Безбоязненный способ подстричь ногти вашей собаке

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если ваш питомец не является очень активной уличной собакой, его ногти необходимо подстригать на регулярной основе - от одного раза в неделю до одного раза в месяц.

Стрижка и уход за ногтями - это действия, которых часто опасаются как собаки, так и владельцы. Лучший способ успокоить свои страхи - попросить ветеринара или профессионального грумера научить вас правильной технике стрижки ногтей. Лучший способ успокоить страхи вашей собаки - это приучить ее с самого раннего возраста, чтобы она чувствовала себя комфортно в процессе.

Если вам неудобно подстригать ногти вашей собаки, ветеринар или грумер будут счастливы делать это регулярно. И часто собакам не нужно подстригать когти, если они часто гуляют по пешеходным дорожкам или по бетону. Просто посмотрите на эти росистые когти (большие пальцы).

Типы триммеров для ногтей

Есть много разных видов триммеров для ногтей. Купите триммеры хорошего качества, острые и предназначенные для собаки правильного размера. Они должны быть вогнутыми на режущей кромке, чтобы не сломать ноготь. Тупые или некачественные триммеры расколоть ноготь. Если ногти не такие длинные, но острые, вы можете просто подпилить их или использовать пемзу, чтобы снять кончики. В США принято использовать дремель, чтобы медленно причесывать ногти, и это может быть более постепенным и безопасным, чем стрижка.

Четыре основных типа триммеров для собак. Источник: www.amitywoods.com

Как подстричь ногти

Первый шаг - получить угощение, сделать весь опыт позитивным и не чувствовать, что вам нужно быть героем и подстригать все ногти сразу. Начните с одного, наградите и вернитесь позже, если вы или ваш питомец нервничаете. Один из приемов, который помогает, - прижать ручку триммера к подушечке пальцев ног и прорезать ноготь прямо поперек ногтя, чтобы ноготь находился прямо над землей. Такой прием делает крайне маловероятным, что вы будете слишком коротко остричь ногти.

Чтобы резка была короче, чем при использовании предыдущего метода, старайтесь резать под углом 45 ° после визуализации быстрого стрижки. Быстрый - это розовая область внутри ногтя, где находятся нервы и кровеносные сосуды, похожая на область под нашими ногтями.

Основное руководство по стрижке когтей вашей собаки

Работа с черными ногтями

Если у вашей собаки черные когти, посмотрите на нижнюю часть ногтя, и вы заметите, что ближе к кончику ноготь разделяется на треугольную форму с двумя внешними «стенками». На этом этапе нет быстрого и безопасного отрезания кончика. В противном случае используйте технику простого разрезания прямо поперек подушки, вместо того, чтобы пытаться разрезать под углом 45 °. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы слегка надавить на триммеры для ногтей, не разрезая на самом деле там, где, по вашему мнению, вам нужно срезать. Если ваша собака реагирует на давление, скорее всего, вы слишком близки к быстрому, и вам нужно будет продвинуть кусачки дальше по ногтю.

Обрезка ногтей - основы

Что, если я заставлю ногти кровоточить?

Если вы случайно обрезали ногти слишком коротко, воспользуйтесь кровоостанавливающим порошком или просто протрите им чистый кусок мыла под поврежденным ногтем. Мыло закупорит сосуд и остановит кровотечение. Обычно, если вы заставили свою собаку истекать кровью, в следующий раз она будет немного нервничать, поэтому убедитесь, что у вас есть много угощений наготове, и не торопитесь. Если ваш питомец нервничает по поводу стрижки ногтей, просмотрите это видео о том, как справиться с болезнью вашей собаки и приучить ее к стрижке ногтей.

Старые собаки или деформированные ногти

У пожилых собак, как правило, появляются длинные быстрые ногти, удлиненные когти и часто очень твердые когти. Ногти также могут немного деформироваться, если ногтевое ложе было травмировано, например, когда коготь росы зацепился за что-то и порвался.

У пожилых собак когти обычно становятся длиннее, что усложняет стрижку.

Стрижка после купания может помочь решить проблему твердости, так как ногти станут мягче. Если вы просто отрежете кончики когтей или отрежете их так, чтобы они находились чуть выше пола, когда ваша собака стоит, это поможет вам не обрезать деформированные ногти слишком коротко.

В качестве альтернативы, если вы постепенно снимаете кончики, вы часто можете заставить быстрое отступление со временем, но вам нужно будет набраться терпения. Пока когти вашей собаки не касаются земли, не зацепляются за что-либо и не заставляют пальцы ног выпирать или сгибаться, не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы они оставались очень короткими.

Всякий раз, когда вы подстригаете ногти своей собаке, не забывайте, что весь опыт должен быть вознагражден, приготовив угощения, и всегда принимайте понемногу, если вы не можете четко видеть быстрые движения под ногтем. А если у вас очень терпеливая собака, почему бы не накрасить эти ногти!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей