Пищеварение и здоровье кишечника

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Думайте о пищеварительной системе как о топливной и выхлопной системе автомобиля. Если вы заправите не тот тип топлива или используете некачественное топливо - результатом будет плохая работа и преждевременный износ и поломка. Симптомы могут быть разными - вздутие живота, запор, газы и т. Д. Прежде чем вы решите принять чай, вам следует самостоятельно оценить свой текущий рацион. Вы употребляете обработанные продукты? Много сахара? В зависимости от тяжести ваших симптомов, таких как тяжелый СРК, вам может потребоваться обратиться к врачу, особенно хорошо разбирающемуся в питании. Однако есть много ресурсов, которые вы можете использовать для самодиагностики и первых шагов.

Первый шаг - проанализируйте свой рацион и исключите обработанные продукты.

Второй шаг - страдаете ли вы определенными симптомами? Некоторые продукты, такие как чеснок, могут увеличивать газы и вздутие живота у некоторых людей. Процесс исключения может определить, вызывают ли проблемы определенные продукты или группы продуктов. У некоторых людей может быть аллергия или чувствительность к определенным продуктам питания.

Третий шаг - улучшите здоровье кишечника. Хотя мы не собираемся рекомендовать какие-то конкретные средства, необходимо улучшить работу кишечника (также известного как второй мозг). Отличный ресурс - это интервью с Навином Джайном https://jimkwik.com/kwik-brain-69-activating-your-second-brain-with-naveen-jain/

Переходите с кофе на чай

Вы можете любить кофе. Кофе может вызвать проблемы с пищеварением из-за высокого содержания кислоты и кофеина. Вы можете ограничить ИЛИ исключить кофе в своих тестах.

Считайте чай ЧАСТЬЮ рациона. Во-первых, его можно использовать в качестве основного потребляемого жидкости вместо воды. Во-вторых, в чае будет меньше кофеина, чем в кофе. Большинство травяных чаев не содержат кофеина. Сочетание обычного и травяного чая, употребляемого в течение дня, позволит вам насладиться преимуществами чая без передозировки кофеина.

Чайные рекомендации для пищеварения

Пуэр - послеобеденный чай.

Чай пуэр - это ферментированный чай, обладающий уникальными полезными свойствами. На протяжении сотен лет китайцы использовали чай пуэр для улучшения пищеварения после еды. Пуэр также связан с потерей веса и понижением уровня холестерина. Поскольку пуэр содержит небольшое количество кофеина, он помогает организму более эффективно переваривать пищу. Пейте утром или после обеда. Обычный пуэр имеет любой землистый привкус, приобретенный на вкус. К счастью, существует множество ароматных чаев пуэр, которые мастерски приготовлены, чтобы быть восхитительными. Кроме того, существует множество смесей, содержащих смеси чаев, в том числе пуэр.

Травяной чай для пищеварения

Существует множество трав, которые на протяжении многих лет используются для облегчения различных заболеваний, в том числе пищеварения. Употребление этих трав или смесей, которые их содержат, - отличный способ ввести в свой рацион полезные для пищеварения ингредиенты.

Мята перечная

Мята перечная часто является основным ингредиентом, используемым при желудочно-кишечных расстройствах, она помогает успокоить желудок. Это одна из трав, которую обычно употребляют в пищу.

Ромашка

Эта трава использовалась при расстройстве желудка, повышенной кислотности, вздутии живота, тошноте и гастрите. Вы можете пить его отдельно, но есть много смесей, в которые входит ромашка.

Корень имбиря

Имбирь стимулирует выработку слюны, желчи и желудочного сока. Пейте перед едой или сочетайте его с едой.

Фенхель

Эта трава часто используется при расстройствах пищеварения и при болях в желудке.

Лимонный бальзам

Еще один чай, который использовался более 2000 лет для лечения различных проблем с пищеварением.

Корень лакрицы

Выделена глицирретовая кислота, которая убивает бактерии, особенно грамотрицательные и устойчивые к антибиотикам, а также некоторые вирусы и дрожжи. Другое химическое вещество, гистаглабридин, также оказалось сильнодействующим против бактерий.

Пробиотический чай

Пуэр, пока он ферментирован, не «живой», когда вы его пьете. Живым чаем будет чайный гриб. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов, а также можно приготовить дома. Поскольку он содержит живые культуры, такие как йогурт или кефир, его можно пить, чтобы улучшить здоровье кишечника.

В заключение

Думайте о чае как о лекарстве с низкой дозой. Употребление его в умеренных количествах в течение дня подвергнет ваше тело воздействию антиоксидантов или других полезных свойств трав. Ни один чай не станет волшебной пулей. Диета, в которую входит чай, будет одним из самых простых способов начать. Если ваши симптомы не проходят или носят серьезный характер - подумайте о встрече с диетологом.

Ниже приведены некоторые чаи, которые содержат ингредиенты, упомянутые в статье, и рекомендуются для лучшего пищеварения.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей