Показатель успешности дневной торговли - реальный ответ и статистика

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Вот реальный ответ о шансах стать успешным дневным трейдером. Эти данные основаны на уровне успеха, который я наблюдал во время дневной торговли для приличной торговой фирмы в течение 6 лет, а также на конверсиях с другими операторами проприетарных торговых фирм. Проприетарная торговая фирма - это та, которая полностью или частично снабжает трейдеров капиталом, а взамен фирма получает часть их прибыли (бизнес-модели различаются, но это основная идея).

Учитывая обучение, деньги и опытных трейдеров, которые могли бы им помочь, уровень успешности дневной торговли для стажеров, становившихся стабильно прибыльными трейдерами, был чрезвычайно низким. Для трейдеров с небольшими деньгами, небольшой помощью или небольшим количеством времени шансы, вероятно, будут еще ниже или путешествие длиннее.

В этой статье мы рассмотрим:

  • Я был свидетелем того, насколько успешны дневные трейдеры.

Шанс успеха дневного трейдера

Во время моей работы в частной торговой фирме, прежде чем перейти к независимой торговле, я видел множество желающих стать трейдерами, которые приходили в фирму для ежедневной торговли, но очень немногие из них смогли сократить. Это были люди, готовые пройти несколько собеседований, подписать контракты и взять на себя обязательство приходить каждый день и придерживаться действующих протоколов управления рисками, чтобы стать потенциально карьерными однодневными трейдерами. Это были, по крайней мере на первый взгляд, преданные своему делу люди.

Между фирмой, в которой я торговал, и из разговоров с операторами других частных фирм на протяжении многих лет, около 2000 трейдеров прошли через двери. Показатель успеха - успеха, означающего, что они могут зарабатывать себе на жизнь за счет рынка (что не обязательно означает хорошую жизнь) - составлял около 4%. Итак, из приблизительного. 2000 человек, около 80 были достаточно хороши, чтобы зарабатывать на жизнь за счет рынка. Остальные (примерно) 1920 сдались, ушли или были уволены.

Все эти люди тренировались и практиковались по 6-8 часов в день, каждый будний день. У них был доступ к капиталу и помощь успешных трейдеров. И все же только около 4% смогли заработать на жизнь дневной торговлей.

Показатель успешности внутридневной торговли, включая людей, которые были немного прибыльными, но не могли зарабатывать достаточно на жизнь, был, вероятно, около 10%. Эти люди, возможно, продолжили торговать самостоятельно, в качестве подработки, но они не могли зарабатывать достаточно, чтобы жить на жизнь.

Таким образом, если вы хотите зарабатывать на жизнь дневной торговлей, ваши шансы, вероятно, составляют около 4% при достаточном капитале и ежедневном инвестировании по несколько часов в оттачивание вашего метода в течение шести месяцев или более.Удачные ранние выигрышные серии не учитываются. Я говорю о стабильной прибыли из месяца в месяц.

Большинству трейдеров, которые действительно делали деньги, потребовалось пять или более месяцев, чтобы сделать это. Я потерял деньги (небольшие суммы) за четыре месяца. Сделал совсем немного в пятом, что эквивалентно работе с частичной занятостью в шестом, мизерную сумму в седьмом, а затем продолжал расти.

Сколько времени это займет, будет зависеть от ваших целей по доходу, вашего капитала и прибыли от вашей торговой стратегии. Вот несколько сценариев дохода для дневной торговли на форексе. Для дневной торговли акциями вам понадобится стартовый капитал не менее 25000 долларов, и обычно вы получаете кредитное плечо до 4х. Вы также можете начать торговать фьючерсами с меньшим капиталом.

Если у вас мало капитала и у вас мало времени для его совершения, шансы на то, чтобы зарабатывать на жизнь дневной торговлей, невелики. Это возможно, но потребуется много времени и дисциплины, чтобы превратить небольшую учетную запись во что-то, что может зарабатывать на жизнь.

Если вы хотите заработать немного денег на стороне, вам все равно понадобится такая же самоотдача, потратив, вероятно, много месяцев на совершенствование метода и преодоление тенденций к саботажу. Но шансы оправдать эти более низкие ожидания больше.

Это не идеальная статистика. Есть много вещей, которые следует учитывать. НО, условия в торговой фирме (ах) были очень благоприятными, и все же нет никаких сомнений в том, что большинство людей не могли зарабатывать деньги так легко и так быстро, как они предполагали.

Посмотрите полный метод дневной торговли и сокрушения рынка за 2 часа или меньше в день.Мой курс покажет вам, как это сделать.

Понимание уровня успеха дневного трейдера

Эти статистические данные часто цитируются, например, «95% трейдеров теряют деньги», но новые трейдеры предполагают, что они будут в пределах 5%, потому что они считают себя умнее большинства. Торговля - это не умение. Это о дисциплине; методично придумывать торговый план и придерживаться его.

Многие начинающие трейдеры также считают, что эта статистика (только 5% или менее успешных) является ложью, потому что они видят, как множество людей щеголяют тем, сколько денег они зарабатывают, на онлайн-форумах или в социальных сетях. Это , кажется , как и многие люди делают очень хорошо!

Это называется предвзятым отношением к доступности (см. «Искусство ясного мышления» в этом списке книг по трейдингу). Это вера в то, что то, что мы видим чаще всего, является репрезентативным для всех вещей, включая то, чего мы не видим. Посмотри на мертвое пространство. Скорее всего, в этих группах тысячи членов, но лишь немногие постоянно выставляют напоказ прибыль. В этих группах могут быть сотни или тысячи людей, теряющих деньги, но эти люди не разговаривают. Вы не можете узнать уровень успеха на основе историй успеха, не зная, сколько людей также терпят неудачу, а люди, которые проигрывают, обычно гораздо менее громкие.

Факты в приведенном выше разделе показывают, сколько людей преуспели из общего числа . И все же фирма, конечно же, не обсуждала это, они только показывали новичкам, насколько хорошо работают успешные трейдеры . Новые трейдеры видят только одну сторону картины, крошечную, более гламурную сторону.

Дополнительную информацию о том, почему большинство трейдеров проигрывают, и их причинах можно найти в разделе «Настоящие причины, по которым большинство трейдеров теряют деньги».

А как насчет брокеров, которые говорят, что только 70% людей теряют деньги?

В Европе брокеры обязаны показывать, сколько людей теряют деньги при торговле с этим брокером. Обычно я вижу цифры около 70%, такие как «72% клиентов теряют деньги, торгуя с этим брокером». Вы увидите это в их рекламе или на их веб-сайте.

Хотя регулирующие органы, вероятно, намеревались сделать это сдерживающим фактором, показав, насколько сложна торговля, на самом деле она выглядит намного проще, чем есть на самом деле! 30% выигрышей трейдеров (70% проигрышей) намного лучше, чем 4-10%, о которых я говорю.

Опять же, у нас есть предвзятое отношение к доступности. Статистика, публикуемая брокерами, основана только на существующих клиентах! В него не входят люди, которые потеряли деньги и закрыли свои счета.

Например, предположим, что 1000 человек открывают счета у брокера в течение года.

600 теряют часть денег довольно быстро, закрывают свой счет и говорят всем своим друзьям, чтобы они никогда не пробовали заниматься дейтрейдингом.

Из оставшихся 400 у 30 дела идут неплохо, 70 - прибыльные, а остальные 300 в разной степени теряют деньги, но их счет все еще открыт.

Брокер говорит, что 100 человек из 400 прибыльны… около 25%. Но эта статистика основана только на реальных счетах, она не учитывает людей, которые сильно проиграли или закрыли свой счет отрицательно (или положительно). Реальная статистика должна быть , что 100 человек из 1000 (не 400) , являются прибыльными. И если 10% являются прибыльными, мы, конечно, знаем, что только часть из них будет у людей, преуспевающих.

Если вы начнете думать обо всех счетах, которые, вероятно, были открыты и закрыты из-за убытков, которые не учитываются, что ж, становится довольно очевидным, что они не хотят публиковать эту статистику.

Кроме того, эти цифры, публикуемые брокерами, также будут включать долгосрочных трейдеров и инвесторов. Они не изолируют только краткосрочных трейдеров.

Как стать успешным дейтрейдером

Шансы внутридневной торговли диктуют, что очень немногие добьются успеха, ноя верю, что любой человек может стать частью успешной группы, вложив много эффективной работы.Эффективность означает, что вы не просто тратите часы, вы определили шаги и протоколы для улучшения и измерения этого улучшения.

Мы также должны понимать, что эту тяжелую работу нужно делать самим. Мы можем покупать курсы и читать книги, чтобы получить идеи о том, как что-то делать, но нам все еще нужно приложить усилия, чтобы постоянно приносить прибыль. Конкурентное преимущество нельзя купить.

Тяжелая работа включает в себя:

    Обычно практикуется и оттачивается определенный метод не менее 6 месяцев или более, пять дней в неделю. Отвлечение внимания и пробование разных вещей увеличат этот временной интервал.
      Оттачивание и уточнение метода означает разработку стратегии и заключение с ней множества сделок, а затем просмотр этих графиков / сделок, чтобы найти какие-либо области улучшения, такие как уменьшение доли стоп-лосса, расширение целевой прибыли, лучшая конфигурация для скользящий стоп-лосс, поиск способов улучшить вход, чтобы помочь сократить убыток или два из системы показателей, не упуская при этом победителей. Подумайте, как улучшить соотношение вознаграждение: риск.

    Конечным результатом этой работы является торговля в течение одного или двух часов в день и зарабатывание на жизнь. На первом месте стоит интенсивная работа. Многие люди видят, как другие работают по 2 часа в день и наслаждаются хорошей жизнью, и думают, что это легко, и они тоже могут это делать. В конечном итоге они пропускают все шаги, которые сделал успешный трейдер для достижения такого образа жизни.

    Последнее слово о частоте неудач дейтрейдеров

    Работайте усердно и сосредоточьтесь на совершенствовании своей торговли. Не слушайте, как другие говорят о невероятных успехах или сокрушительных неудачах. То, что с вами происходит, зависит от того, что ВЫ делаете. Сосредоточьтесь на реализации своих стратегий и улучшении проблемных областей. Найдите свои сильные стороны и используйте их.

    Торговля - это тяжелая работа, но я верю, что она возможна для тех, кто стремится добиться в ней успеха. У него будут взлеты и падения, но мы можем сосредоточиться на себе и стать лучше.

    Если вам нужно вдохновение для разработки метода торговли или преодоления проблемных областей, ознакомьтесь с моими курсами по трейдингу.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей