История Джокера

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Название «Джокер» приобрело популярность далеко за пределами карточных игр или азартных игр. Полноценный символ поп-культуры, Джокер всегда ассоциировался с загадкой. Его настоящего лица, скрытого под маской, никто не видел, но однозначно можно сказать, что его образ многогранен. Фактически, у него много альтер-эго, потому что он больше похож на близнеца, двух сущностей, сосуществующих в одном теле. Его личность манит, пробуждает вашу темную сторону, непредсказуема и полна сюрпризов! Этот человек полностью отвергает концепцию сообщества. Кажется, что этот образ уже связан вечными узами с нашим сознанием и культурой. И совершенно очевидно, что в истории нет другой карты, которая могла бы вдохновить так многих - режиссеров голливудских блокбастеров, авторов комиксов и разработчиков программного обеспечения - на создание совершенно новых, востребованных продуктов.

Эта статья представляет собой краткий обзор того, как Joker продвигался на игровых столах.

Возвращаясь к истокам Джокера

Образ Джокера своим появлением обязан «Дураку» - итальянской карте Таро - из-за схожести их функций. В колоде Таро Дурак часто используется в качестве наивысшего козыря. Однако тогда Джокера парадоксальным образом изображали как положительный символ нового старта. Это изображение имеет совершенно противоположное значение по сравнению с его нынешней ассоциацией между величайшими злодеями. Поэтому неудивительно, что этот символ имеет какое-то духовное значение.

В 1863 году британский производитель карт Сэмюэл Харт впервые проиллюстрировал Джокера как «Лучшую беседку», сделав его имя легендарным в истории американских игральных карт. Харт назвал его «Императорской беседкой». А шутники в стиле Бауэра производились вплоть до 20 века.

Говорят, что этот термин происходит от Jucker, первоначального немецкого написания слова Euchre. Но есть и другая теория, отмеченная в американской книге Хойла, согласно которой название произошло от игры в покер. Так что до сих пор не ясно, для какой игры Джокер был впервые использован.

В 1875 году игроки начали использовать джокер как дикий символ. Тем временем в американском игорном сообществе стал популярен дополнительный высокопоставленный козырь. Производители карт начали включать эти дополнительные карты, которые заняли свое законное место в их колодах, так что этот образ стал всемирно известным. Хотя у карты не было стандартного вида, несколько лет спустя она получила уникальный дизайн, который легко отличал ее от остальной упаковки. Благодаря таким товарным знакам, как костюм пылающего клоуна, шляпа шута с шарами и широкая ухмылка, этот образ эксцентричного шутовства стал забавным, запоминающимся, неповторимым и неповторимым. Однако этот образ по-прежнему регулярно трансформируется и модифицируется в соответствии с современными тенденциями и модой.

Использование джокера в различных карточных играх

Традиционно эта карта действует как wild card. Обычно стандартная колода состоит из двух джокеров. Но Джокер в различных карточных играх используется только как замена определенной карты.

Например, в «Безумных восьмерках» Джокер равен 50 очкам и действует как карта, с помощью которой следующий игрок может «пропустить» ход. В Canasta он дает вам 50 очков во время объединения и действует как wild card. Джокер преобладает над остальными картами в игре Война и служит высшим козырем в игре по взятию уловок под названием Euchre, 500.

В Джин Рамми (вариант Рамми) Джокер действует как любой необходимый ранг или масть для завершения комбинации. В Double King Pede это карта самого низкого ранга, но она приносит вам 18 очков.

В Go Fish, другой игре, в которой участвуют 2 игрока, пара джокеров может довести количество пар до 27 и избежать розыгрыша 13-13. В «Питче» джокеры обычно выступают в качестве очков в некоторых вариациях, и их пара помечается как «Высокая» и «Низкая», одна принимает прецессию другой.

Эта карта также широко используется в пасьянсах. Например, в

Пирамида Джокера можно сбросить вместе с любой доступной картой. В данном конкретном случае колода раздается только по одной карте, и у вас есть возможность использовать ее дважды.

В Forty Thieves он кладется на фундамент, а естественная карта недоступна. В этом случае любая подходящая карта кладется поверх Джокера. Как только естественная карта становится доступной, она занимает место Джокера, который тем временем помещается на вершину связки фундамента. Как только Джокер оказывается на пустом основании, он остается там до тех пор, пока не появится туз.

В игре «Aces Up» джокеры действуют так, как это иногда называют «бомбами-джокерами», что означает, что они могут убрать все карты определенного ряда. Если Джокер раздается в столбец, весь столбец перетасовывается в запас, и этот конкретный Джокер выпадает из игры. В результате у вас появляется пустой слот для фундамента и резко увеличивается ваш винрейт.

Роль джокера в покере

Как только игрок в покер вытягивает дикую карту, он может назначить ее заменой любой карты по своему выбору. У него есть два преимущества; а именно, он привносит в игру случайный элемент и влияет на шансы.

В настоящее время существует множество выражений, которые широко используются не только в замкнутом кругу искушенных игроков. Например, этим термином можно описать очень надоедливого человека; «Джокер в колоде» означает, что что-то или кто-то очень непредсказуем; если шутник вам улыбается, есть шанс, что у вас будет скрытая привилегия или полоса удачи и т. д.

Как нарисованный персонаж стал таким знаменитым - увлекательная история. Джокер - очень знаковая вымышленная фигура в поп-культуре и, несомненно, один из самых ярких вкладов в историю игральных карт.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей