Правда об Оптимальном покере по теории игры (GTO Poker)

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Добро пожаловать на аттракцион "Американские горки", посвященный теории игр. Остановятся ли эти американские горки наверху, внизу или где-то посередине?

Многие игроки в покер любят использовать фразу«GTO Poker». Причина, по которой они это делают, проста: это заставляет их казаться умнее, чем они есть на самом деле. Если они действительно играют в покер GTO, они никому не сообщают об этом, потому что другие игроки могут их использовать.

Это подводит нас к следующей теме, а также к очень важной теме в этой статье:является ли оптимальная теория игр более эффективной, чем эксплуататорский покер в покерных турнирах?Хм… Это все, что я сейчас скажу (Хм…). Когда вы закончите читать, вы поймете, что я имею в виду.

Что такое оптимальный покер с точки зрения теории игр?

GTO расшифровывается как Game Theory Optimal, что означает, что вы играете в оптимальную покерную стратегию или лучшую возможную стратегию. Это очень ориентировано на математику, а также на себя.Вы делаете то, что должны делать, в зависимости от карт, размера банка, размера стека,позиции впокереи т. Д. Хотя это может показаться очень эффективным, это также проблема.

Game Theory Optimal не учитывает склонности оппонента. Это серьезная проблема для покера GTO. Если вы следуете Оптимальной теории игры, и в ней говорится, что вам следует разыграть большой блеф на ривере против вашего оппонента, это не принимает во внимание возможность того, что ваш оппонент является станцией для колла. Это также может быть проблемой на другом конце спектра.

Если оптимальная теория игры говорит, что вы должны делать большие ставки для максимального вэлью на ривере, что, если ваш оппонент пассивен и играет тольконатс? Его диапазон покерных рук может быть уже, чем у вас на заднем дворе (иногда вы этого даже не видите). Вы хотели бы уменьшить свою ставку, чтобы получить выплату в этом месте.

Теория игры Оптимальная теория хороша, но покерные турниры слишком динамичны, чтобы добиться успеха с помощью стратегии черного и белого покера. Это просто так не работает. Практически ничего в мире так не работает. Чтобы добиться успеха, вам нужно обладать маневренностью во всем.

Я только что прочитал статью в защиту GTO-покера. Затем я пошел к источнику и нашел автора, написавшего статью. Мои заработки невелики, потому что я много лет играл в кэш, а Coconut Creek не сообщает обо всех покерных турнирах, в которых у меня было три победы (фактические победы) за одну неделю, но этот парень играл в турнирах еще пять лет, чем я, и имеет половину заработка. Я не могу доверять этому источнику. Но не берите это у меня, берите у покерных профи, которые достигли гораздо большего, чем я.

Я смотрел видео, где интервьюер спросил девять покерных профессионалов, играют ли они в Game Theory Optimal. Вот их ответы:

Фараз Джака: «Не очень».

Мустафа Канит: «Ноль».

Люк Шварц: «Симпатичный GTO в Омахе. Не то, что GTO в холдеме ».

Рэнди Лью: «Только не GTO».

Федор Хольц: «Только основы, но в основном ощущение и поток».

Джейсон Мерсье: «Не очень GTO».

Селина Лин Пей Фэй: «Все меняется».

Андреас Хойвольд: «Вовсе нет».

Брин Кенни: «Нет. Я играю в гангстерском стиле ».

Улавливают ли эти ответы вообще? Если нет, то вот их доходыHendonMob:

Фарас Джейк

Всего Текущих доходы: $ 6469146

Лучшие Концертные наличные: $ 774780

Мустафа Kanit

Всего Текущих доходы: $ 11486708

Лучшие Концертные наличные: $ 1653491

Люк Шварц

Общий живой заработок: 1761111 долларов

Лучшие живые деньги: 406736 долларов

Рэнди Лью

Общий доход

Общий живой доход: 1 596 647 долларов

Лучшие живые деньги: 484 617 долларов

Федор Хольц

Общий живой заработок: 32 556 377 долларов

Лучшие живые деньги: 6 000 000 долларов

Джейсон Мерсье

Общий живой заработок: 18 856 362 долларов

Лучшие живые деньги: 1 622 181 доллар

Селина Лин Пей Фей

Общий живой заработок: 1018 901 доллар

Лучшие живые деньги: 110 077 долларов

Андреас Хойвольд

Общий живой заработок : 1883 211 долларов

Лучшие живые деньги: 880 572 долларов



Общий живой заработок Брина Кенни : $ 34 942 306

Лучшие живые деньги: $ 3 062 513

Оптимальная теория игры против эксплуататорского покера

Эксплуатационный покер просто означает, что вы эксплуатируете слабости своих оппонентов. Это полностью соответствует правилам покера и совсем не грязно. У каждого игрока в покер есть свои слабости, и с этой стратегией ваша задача - использовать каждую слабость каждого игрока. Приведем несколько примеров.

Пример 1.Игрок слева от вас сыграл три руки за три часа. Если бы он был одет в майку, на ней могла бы быть огромная буква S для Super NIT. Поскольку вы будете на малом блайнде, когда он на большом блайнде, у вас, вероятно, будет много возможностей украсть у него большой блайнд. Это зависит от того, как играют за столом, но обычно бывает так.

Единственная потенциальная проблема заключается в том, что человек, которого вы эксплуатируете, начинает обнаруживать, что вы его эксплуатируете. В этот момент он начнет постоять за себя, что позволит вам отступить. Большая угроза - если ваш оппонент лукавит. Если он поймет, что вы его эксплуатируете и что он лукавый, он продолжит играть пассивную роль, имея в виду план нападения. Вот насколько глубокими могут стать покерные игры и покерное мышление.

Когда вы пытаетесь использовать игроков в покер, вы открываете им возможность эксплуатировать вас. Для них это тоже в правилах покера, и это не грязно, так что вы не можете расстраиваться. Например, если вы продолжите чек-рейз, это обычно ценное оружие будет выглядеть слабее.

Ваш оппонент может вырваться наружу именно в то время, когда вам нужно сделать чек-рейз-блеф. В более общем смысле, используя эксплуататорский стиль игры, вы открываете несколько защитных стен, которые ранее были сделаны из бетона. Вы не хотите быть NIT, но вы хотите выглядеть как NIT, чтобы вы могли использовать своих противников.

Вы уловили это? Ключ в том, чтобы эксплуатировать, чтобы никто не догадывался, что вы это делаете, потому что вы делаете это в целях защиты. Это убережет вас от опасных горшков.

Помните, что банк - опасное место дляпокерных турнировпотехасскому холдему. При таком подходе ваши защитные стены останутся бетонными, но уникальность этих стен заключается в том, что вы можете их сгибать. Это означает, что вы не NIT, маньяк, игрок GTO или традиционно эксплуататорский игрок. Вместо этого вы - то, с чем люди редко сталкиваются: игрок в покер, обманчиво эксплуатирующий вас.

Используйте этот подход во всех покерных играх и наблюдайте, как быстро растет ваш заработок. Вы не будете выигрывать каждый раз. Никто не делает. Чтобы сохранять контроль над эмоциями, всегда смотрите на картину в целом. Только что закончил год покера, который я провожу с августа по август. Я был на стороне «+», что приятно, но оно не так высоко, как было ранее в этом году. Я должен напомнить себе, что если бы кто-то спросил меня до августа прошлого года: «Если бы ты оказался на этом номере в конце года, ты бы взял его?» Я бы ответил: «Да».

Это также относится к сессиям кэш-игр. Вы редко заканчиваете на пике. Предположим, вы подняли $ 802 три часа назад, а теперь у вас только $ 345 и вы собираетесь уйти. Если вы похожи на большинство игроков в покер, вас это расстроит, но всегда ставьте себя в то же положение, о котором я упоминал выше. Если бы кто-то спросил вас перед сессией кэш-игры: «Если бы вы могли закончить эту сессию с +345 $, вы бы согласились?» Скорее всего, ответ будет: «Да». Вам нужно сосредоточиться на том, где вы закончите, а не на своей вершине.

Пример №2:Вы находитесь на месте 2, а игрок на месте 9 постоянно повышает ваш большой блайнд. Это начинает действовать вам на нервы, но вы сохраняете терпение. В конце концов, вы встаете и делаете ре-рейз на префлопе с 6d 3d. Вы гордитесь собой, потому что ВЫ БУДЕТЕ НАУЧИТЬСЯ! Извини, приятель, но это эгоизм. Он играет против вас, и теперь вы должны сбросить карты, тратя ценные фишки.

Правильный способ игры - установить ловушку. Продолжайте сбрасывать эти крохотные блайнды и анте (сейчасанте BBприсутствует почти во всех покерных турнирах по техасскому холдему). Чем больше вы сбрасываете, тем больше вы его втягиваете.

Если вы проявили терпение и, наконец, увидите премиальную руку, когда блайнды и анте выше, вы получите с него больше фишек в одной руке, чем он у вас в любой предыдущей руке. Если он заколлирует, отлично, вы на большом блайнде.

Следовательно, поскольку вы сделали рейз с большого блайнда, вы можете представить A, K, Q, а также любые низкие карты, которые попали на флоп, потому что это может указывать на то, что вы устали от его рейзов и, наконец, заняли позицию с низкими картами. Он также даст вам возможность получить сет на флопе, если вы сделаете ставку против него, когда вы без позиции.

Несмотря ни на что, большую часть времени вы собираетесь забрать этот горшок. Почему? Потому что вы проявили терпение и обманом использовали его эксплуататорские наклонности. Все это время он думал, что выигрывает, и вы позволяете ему думать об этом, чтобы подготовить его к этому месту. Мало того, поскольку он, скорее всего, сбросит карты, вы можете снова сделать это в какой-то момент в течение следующих нескольких витков.

Если этот оппонент в конце концов увидит, чем вы занимались (если вам нужно показать свои карты), он будет ошеломлен, но лучше, чтобы он никогда не видел ваших карт. Никогда не знаешь, когда сможешь снова увидеть его в покерных турнирах в будущем.

Пример№3:Это совершенно другая ситуация, связанная с чтением физических жестов. Если вы посмотрите внимательно, всегда найдется кто-то, кто выдаст физические подсказки. Это может быть парень с места 6, который всегда дергает носом, когда у него монстр, или женщина с места 3, которая широко улыбается, когда блефует, или это может быть парень с места 8, который безжалостно трясет ногой, когда он рисовать. Это способ его тела сказать ему, что он взволнован возможностью выиграть деньги. Если у него есть орехи, он, вероятно, тоже трясет ногой. Если он блефует, все пойдет по-прежнему.

Это самый надежный вид эксплойта, потому что они не могут использовать вас в ответ - они не понимают, что вы улавливаете их физические сигналы. Это невероятно мощный инструмент. Ваши оппоненты не только сообщают вам ответы с помощью своих схем ставок, того, как они распоряжаются своими фишками, независимо от того, что они говорят, они также сообщают вам ответы с помощью движений своего тела.

Последние мысли

К настоящему времени должно быть очевидно, что оптимальная теория игры - не лучший вариант для покерных турниров. Покер GTO заставляет вас разыгрывать свои руки в покере роботизированными способами, что не приведет к долгосрочному успеху.

Хотите верьте, хотите нет, но GTO покер вам не нужен. Вам также не нужен эксплуататорский покер. Дело в том, что вы уже знаете ответ как минимум в 90% ситуаций. Вопрос лишь в том, действительно ли ты прислушиваешься к себе или нет. Это не какая-то болтовня о самопомощи. Это реальность.

Я говорю, что вы уже знаете ответ, потому что, играя в покер, вы снова и снова сталкиваетесь с одними и теми же шаблонами. Ваш мозг распознает эти закономерности. Если вы сможете полностью избавиться от эмоций, то получите репутацию человека с невероятными способностями к чтению. Я предполагаю, что вам нужна такая репутация.

Прежде чем выйти из игры, я хотел бы сделать еще одно замечание по поводу эксплуататорского покера. Хотя он может быть лучше, чем Game Theory Optimal, он также не оптимален. Игра в традиционную форму эксплуататорского покера - это все равно что начать войну, стреляя из всего оружия для максимального воздействия, но не защищая свои границы, потому что вы предполагаете, что собираетесь уничтожить своего врага без какого-либо возмездия.

Не так можно выиграть войну. Вы выигрываете войну, заставляя своего врага поверить в то, что он более сильная сила, заманивая его на поле битвы, которое делает его очень уязвимым, и атакуя с высокой точностью. До встречи наWSOP!

Game Theory Optimal - часто задаваемые вопросы

О: GTO означает оптимальную теорию игр.

О: Предположительно это означает, что вы каждый раз принимаете правильное решение, что не позволяет противнику эксплуатировать вас, но игра слишком динамична в реальном мире, чтобы это могло быть эффективным.

О: Если вы хотите выглядеть как робот, что сделает вас предсказуемым, то да. Если хочешь поиграть в плеер, то нет.

A: Я не верю, что это так. Он не учитывает все, что вам нужно знать о ваших оппонентах.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей