Ментальная игра в покер 2: как играть в игру на пятёрку дольше

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Хотя есть игроки, которые обладают более естественным талантом к гринду, при правильном подходе любой может научиться играть больше рук, дольше и за большим количеством онлайн-столов. Один из ключей к увеличению ваших способностей - понять, что выносливость и сила развиваются в уме так же, как и в теле. Многие игроки по-разному относятся к своему разуму и не думают, что лишний час или добавление пары столов должны стать проблемой. Однако их цель не может состоять только в том, чтобы играть за более длинными столами или за большим количеством столов, они также должны поддерживать высокий уровень игры. Вам не нужны навыки, чтобы играть долгие часы или тонны рук и быть проигравшим игроком. Конечно, при увеличении громкости ожидается некоторое снижение качества игры, особенно вначале. Тем не менее, очень важно максимально сократить это падение.

Вопреки тому, что говорят некоторые критики, высококвалифицированные игроки за несколькими столами не играют в бездумную форму покера. Несомненно, сосредоточение внимания только на одном столе позволяет вам более глубоко обдумывать каждое решение, чем когда вы играете за десятью столами. Однако опытные игроки за несколькими столами автоматизировали большой объем знаний и невероятно сложный процесс принятия решений. Они принимают множество сложных внутриигровых решений инстинктивно и практически без осознанного мышления.

Автоматизация

Чтобы стать успешным гриндером, большая часть ваших навыков игры в покер должна быть автоматизирована или доведена до уровня бессознательной компетенции. Автоматизация особенно важна для игры за несколькими столами онлайн, потому что есть предел тому, о чем игрок может думать одновременно. Автоматизируя большую часть своих навыков, они могут «автопилотировать» многие решения, не тратя зря ценное умственное пространство или ресурсы. Хорошие гриндеры способны мгновенно анализировать предыдущие действия, размер ставок, диапазоны рук и другие детали руки, не задумываясь. Решения, требующие обдумывания, сжигают намного больше энергии, чем автоматические.

Повышение умственной выносливости

Многие игроки ожидают, что им будет легко повысить умственную выносливость. Они видят других игроков, которые могут без проблем играть за двенадцатью столами по шесть часов одновременно, и думают, что у них тоже должна быть такая возможность. Чего они не понимают, так это того, что если они в настоящее время могут играть только за шестью столами в течение трех часов, они ожидают, что их способность увеличится на 200% автоматически. Это ничем не отличается от попытки пробежать пятнадцать миль, когда они обычно могут пробежать только пять. Они могут успешно пробежать на 200% больше за один раз, но неоднократно? С каждым днем ​​их тела становятся немного слабее, и без полноценного отдыха резко возрастает риск серьезных травм.

Много гринд в покере похоже на бег на длинные дистанции изо дня в день - вам нужно повышать свою умственную выносливость, чтобы постоянно шлифовать это дополнительное расстояние. Постепенно добавляйте таблицы и время, сохраняя при этом качество принятия решений, точно так же, как вы увеличиваете вес и продолжительность, сохраняя правильную форму во время физической тренировки. Вот несколько идей, как эффективно повысить умственную выносливость:

  1. Сделайте реалистичную оценку.

    Этот шаг чрезвычайно важен. Потратьте некоторое время на просмотр своей покерной базы данных или подумайте о том, какой объем вы вложили за последние шесть-двенадцать месяцев. В частности, определите, сколько столов вы играете в среднем и как долго вы можете играть за это количество столов, сохраняя, по крайней мере, вашу B-игру. Если вы сталкивались с тильтом или другими проблемами, связанными с умственной игрой, вы должны учитывать их в своих расчетах. Когда вы увеличиваете громкость, вы увеличиваете частоту триггеров, которые могут вызвать психические игровые проблемы. Это делает вас восприимчивым к тому, что эти проблемы накапливаются, переносятся на будущие занятия и становятся еще более проблематичными. Недооценка воздействия увеличивающихся мысленных триггеров игры - основная причина того, что игроки не могут постоянно гриндить больше покера.
  2. Постепенно увеличивайся

    Попытка немедленно повысить свою умственную выносливость на 100% явно является ошибкой, так какой процент имеет смысл? Трудно сказать точно, однако разумное процентное увеличение намного ближе к 10%, чем к 100%. Исходя из среднего количества столов и часов, на которые вы способны играть, составьте план постепенного увеличения этого количества. Если вы можете играть за четырьмя столами, добавление пятого стола дает 25% -ное увеличение. Это большое увеличение может означать, что вам нужно уменьшить количество времени, которое вы играете, или играть с меньшими ставками, пока игра за пятым столом не станет такой же комфортной, как игра за четыре. Медленное движение может показаться нелепым, но если вы будете слишком сильно стараться, вы можете выгореть и неизбежно замедлить или поставить под угрозу весь процесс.
  3. Напрягите себя.

    Самая сложная часть увеличения дистанции бега - это та часть, которая выходит за рамки того, что вам сейчас кажется легким. Игра за дополнительным столом в течение более длительного периода времени создает дополнительную нагрузку на ваш разум. Вы должны бороться за каждый дюйм прогресса. Если вы будете делать только то, что дается легко, вы не увеличите свою выносливость. Вам нужно постоянно подталкивать себя к тому моменту, когда вы чувствуете себя комфортно, а затем отдыхать, чтобы ваш разум мог достаточно хорошо восстановиться, чтобы снова подтолкнуть себя.
  4. Отслеживайте свой прогресс

    После каждой тренировки отслеживайте, как долго вы играли, интенсивность сеанса в целом и объем, который вы смогли добавить, тренируя себя. Обратите внимание на какие-либо улучшения - было ли легче толкать дольше? Вы играли лучше, чем обычно? Кроме того, следите за любыми факторами, которые влияют на относительную сложность сеанса, такими как сон, серьезность хорошей и плохой дисперсии или упражнения. Таким образом вы сможете получить более точное представление о своем прогрессе.

Отдых и восстановление

Отдых необходим для восстановления вашего разума и тела. Как вы уже узнали, у вас нет бесконечного запаса энергии. Точно так же, как вам нужно заправить бензобак в машине, ваш разум и тело нуждаются в дозаправке. Чтобы понять, сколько нужно отдыхать, когда и как лучше это делать, нужно немного поэкспериментировать. Не существует универсального метода. Вот несколько способов полноценно отдохнуть:

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей