Вот где вас, скорее всего, поймают в США в 2020 году

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

По данным ФБР, в 2019 году мошенничество с кет-фишингом обошлось американцам в 475 014 032 доллара, что на 11 513 271 доллар больше, чем в предыдущем году. 1 С ростом активности онлайн-знакомств после пандемии и предупреждением ФБР об увеличении потенциальных любовных мошенничеств, это отличное время, чтобы убедиться, что ваши деньги не попадут в денежное ведро нижнего фидера. 2,3

Итак, в каких штатах больше всего проблем с ловлей сома, а в каких меньше всего? Мы изучили данные ФБР и переписи населения, чтобы определить вероятность того, что вас обманут в романтических отношениях. 4

Что такое ловля сома?

Кетфишинг обычно относится к мошенничеству с романтическими отношениями в Интернете, когда кто-то использует поддельный онлайн-профиль для привлечения жертв. Тем не менее, это также может происходить в форме семьи, друзей или деловых отношений.

Иногда это ради денег, иногда это попытка исполнения желаний или мести, а иногда просто ради удовольствия. Большинство преступников сома говорят, что они делают это, потому что они одиноки, нуждаются в побеге или недовольны своей внешностью. 5 В любом случае, это не то, на что вы хотите тратить свое время, усилия или деньги.

Термин «кетфишинг» происходит от странной (и нереалистичной) притчи, но качество «донного кормления», казалось, помогало «ловле на кошек» закрепиться в умах людей. 6

Как часто в вашем штате люди ловят кошачью рыбу?

Ищете любовь на западе? Шесть из десяти штатов, где вы, скорее всего, попадете в ловушку, приходятся на западную половину США: Невада, Вайоминг, Вашингтон, Юта, Аляска и Орегон.

Незападные штаты с самыми высокими показателями ловли сома - это Нью-Гэмпшир, Миннесота, Флорида и Мэриленд.

Штаты, где вы, скорее всего, попадете в ловушку

  1. Невада
  2. Вайоминг
  3. Вашингтон
  4. Юта
  5. Аляска
  6. Нью-Гемпшир
  7. Миннесота
  8. Флорида
  9. Орегон
  10. Мэриленд

Штаты, где у вас меньше всего шансов попасть в ловушку

  1. Северная Дакота
  2. Миссисипи
  3. Айова
  4. Lousiana
  5. Мэн
  6. Канзас
  7. Вермонт
  8. Небраска
  9. Огайо
  10. Северная Каролина

По сравнению со своими западными коллегами, люди на Среднем Западе и Юге, кажется, лучше осведомлены о мошенничестве с ловлей сома - или, может быть, Запад лучше сообщает об этом?

Штаты, у которых самая высокая и самая низкая цена на жертву

Всего в США 19 473 человека сообщили о потере в 2019 году в результате мошенничества с кет-фишингом на общую сумму 475 014 032 доллара США.

В тройку лидеров по убыткам штатов пришли Оклахома, Монтана и Массачусетс.

Штаты с наибольшим количеством потерянных долларов в расчете на одну жертву

  1. Оклахома - 70 288 долларов за жертву
  2. Монтана - 68 102 доллара за жертву
  3. Массачусетс - 62 018 долларов за жертву
  4. Калифорния - 48 891 доллар за жертву
  5. Луизиана - 44 859 долларов за жертву
  6. Вашингтон - 33 700 долларов за жертву
  7. Флорида - 31 916 долларов за жертву
  8. Род-Айленд - 29 300 долларов за жертву
  9. Делавэр - 28 007 долларов за жертву
  10. Колорадо - 25 382 доллара на жертву

Штаты с наименьшими потерями долларов на жертву

  1. Мэн - 3820 долларов за жертву
  2. DC - 5 531 доллар за жертву
  3. Вайоминг - 7 279 долларов за жертву
  4. Северная Дакота - 9 327 долларов за жертву
  5. Кентукки - 9 955 долларов за жертву
  6. Индиана - 11 282 доллара на жертву
  7. Аляска - 11 947 долларов на жертву
  8. Вермонт - 12 463 долларов за жертву
  9. Огайо - 12 562 доллара за жертву
  10. Висконсин - 12 617 долларов на жертву

Что касается затрат на жертву, все три ведущих штата могли бы купить беспилотный двухмоторный AWD Tesla Cybertruck, и у них все еще остались бы некоторые изменения, чтобы пойти на какие-то необычные свидания.

Между тем, в штате Мэн самые низкие затраты в размере 3 820 долларов на жертву, это то, что мы все когда-то тратили на цветы и шоколад, верно?

Последние несколько лет были тяжелыми для датирования: число жертв на 100 000 жителей выросло на 52% с 2015 по 2019 год. Учитывая то, как идут дела в 2020 году, мы не будем рассчитывать и на то, что это число снизится.

Как избежать сома в Интернете

Любовь причиняет боль, но и потерять кучу денег из-за мошенничества в Интернете тоже. Когда вы ищете подходящего, в море может быть много рыбы, но вот как можно избежать сома:

Обнаружение сома

«Хорошее практическое правило: если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то это так»,- говорит Генрих Лонг, эксперт по конфиденциальности в Restore Privacy.

Специалисты предостерегают от следующих характеристик ловли сома:

  • Они кажутся невероятно привлекательными, одинокими, богатыми или «отлично работают».
  • Они просят у вас денег.
  • Они кажутся уклончивыми или избегают раскрытия подробностей о жизни, семье и т. Д.
  • Они утверждают, что приехали из другой страны, обещают приехать, но всегда есть что-то, что помешает вам встретиться с ними.

Если вы уже заметили сома или все еще пытаетесь выяснить, можно ли доверять тому, кого вы встретили в сети, вот несколько полезных советов, как избежать ожогов.

  • Держите разговоры внутри онлайн-приложений до личной встречи, чтобы не раскрывать больше личной информации.
  • Никогда не раскрывайте информацию, которая может быть использована для кражи личных данных, например банковскую информацию, или распространенные вопросы безопасности, такие как девичьи имена, домашние животные в детстве или место вашего рождения.
  • Никогда не отправляйте деньги людям, которых вы не встречали лично.
  • Доверяйте своей интуиции и не становитесь слишком романтичными, пока не встретитесь лично.
  • Попробуйте выполнить обратный поиск их изображений с помощью Google или других инструментов.
  • Подайте заявление в полицию, если они просят денег (или вы их уже отправили).
  • Заблокируйте их и перестаньте отвечать на их сообщения.

Есть много способов, которыми сом может попытаться отнять у вас ваши деньги, время или усилия. Вы можете узнать больше о мошеннических романах в Интернете от Федеральной торговой комиссии, Федеральной торговой комиссии или от BBB.

Методология

Мы использовали данные из отчета ФБР о преступлениях в Интернете за 2019 год, который включал общее количество зарегистрированных инцидентов по штатам. Мы объединили это с оценками населения Бюро переписи населения США за 2019 год, чтобы рассчитать количество преступлений на 100000 жителей.

Доверие / романтическое мошенничество по определению ФБР:преступник обманывает жертву, заставляя поверить в то, что преступник и жертва имеют доверительные отношения, будь то семейные, дружеские или романтические. В результате этого убеждения жертву убеждают отправить деньги, личную и финансовую информацию или ценные вещи преступнику или отмыть деньги от имени преступника. Некоторые варианты этой схемы - мошенничество с романтическими отношениями / свиданиями или афера с дедушкой и бабушкой. 7

  1. Центр жалоб в Интернете, Федеральное бюро расследований, «Годовые отчеты | Государственные отчеты за 2019 год », февраль 2020 г. Последний доступ 13 июля 2020 г.
  2. Socialcatfish.com, «Онлайн-знакомства во время распространения коронавируса», 2020 г. Последний доступ 29 июля 2020 г.
  3. «ФБР предупреждает о схемах денежного мула, использующих пандемию COVID-19 - ФБР», 6 апреля 2020 г. Последний доступ 29 июля 2020 г.
  4. Бюро переписи населения США, «Часы населения США и мира», последний доступ 13 июля 2020 г.
  5. Эрик Ванман, The Conversation, Phys.org, «Мы спросили сома, почему они обманывают людей в Интернете - дело не в деньгах» 26 июля 2018 г. Последний доступ 29 июля 2020 г.
  6. Аиша Харрис, Slate.com, «Значение и определение сома: термин для обозначения онлайн-мистификаций имеет удивительно долгую историю», 18 января 2013 г. Последний доступ 29 июля 2020 г.
  7. Федеральное бюро расследований, «Отчет о преступлениях в Интернете за 2019 год», февраль 2020 г. Последний доступ: 29 июля 2020 г.

Тревор профессионально пишет в течение пяти лет для редакционных изданий и сайтов розничной / электронной коммерции. Он живет в Солт-Лейк-Сити и любит фотографировать и заниматься музыкой в ​​свободное время, или вы можете поймать его на своем местном танцполе, когда он переезжает.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей