Самые полезные витамины для детей: 2021 г.

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Вы ищете самые полезные для здоровья детские витамины на рынке сегодня? Этот пост (который я обновляю ежемесячно) поможет вам найти лучший вариант для вашего ребенка! Примечание: если вы ищете лучшие витамины для взрослых, перейдите в этот пост.

Детские витамины могут сбивать с толку. Возникает так много вопросов: существует ли такое понятие, как «нездоровый» детский витамин? Вам нужен витамин с железом? Какие витамины самые лучшие? А детям вообще нужны витамины?

Многие из этих вопросов могут быть действительно ошеломляющими, потому что существует так много информации! Итак, я провел кучу исследований и нашел сегодня самые полезные для здоровья детские витамины. Это ваш путеводитель по лучшим поливитаминам для детей: что покупать, что не покупать и на что обращать внимание!

Во-первых, нужны ли детям витамины для начала?

Большинство педиатров скажут вам, что это не обязательно для большинства здоровых детей, которые нормально растут (источник). Дети, которые хорошо едят и едят разнообразную пищу, могут получать все необходимые им питательные вещества из цельных продуктов. Но многие дети очень разборчивы, либо не едят много еды, либо плохо растут, и это заставляет многих родителей беспокоиться о том, что они не получают необходимых им питательных веществ! В таких случаях я бы порекомендовал поговорить с вашим педиатром, и если они предложат дать вашему ребенку поливитамины, то обязательно сделайте это.

На что следует обратить внимание при покупке поливитаминов?

Детские поливитамины обычно делятся на две группы: 1) с железом и 2) без железа. Вам следует покупать поливитамины, которые не превышают 100% дневной нормы большинства витаминов для возрастной группы вашего ребенка - в первую очередь витаминов A, E и K (это будет указано на этикетке на обратной стороне). Исключение составляют витамин С и другие водорастворимые витамины. Витамин D - это жирорастворимый витамин, но его можно иметь в количестве более 100% от дневной нормы, потому что у большинства людей его дефицит (включая детей), а витамин D не токсичен, если только он не находится в исключительно высоких дозах, которые не были бы в норме. ежедневный витамин. Если витамин содержит более 100% A, E и K, я бы просто дал вашему ребенку половину дозы, указанной в бутылочке.

Бесплатные витамины для детей 1 страница для печати

Заполните форму ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ одностраничный контрольный список лучших витаминов по возрасту (0-18 лет) и правильную дозировку по возрасту!

Так что же покупать? Какой витамин для детей самый полезный для здоровья?

К счастью, есть масса вариантов! Ниже приведен список моих фаворитов: все они сделаны из натуральных ингредиентов, не содержат странных консервантов или каких-либо добавленных выше ингредиентов, а некоторые даже получают витамины из органических пищевых источников, которые мне очень нравятся, потому что они лучше усваиваются организмом. тело таким образом. В большинство из них будет добавлено крошечное количество тростникового сахара или фруктозы, но пока это меньше 4 г на порцию, это не большая проблема.

Примечание. Некоторые из приведенных ниже элементов были переданы мне на рассмотрение производителем или в рамках партнерской программы. Я могу получать комиссионные, если вы совершите покупку по предоставленным ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые я действительно оценил, я считаю, что они самого высокого качества и могут сделать все возможное, чтобы помочь вам и вашей семье. Приобретая любой из этих продуктов по приведенным ниже ссылкам, вы помогаете этому блогу работать, поэтому спасибо за вашу поддержку! Я не врач, поэтому не игнорируйте все, что вам сказал врач, основываясь на том, что вы здесь читаете. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед началом приема любых новых добавок.

ВСЕ витамины, которые я рекомендую ниже, НЕ содержат желатин. Все они подходят для вегетарианцев!Некоторые витамины из списка (например, Llama Naturals Organic Gummies, Hiya Vitamins и Ritual) на 100% являются органическими и не содержат ВСЕ тяжелых металлов, загрязняющих веществ и аллергенов!

Самые полезные детские поливитамины с железом

    (вы можете узнать больше здесь) (содержит метилированные витамины группы B для обеспечения максимального усвоения, содержит более чем в два раза рекомендуемое дневное количество фолиевой кислоты для развития мозга, содержит витамин K2, который помогает усвоению витамина D, веганский, без глютена и может быть используется с 4 лет) и Юми для детей от 4 лет (включает 15 органических фруктов + овощи!) (содержит сахарные спирты, может использоваться с 2 лет и старше) (выпускается в жидкой форме и может использоваться с 2 месяцев. возраста)

Самые полезные детские поливитамины без железа

Самые полезные для здоровья детские жидкие витамины без железа

    - в нем немного больше сахара, чем хотелось бы, но вы можете начать использовать его в возрасте 6 месяцев (два других варианта предназначены для детей старшего возраста) - этот витамин на 100% органический, изготовлен из цельных продуктов, не содержит сахара добавлен, и вы можете использовать его с 1 года. Я еще не нашел жидкого витамина с пробиотиками, который содержал бы более чистый список ингредиентов! - это самый полный жидкий детский витамин, который, как я обнаружил, можно начинать в возрасте 1 года. В него добавлен экстракт стевии, так что это нужно учитывать в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок ел стевию! - без добавления сахара, можно использовать с 4 лет

Самая здоровая детская добавка, содержащая только железо

Добавка, содержащая только железо, является хорошим вариантом, если вы принимаете поливитамины без железа, потому что они вернут железо, которого недостает в этих витаминах, обратно в рацион вашего ребенка. Обычно я рекомендую принимать добавки с железом, если ваш ребенок прошел тестирование и у него дефицит железа (в противном случае добавление железа не является необходимым для большинства детей). Две лучшие добавки, содержащие только железо:

    из-за относительно его сверхчистого списка ингредиентов. : Используйте для детей старшего возраста (или с разрешения педиатра для младенцев) - в нем самый чистый список ингредиентов, который я нашел, и не содержит ГМО!

Самые полезные для здоровья детские добавки с омега-3

Основная добавка омега-3, которую я бы порекомендовала детям, - это Nordic Naturals. У них есть добавка DHA для младенцев и добавка DHA для детей - обе они чрезвычайно чистые, не содержат добавленных консервантов или сахара и находятся в жидкой форме, поэтому их можно добавлять практически ко всему! Масло печени трески ChildLife также подойдет детям от 6 месяцев!

Самая здоровая добавка с витамином D для детей

Если вы ищете жевательную добавку с витамином D для детей, мне нравятся эти жевательные конфеты с витамином D от Llama Naturals (и в качестве бонуса их могут использовать и взрослые!). Если вы ищете жидкую добавку с витамином D для младенцев, малышей и детей старшего возраста, мне нравятся эти капли с витамином D от Raise them Well. К ним буквально ничего не добавляют (никаких ароматизаторов, красителей и т. Д.). Они жидкие, и вам нужно давать ребенку только одну каплю в день. Они предназначены для младенцев, но вы можете использовать их в любом возрасте. Супер легкий, безвкусный и чистый. Что касается двух других отличных вариантов, BabyD Drops и UpSpring также представляют собой чистую жидкую добавку с витамином D.

Лучший витамин С для детей

Многие из вас спрашивали меня, что я думаю о добавках витамина С для детей. Вот мой выбор самого здорового и лучшего витамина С для детей. Если вы ищете жевательные витамины, я рекомендую жевательные таблетки Raise Them Well Children's Immunity с витамином C, витамином D, витамином K и цинком.

Если вы ищете жевательную резинку, я рекомендую Llama Naturals Vitamin C с добавлением бузины. Другие хорошие варианты жевательной резинки включают Olly Kids Immunity, Children's Best Immune Support или WellVites. Если вам нужен жидкий витамин, мне нравится ChildLife Vitamin C. А если вы ищете жевательную резинку для детей старшего возраста / взрослых, мне нравится витамин C Мэри Рут. для детей мне нравится бузина Gaia Herbs.

Самые полезные добавки с пробиотиками для детей

Мне нравится линейка пробиотиков Garden of Life - они поставляются в холодном виде, а их порошкообразные детские пробиотики можно добавлять в напиток вашего ребенка (молоко, воду и т. Д.). У них также есть детский жевательный пробиотик, если вам нужен вариант, который не требует охлаждения (но в нем есть мальтодекстрин). Если вы ищете жидкий пробиотик, я рекомендую этот жидкий органический пробиотик от Go Healthy Natural. Еще четыре варианта пробиотиков, которые мне нравятся, - это Llama Naturals, Children's Best, Klaire Labs, PROKids и натуральный пробиотик доктора М.К.

Самая полезная добавка с пребиотиками для детей

Я обнаружил, что есть только один пребиотик, который безопасен для малышей и детей, и он содержит ингредиенты высшего качества и не содержит стабилизаторов или искусственных ароматизаторов / красителей. Я рекомендую BeginHealth, если вы хотите добавить своему ребенку пребиотик. Он содержит только три ингредиента: 2'FL HMO (олигосахарид человеческого молока) - с молекулярной структурой, идентичной структуре грудного молока, олигофруктозу (волокна корня цикория) и масло авокадо. Это супер чисто и действительно эффективно!

Каких ингредиентов следует избегать в детских витаминах?

Также важно искать ингредиенты, добавленные в таблетку, которые не являются витаминами.Такие ингредиенты, как: сорбит, каррагинан, искусственные красители и ароматизаторы (например, Red # 40), аспартам, сукралоза и многие другие! Вы определенно не хотите ежедневно давать ребенку эти ингредиенты вместе с их поливитаминами.

Итак, давайте начнем с того, что не следует покупать:ответ здесь - большинство коммерчески доступных ведущих брендов поливитаминов.Самый большой преступник - жевательные витамины Flinstones.

Что безумно, так это то, что на этикетке Флинстоунов написано, что они «Выбор педиатра №1». И большинство людей покупают витамины Flinstones! Я даже помню, как ел их, когда был ребенком. Они были такими вкусными! Каждое утро это было похоже на угощение. И если вы прямо сейчас даете своим детям витамины Flinstones, не расстраивайтесь! Вы не одиноки, и, благодаря обманчивому маркетингу, вы ни за что не догадаетесь, что Флинстоуны - не лучший выбор для любого ребенка. До проведения всего этого исследования я не понимал, насколько они проблематичны и почему важно от них отказаться.

Причина, по которой они являются проблематичными, заключается в том, что в витаминах Flinstones содержится невероятное количество неприятных ингредиентов, которых на самом деле не должно быть вовсе и в них нет необходимости. Взгляните на два из их бестселлеров (я выделил жирным шрифтом все ингредиенты, которых следует избегать):

# 1 | Жевательные витамины Flinstones с железом: сорбит, маннит,фруктоза, аскорбат натрия, фумаратжелеза, диоксид кремния,каррагинан, натуральные и искусственные ароматизаторы, FD&C Red # 40 Lake; Менее 2%: аспартам †,бета-каротин, холекальциферол, цианокобаламин, пантотенат D-кальция, dl-альфа-токоферилацетат,FD&C Blue # 2 Lake, FD&C Yellow # 6 Lake,фолиевая кислота, стеарат магния, ниацинамид, пиридокс Рибофлавин, соевый лецитин, мононитрат тиамина, ацетат витамина А.

# 2 | Жевательный комплекс Flinstones: гранулированный карбонат кальция (карбонат кальция, моногидрат декстрозы, сахар,мальтодекстрин, микрокристаллическая целлюлоза),сорбит, аскорбат натрия, фумарат железа,натуральные и искусственные ароматизаторы,предварительно желатинизированный крахмал, dl-альфа токоферилацетат; Менее 2%: бета-каротина, биотина, пантотената кальция, холекальциферола, оксида меди, цианокобаламина,FD&C Blue # 2 Lake, FD&C Red # 40 Lake, FD&C Yellow # 6 Lake, фолиевой кислоты,желатина, оксида магния, стеарата магния. ,Моно- и диглицериды,ниацинамид, йодид калия, гидрохлорид пиридоксина, фитонадион, рибофлавин, диоксид кремния, соевый лецитин,сукралоза, Мононитрат тиамина, ацетат витамина А, оксид цинка.

Почему эти ингредиенты плохие? Возьмем их по очереди:

  • Сорбитол и маннитол- сахарные спирты. Известно, что они вызывают проблемы с пищеварением и дискомфорт у некоторых людей, потому что не могут должным образом перевариваться организмом.
  • Каррагинан- это эмульгатор, который делает продукты густыми, но его связывают с высоким уровнем воспаления в организме, проблемами с пищеварением и т. Д.
  • Мальтодекстрин: это показатель того, что пища сильно переработана. Он используется в качестве загустителя, наполнителя или консерванта во многих обработанных пищевых продуктах и ​​может вызвать скачки сахара в крови, поскольку имеет высокий гликемический индекс.
  • Натуральные и искусственные красители- красный №40, синий №2, желтый №6. Что они делают в детском витамине? Это очень проблематично и связано со всеми видами проблем со здоровьем, включая аллергию, гиперактивность, нарушение обучаемости, раздражительность и агрессивность.
  • Искусственные ароматизаторы- также сильно переработанные и ненужные в детском витамине.
  • Аспартам и сукралоза- это то, чем подслащивают диетические газированные напитки, и это вызывает большие споры. Исследования так или иначе не доказали, приводят ли они к долгосрочным проблемам со здоровьем, но было доказано, что они вызывают реакцию организма на инсулин (потому что ваше тело думает, что вы едите сахар, а это не так - источник) . Если вы не будете давать ребенку диетическую колу, не давайте ему витамины с этим содержанием!
  • Моно- и диглицеридыявляются одними из наиболее широко используемых эмульгаторов для предотвращения разделения масла и жира. Это просто показатель того, что еда обработана.
  • Ах да, желатин.Хотя это не вредный ингредиент, он отстой для любых вегетарианцев или веганов, которые дают своим детям этот витамин, не зная, что он на самом деле не подходит для вегетарианцев.

Бегуны / Пищевые добавки для детей, которые являются пограничными

    . Это то, что я получу только в том случае, если вы не можете найти другие ингредиенты в списке выше, потому что, хотя большинство ингредиентов хороши, в нем есть каррагинан, которого, как я уже упоминал, лучше избегать. (примечание: в этот витамин действительно добавлен тростниковый сахар - если вы дадите своим детям полную дозу, это будет 6 г сахара, что больше, чем я бы хотел в витамине) (Примечание: ссылка может указывать на женский / мужской, но на этикетке указано, что это можно можно использовать для детей от 4 лет и старше. Это также хорошо для детей с мутациями MTHFR. Но я жду ответа от компании о предупреждении о реквизите 65 на этикетке, поэтому я переместил их сюда пока!) Единственным недостатком этого является то, что они подслащены сорбитолом - сахарным спиртом, который может раздражать пищеварительную систему. В остальном их ингредиенты выглядят неплохо! (это в виде порошка).Это было в моем списке лучших витаминов до августа 2019 года, когда появились новости о групповом иске против Rainbow Light, потому что их пренатальные витамины содержат тяжелые металлы (включая высокий уровень свинца). Хотя этот групповой иск не распространяется на витамины их детей, я бы все равно с осторожностью покупал в Rainbow Light, пока они не пройдут тщательное тестирование на наличие тяжелых металлов для ВСЕХ их витаминов.

Надеюсь, это поможет вам ориентироваться в мире детских витаминов!

Если вы ищете вдохновение для здорового питания в дополнение к лучшим витаминам для вашего ребенка, возьмите здесь копию моей последней кулинарной книги!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей