Растущее присутствие женщин в машиностроении

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Несмотря на большие успехи, достигнутые в направлении гендерного равенства за последнее столетие, по-прежнему существует ряд областей, в которых женщины недопредставлены на рынке труда. В настоящее время машиностроение - одна из таких отраслей. Несмотря на предпринимаемые усилия по увеличению числа женщин, работающих в областях STEM, по данным Объединенного экономического комитета Конгресса, только 14 процентов всех специалистов, работающих в области инженерии, - женщины. Это число значительно ниже, чем процент женщин, которые составляют часть всей рабочей силы США в целом. Министерство труда сообщило, что по состоянию на 2010 год женщины составляли 47 процентов рабочей силы страны.

Однако, несмотря на то, что инженерное дело по-прежнему непропорционально заполнено профессионалами-мужчинами, этот дисбаланс не отражает всей картины состояния отрасли. Хотя женщины составляют менее четверти инженеров, их число постоянно растет в течение последних нескольких десятилетий, добавляя большое количество квалифицированных женщин к инженерному персоналу. Поскольку все больше женщин предпочитают получать ученую степень и выходить на поле, многое еще можно сделать, чтобы поддержать эту тенденцию.

Увеличение числа инженеров-женщин

Когда инженерное дело стало популярным выбором профессии в США, работа в области математики и естественных наук не была обычным делом для женщин. Но по мере того, как времена меняются, и области STEM стали более инклюзивными, все больше и больше женщин выбирают карьеру, которая их интересует, не беспокоясь о гендерных стереотипах. Хотя тот факт, что только 14 процентов рабочей силы состоит из женщин, это резкое увеличение по сравнению с 5,8 процента в 1980-х годах.

Считается, что этой тенденции способствовал ряд факторов. По данным Американского общества инженеров-механиков, многие школы и университеты от K до 12 предпринимают целенаправленные усилия, чтобы побудить женщин к работе. Благодаря тому, что предметы STEM оживают для студентов на ранних этапах их академической карьеры, а затем используются соответствующие ресурсы на университетском уровне, женщины с большей вероятностью будут делать карьеру в инженерии.

Многие профессиональные организации также участвуют в этих усилиях.

«Мы работаем напрямую с суперинтендантами, чтобы понять, каким школам нужна помощь в внедрении увлекательной учебной программы STEM в класс», - сказала ASME Стефани Хилл, президент подразделения Lockheed Martin по информационным системам и глобальным решениям - гражданское. «В некоторых случаях мы приглашаем учителей в наши учреждения для прохождения практики, давая им практический опыт, который они переносят в свои классы. Наши сотрудники также сотрудничают с учителями и периодически посещают классы, чтобы обсудить свою текущую работу и ответить на вопросы о возможностях карьерного роста. Это помогает «стать лицом инженеров» и предоставляет образцы для подражания в карьере, которые ищут многие студенты ».

Следовательно, неудивительно, что число студенток инженерного факультета также растет. Опрос, проведенный Cambridge Occupational Analysts, показал, что за семь лет до 2014 года количество женщин, заинтересованных в изучении предметов STEM, включая инженерное дело, в колледже увеличилось больше, чем их коллег-мужчин. Фактически, общее инженерное дело рассматривают более 20 процентов респондентов-женщин, что на 16 процентов больше, чем за семилетний период. Биомедицинский инженер Лина Нильссон в статье для The New York Times дополнительно сообщила, что многие университеты в США начинают видеть больше женщин, поступающих на свои инженерные программы, чем мужчин.

Устранение гендерных барьеров на местах

Несмотря на возросший интерес к инженерному делу среди женщин, по-прежнему существует ряд проблем, которые способствуют сохранению гендерного неравенства. Один из препятствий, на который часто указывают, - это отсутствие женских ролевых моделей в этой области. Поскольку количество женщин на местах невелико, женщин-руководителей в инженерном деле также мало, что может затруднить новым поколениям женщин-инженеров поиск наставников, с которыми, по их мнению, они могут быть связаны. Эту проблему-22 сложно решить, поскольку лучший способ повысить лидерство женщин в инженерном деле - это поощрить большее количество женщин к работе.

Помимо того, что женщины реже, чем мужчины, делают карьеру в инженерной сфере, они также чаще уходят из отрасли. Согласно лонгитюдному исследованию, представленному на 122-м ежегодном съезде Американской психологической ассоциации в 2014 году, 40 процентов женщин, получивших диплом инженера, либо покидают сферу деятельности, либо вообще не поступают в нее. Это число указывает на то, что простого поощрения женщин к получению степени бакалавра инженерных наук недостаточно для изменения нынешнего гендерного дисбаланса на рынке труда.

Исследование показало, что одной из основных причин, по которой женщины бросают инженерное дело, является рабочая среда. Несмотря на растущее присутствие женщин в индустрии, некоторые сообщили, что многие организации по-прежнему работают как «клубы для мальчиков». Другие считают, что рабочая среда не способствует женщинам, которые хотят создать семью. Из-за долгих часов работы и поездок по местам рабочий график может усложнить жизнь женщинам, которые пытаются найти баланс между карьерой и домашними обязанностями. Но по мере того, как все больше женщин выходит на поле, они с большей вероятностью обнаружат, что культура инженерных групп будет развиваться вместе с демографическими изменениями, создавая более благоприятную среду для всех сотрудников.

Однако не все согласны с теорией о том, что рабочая среда играет важную роль.

«Женщины не бросают инженерное дело, чтобы спрятаться в углу. Они уезжают по многим причинам, которые подобное исследование может не обнаружить », - сказала NPR Элизабет Бирман, президент Общества женщин-инженеров. «Производственная среда может быть одной из причин, но для большинства это не так».

Использование ресурсов для продвижения женщин-инженеров

Чтобы и дальше побуждать женщин работать в инженерной сфере, университетам, компаниям и профессиональным организациям необходимо использовать несколько ценных ресурсов. Создавая атмосферу, благоприятную для всех инженеров, отрасль в целом станет сильнее.

«Мы обнаружили, что женщины остаются в инженерном деле, потому что хотят быть уверенными, что вносят свой вклад», - сказал Бирман NPR. «Если женщины почувствуют, что они вносят свой вклад, уровень удержания будет выше».

В исследовании Общества женщин-инженеров особо подчеркивается важность гендерных интегрированных групп на рабочем месте. Исследование показало, что сосредоточение внимания на команде в целом, а не на отдельных лицах, помогло профессионалам в их карьере и улучшило участие женщин в этой области.

Согласно статье, опубликованной в журнале «Общество женщин-инженеров», отношения со сверстниками также имеют решающее значение для удержания сотрудников-женщин начального уровня и помощи им в достижении успеха.

Подавать личным примером в этой области

Хотя женщины-инженеры все еще могут составлять меньшинство в этой области, есть много женщин, которые добились больших успехов в отрасли. Эти женщины ломают стереотипы и показывают другим, что инженеры могут добиться успеха в своей области, независимо от их пола.

Одним из примеров является Джинни Рометти, генеральный директор IBM, которая, согласно Business Insider, начала свою карьеру системным инженером в компании. Она получила степень в области электротехники и информатики в Северо-Западном университете.

Еще один пример женщины-инженера, добившейся успеха в отрасли, - Джен Фицпатрик, вице-президент по разработке и управлению продуктами в Google. Фитцпатрик, который курирует группы инженеров, в том числе Google Maps, начал с Google как одну из первых женщин-инженеров компании. Она имеет степень бакалавра в области символических систем и степень магистра компьютерных наук в Стэнфордском университете.

По мере того, как все больше женщин берут на себя видные роли в отрасли, это помогает формировать среду на рабочем месте, чтобы они были более гостеприимными для других женщин-инженеров.

Выделяя себя женщиной в инженерном деле

Поскольку женщины делают успехи в области инженерии, сейчас самое время подумать о том, чтобы продолжить свою карьеру. Спрос на инженеров-профессионалов в ряде отраслей высок, и ожидания в отношении заработной платы многообещающие.

Один из способов выделиться в конкурентной среде - получить степень магистра. Степень магистра инженерных наук не только даст вам специализированные знания, необходимые для достижения успеха в этой области, но также предоставит вам ценные навыки, которые позволят вам взять на себя руководящую роль в инженерной организации. Это незамедлительный сигнал для работодателей о том, что вы не только обладаете глубоким опытом, необходимым для достижения успеха на более высокой должности, но и стремитесь к совершенству в этой области.

В Калифорнийском университете, онлайн-магистерской программе по инженерному делу в Риверсайде, вы можете получить степень, одновременно работая в поле. Гибкость онлайн-степени делает ее особенно привлекательной, если вы хотите продолжить свое нынешнее положение, продолжая свое образование. Независимо от вашего пола, карьера инженера может стать интеллектуальной задачей и полезной карьерой, которую можно удобно начать с онлайн-магистратуры в области инженерии.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей