальных арендаторов перед сдачей домов и квартир в аренду. Арендодатели могут отказать в аренде арендаторам, недавно совершившим тяжкое преступление.

Требование регистрации

Если ваши обвинения включают в себя сексуальное преступление, закон штата Индиана может потребовать от вас зарегистрироваться в качестве сексуального преступника. Регистрация может накладывать ограничения на то, где вы можете жить и работать.

Финансы

Если вы подаете заявку на получение личной ссуды или ссуды для бизнеса, ваш потенциальный кредитор может потребовать от вас раскрыть информацию о вашей криминальной истории. Если ваша проверка криминального прошлого включает уголовные преступления, кредитор может отказать вам в ссуде.

Преимущества осуждения за тяжкое преступление 6 уровня

Хотя может показаться странным утверждение, что вы можете получить обвинение в совершении уголовного преступления 6 уровня, закон штата Индиана предоставляет преступникам, осужденным за преступления 6 уровня, определенные льготы, которые недоступны для преступников, осужденных за преступления более высокого уровня.

Некоторые из этих преимуществ включают:

Приостановление наказания

Судья может частично или полностью приостановить исполнение вашего приговора за уголовное преступление уровня 6. Когда судья приостанавливает ваш приговор, он помещает вас на испытательный срок. Вам не нужно явиться в тюрьму, если вы соответствуете всем условиям испытательного срока.

Преобразование тяжкого преступления 6-го уровня в проступок

Судья может снизить уровень уголовного преступления 6 до проступка после того, как вы отбыли наказание. Ваши обвинения не должны включать секс или насильственные преступления, чтобы получить обращение, и вы должны избегать неприятностей в течение трех лет.

Конверсия может значительно улучшить вашу жизнь. Многие ограничения в отношении преступников не распространяются на правонарушения. Люди, осужденные за уголовное преступление 5 уровня в штате Индиана или за преступления более высокого уровня, не имеют этого права.

Исключение уголовного преступления 6-го уровня

Люди, осужденные за тяжкое преступление уровня 6, могут подать прошение о снятии судимости, не попадая в неприятности в течение восьми лет. Когда суд удовлетворяет ходатайство об удалении записи, обвинительный приговор больше не появляется при проверке судимости.

Заявление о совершении тяжкого преступления 6-го уровня

Поскольку уголовное преступление 6-го уровня имеет существенные преимущества по сравнению с уголовным преступлением более высокого уровня, поговорите со своим адвокатом о переговорах о признании вины для снижения уровня ваших обвинений. Хотя уголовное преступление 6-го уровня может вызвать краткосрочные проблемы, эти проблемы можно решить со временем. С другой стороны, осуждение за преступление уровня 4 в Индиане или другие преступления более высокого уровня может преследовать вас вечно.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей