Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Щелкните здесь, чтобы выиграть бесплатную поездку в Исландию! … Войдите, чтобы выиграть Ford F-150 2019 года! … Поделитесь фото в Твиттере и выиграйте пожизненный запас поцелуев Hershey's Kisses!

Проведите достаточно времени в Интернете, и вы столкнетесь с каким-то конкурсом или розыгрышем, предлагающим вам шанс выиграть приз. Большинство из нас отмахивается от этого, как от висящего пряника - завуалированных попыток корпораций собрать наши данные и бесплатной рекламы. Шансы на самом деле победы кажутся Мельчайшие.

Но сообщество заядлых «подметателей» утверждает, что овладело искусством выигрыша в этих лотереях. Они неизменно получают сотни призов год за годом - путевки, автомобили, билеты на мероприятия, электронику и наличные - и их трофеи иногда достигают десятков тысяч долларов.

Кто они? Как они это делают? И разве эти конкурсы слишком хороши, чтобы быть правдой?

«Широкое» сообщество

Ежегодно около 55 миллионов американцев участвуют в розыгрышах (известных как «соревнования» в Великобритании или «соревнования» в Канаде).

Хотя есть много способов участвовать в розыгрыше лотереи (рассылки, звонки, личные розыгрыши и текстовые сообщения), большинство сегодняшних конкурсов проводится в Интернете, где претенденты на призы могут участвовать через ретвиты, хэштеги, фотографии в Instagram. , и цифровые формы.

Реклама лотереи из журнала Argosy Magazine за 1962 год (Фото: Джо Хаупт, через Flickr)

Для большинства участников это одноразовая заявка - радостный шанс получить бесплатный приз. Но для так называемого «массового» сообщества это образ жизни.

Они собираются на форумах, таких как Sweepstakes Advantage, подписываются на информационные бюллетени, такие как I Win Contests, SweepSheet и Sweeping America, и собираются на съезды по всему миру. В частных группах в Facebook они обмениваются стратегическими советами и рассказами о чудовищных победах: рыбацкие лодки за 22 тысячи долларов, комплексные поездки в Японию и новые автомобили.

Серьезный член широкого сообщества будет принимать участие в от 20 до 300 розыгрышах каждый день, часто используя агрегаторы розыгрышей, автоматические заполнители форм и электронные таблицы Excel.

Хотя сообщество в основном состоит из женщин, простота участия в цифровых конкурсах привлекла широкий круг участников, от студентов колледжей до пенсионеров, и все они утверждают, что выигрыш в розыгрыше лотереи может стать чем-то вроде науки.

«Я не участвую в лотереях, не играю в азартные игры и не сильно рискую», - сказал The Hustle один давний уборщик . «Но с лотереями я могу гарантировать, что выиграю».

Согласно неофициальному опросу 585 респондентов, примерно половина всех регулярных подметальщиков сообщают о выигрышах, эквивалентных 1250 долларам и более в год; четверть выиграть $ 3k + призов.

Большинство подметальщиков ежегодно выигрывают несколько призов (The Hustle)

А как насчет той небольшой доли в 4%, которая приносит более 12 тысяч долларов в год в виде призов? Им просто невероятно повезло, или у них есть какая-то система, которая увеличивает их шансы заблокировать отпуск своей мечты?

Чтобы выяснить это, мы поговорили с несколькими женщинами, которые вместе выиграли онлайн-конкурсы на сумму более 500 тысяч долларов.

Крупные победители

Диана «Ди» Кокс до сих пор помнит свою первую победу в тотализаторе.

Это было в начале 1990-х, и Кока, которой тогда было 20, была безработным меломаном, который не мог позволить себе билеты на фестиваль в Гластонбери в Великобритании. Однажды, листая музыкальный журнал, она заметила раздачу билетов по почте.

«Я приклеила фотографии групп на обратной стороне открытки, и это выглядело захватывающе», - говорит она. «Моя стратегия заключалась в том, чтобы выделиться как можно больше».

Она выиграла. А потом она пристрастилась.

«Мне казалось, что я выигрываю каждый конкурс, в котором участвовала», - говорит она: «Пропуска за кулисы, гитара с автографом Oasis, 365 бутылок пива - и все это просто участвуя в этих конкурсах».

Сегодня Coke входит в число самых успешных британских «compers» (английский эквивалент подметальной машины). Оператор популярного блога тотализаторов, она превратила свое хобби в постоянную работу.

Кока-кола в сопровождении нескольких недавних побед (через Ms. Coke, SuperLucky.me)

За 20 лет розыгрыша розыгрышей она выиграла более 300 тысяч фунтов стерлингов (376 тысяч долларов США) в виде призов, в том числе:

  • Совершенно новый VW Beetle
  • 35 000 фунтов стерлингов наличными
  • 23000 фунтов стерлингов в ваучерах на продукты
  • Поездки в Токио, Барселону, Антигуа, Кипр и Бразилию.
  • Билеты на Неделю моды в Лондоне
  • Билеты на музыкальный фестиваль в Гластонбери 7 лет подряд
  • Стиральная машина, холодильник и посудомоечная машина.
  • 12 телевизоров
  • 5 iPhone
  • 9 iPod и iPad
  • Уроки полетов
  • Год бесплатного мороженого

В среднем Coke участвует примерно в 300 онлайн-конкурсах в месяц (около 10 часов работы) и выигрывает призы в размере 1000 фунтов стерлингов.

Только в 2019 году она выиграла 51 приз на общую сумму 5 389 фунтов стерлингов - все, от поездки на Майорку, Испания на частном самолете для вечеринок, до машины, стреляющей футбольными мячами. (Здесь она поделилась с нами таблицей побед).

Ее стратегия проста: она в первую очередь участвует в «качественных» онлайн-конкурсах, которые позволяют ей чем-то выделиться, например, в твитах или фото-тегах в Instagram.

«Многие люди утверждают, что лотереи - это просто случайность», - говорит она. «Но люди, которые ими управляют, выбирают не случайно. Они часто выбирают человека, который приложил больше усилий, чем все остальные, - типа победителя, который действительно оценил бы приз ».

Показательный пример: однажды она выиграла поездку во Флориду, разместив в Твиттере фотографию, на которой она стоит на заснеженных улицах Англии в купальном костюме.

Вверху: Кэролайн Уилман (коричневый свитер) на встрече со Стингом, которую она выиграла; Внизу: Уилман буквально наслаждается плодами своего труда (через г-жу Уилман).

Но не каждый успешный победитель конкурса играет в эту игру.

Кэролайн Уилман (также известная как «Королева соревнований») за свою карьеру тотализатора заработала 250 тысяч долларов, используя количественную стратегию, основанную на чистом объеме:

  1. Она создает новое электронное письмо специально для розыгрыша лотереи.
  2. Она использует агрегаторы тотализаторов (ресурсы, которые перечисляют тысячи законных рекламных акций в одном месте), чтобы находить конкурсы на основе форм.
  3. Она использует программное обеспечение для автоматического заполнения сотен регистрационных форм своей информацией.

За один час, с помощью нескольких щелчков мышью, Уилман может принять участие в более чем 200 розыгрышах. Задача двоякая: принять участие в как можно большем количестве соревнований и свести к минимуму время, необходимое для этого.

«Удача не имеет ничего общего с победой», - говорит она. «Все сводится к усилиям и настойчивости».

Ее настойчивость окупилась. В свой лучший месяц она выиграла 83 приза; в ее лучший год заработок превысил 60 тысяч долларов. Основные моменты включают путевку на зимние Олимпийские игры 2010 года за 40 тысяч долларов, поездку в Лондон, чтобы посетить съемочную площадку Гарри Поттера, и билеты на British Open в Шотландии.

«Однажды я даже выиграла встречу со Стингом», - хихикает она. «От него так хорошо пахло».

Что бренды получают от розыгрышей

Маркетолог по профессии, Уилман понимает, что розыгрыши, в которых она участвует, имеют веские мотивы. «Компании и бренды, проводящие эти конкурсы, делают это не по доброте сердца», - говорит она. «Это бизнес-решение».

Розыгрыши - это что-то вроде беспроигрышного случая: вы получаете бесплатный приз, а компания, участвующая в промо-акции, получает доступ к бренду, продажам и привлечению клиентов.

Возьмем, к примеру, конкурс «Черная пятница», который Kohl's проводил в Twitter, где пользователи должны были ретвитнуть свое объявление, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту на 20 долларов.

Kohl's раздали 1000 подарочных карт на 20 долларов (всего 20 тысяч долларов), но реклама получила 10 812 ретвитов. По оценке аналитической компании SumAll, стоимость фирменного ретвита составляет 20,37 доллара. Таким образом, при стоимости в 20 тысяч долларов, Kohl получил примерно 220 тысяч долларов - примерно в 10 раз больше, чем вложения.

Бренды почти всегда получают от продвижения больше, чем вкладывают (The Hustle)

Этот эффект называется маркетингом, создаваемым потребителями (или пользовательским контентом): предлагая какие-то розыгрыши или призы через социальные сети, бренды могут получить бесплатную рекламу на миллионы долларов.

Конечно, участие в онлайн-соревнованиях сопряжено с другими потенциальными расходами для участников.

Индустрия тотализаторов изобилует мошенниками и приспособленцами - и если вы не внимательно прочитаете мелкий шрифт, оператор может использовать приз как уловку для сбора и продажи ваших данных. (Ранее мы писали о афере «бесплатная машина в торговом центре», которая делает именно это.)

В США абитуриенты также должны опасаться налогов: те лотереи дома-мечты часто обременяют победителей налогами, которые могут составлять до 40% от стоимости дома. И давайте не будем забывать то время, когда Опра дарила своим зрителям новые автомобили, непреднамеренно обременяя их предоплатой в размере 7 тысяч долларов. (Примечательно, что победы в соревнованиях в Великобритании не облагаются налогом.)

Но заядлые подметальщики читают правила и условия во сне - и для них эти риски оправданы трепетом от постоянной победы.

Как выиграть тотализатор

Мы попросили Кока-Колу и Уилмана дать несколько советов новичкам в розыгрыше лотереи. Они говорят, что, следуя нескольким простым правилам, вы можете значительно увеличить свои шансы на победу в большем количестве соревнований:

  1. Чем сложнее принять участие в конкурсе, тем легче выиграть. («Конкурсы, требующие фото, получают гораздо меньше заявок». - Кока-кола)
  2. Оставайтесь на месте.(«Рестораны, бары и кинотеатры регулярно проводят раздачи, куда могут войти только местные жители». - Кока-кола)
  3. Всегда читайте условия.(«Никогда не знаешь, когда они могут проникнуть в какую-нибудь секретную статью». - Уилман)
  4. Настройте специальный адрес электронной почты для участия в конкурсах.(«Достаточно одной ошибки, и они получат вашу электронную почту на всю жизнь». - Уилман)
  5. Используйте агрегаты тотализаторов, чтобы найти возможности.(«Они работают по принципу« одного окна », и они отфильтровывают плохие». - Уилман)
  6. Оставайтесь организованными.(«Отслеживание всего, что вы вводите в электронную таблицу, позволяет вам отслеживать тенденции ваших побед». - Уилман)

«В конце концов, это не азартные игры или Candy Crush; если вы будете достаточно усердно работать над этим, вы действительно сможете выиграть фантастические маленькие призы, не тратя денег », - говорит Кока. «Это захватывающе - никогда не знаешь, что принесет следующая работа».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей