Пять лучших книг по стратегии покера 2020 года

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Когда дело касается улучшения ваших навыков, легко забыть о важностикнигпопокерной стратегии. Мы живем в цифровом мире, где информация находится у нас под рукой 24/7, где видео воспроизводится автоматически, где бы вы ни находились, и где даже книги доступны на экране.

За прошедшие годы были опубликованы сотни, если не тысячи, книг по стратегии в покере. Некоторые на вес золота, у других есть советы, которые настолько плохи, что книга не стоит той бумаги, на которой она написана. Другие действительно сформировали покер и играют важную роль, по крайней мере исторически, в этой удивительной игре.

Супер система

ПервоначальноSuper Systemназывалась «Как я заработал более 1 000 000 долларов на игре в покер»и была написана легендарным персонажемДойлом «Техас Долли» Брансоном. Опубликованная в 1979 году, Super System - одна из первых когда-либо написанных книг о стратегии в покере. Это, пожалуй, тоже самое лучшее.

Никто не знал, как профессиональные игроки в покер подходят к игре, пока они не прочитали Super System . Покер редко транслировали по телевидению, и не было камер для закрытых карт, чтобы видеть, что игроки держат в руках.

Книга Брансона, считавшаяся тогда покерной библией, дает представление о том, как ведущий профессиональный игрок в покер играет лузово-агрессивно, блефует и даже складывает сильные руки. Тот факт, что книга также охватывала различные смешанные игры, включая семикарточный стад, дро-покер и лоуболл, сделал « Супер Систему» незаменимой .

Хотя Super System является достойным дополнением к любому собранию книг по стратегии в покере, большая часть информации устарела, как и большинство книг по стратегии через короткий промежуток времени.

Теория покера

Теория покера

Не покупайте«Теорию покера»,если вы ожидаете, что лузово-пассивный игрок научит вас разыгрывать карманные десятки и три-беты, потому что это просто не такая книга по стратегии покера. ШедеврДэвида Склански1999 года больше о том, как мыслить как профессиональный игрок в покер.

В некоторых местах это может быть довольно сложно, потому что, как следует из названия, это сложно с теоретической стороны игры. Покупка может стоить того, чтобы разобраться в том, что Склански называл фундаментальной теоремой покера. Тем не менее, если вы можете это усвоить, некоторые обсуждаемые концепции все еще актуальны сегодня, и способность мыслить как профессионал иногда может привести вас к тому, чтобы играть как один.

Харрингтон о холдеме

Харрингтон о холдеме

«Харрингтон о холдеме»- это серия из трех книг, опубликованная в 2004, 2005 и 2006 годахДэном Харринтоном, победителем Главного события Мировой серии по покеру в 1995 году. Харрингтон дошел до финального стола Главного события WSOP в 1987, 1995, 2003 и 2004 годах и создал эту книгу стратегии турниров на основе этого успеха.

Все три книги легко читать с множеством простых наглядных пособий, которые помогут вам понять концепции. Это был первый раз, когда книга по стратегии покера была сосредоточена исключительно на турнирном покере, и она имела огромный успех во всем мире.

Том 2: «Финал»- лучшая работа Харрингтона. Здесь он обсуждает, как изменить стиль игры в зависимости от размера стека и оппонентов, используя свой имидж тайтово-агрессивного игрока для масштабных блефов, а также такие концепции, какM-ratioиQ-ratio.

Обязательно добавьте эту книгу в свою коллекцию, и она покажет вам, как быть тайтово-агрессивным игроком. Просто имейте в виду, что, следуя этой книге в точности, вы, вероятно, будете играть слишком тайтово.

Каждая рука раскрыта

Каждая рука раскрыта

Гас Хансенвыигралглавное событие Aussie Millions сбай-ином $ 10 500 в 2007 году и получил $ 1 500 000, но важнее был маленький диктофон рядом с ним.

Понимаете, Хансен документировал каждую руку, которую он сыграл во время этого турнира, давая понять, почему он сделал лимп, повысил ставку на конкретного игрока или уравнял 3-бет с абсолютным мусором. Никто никогда не делал этого раньше, иEvery Hand Revealedоткрыли глаза, мягко говоря.

Есть лузовые игроки, а есть Хансен, игрок, который буквально разыгрывает любые две карты. Это стиль, который сослужил ему хорошую службу в начале его карьеры, когда он выиграл браслет WSOP и три главных событияWorld Poker Tour,выиграв более 10 миллионов долларов. Однако из-за его стиля и отсутствия выбора столов он был распят онлайн, и Хансен потерял более 20 миллионов долларов в мире онлайн-покера!

Ментальная игра в покер

Ментальная игра в покер

В то время как большинство книг по покерной стратегии сосредоточено исключительно на том, как играть против определенных типов оппонентов или в определенных ситуациях,«Ментальная игра в покер»помогает вам бороться с демонами в вашей собственной голове.

Одна область, которая часто отделяет хороших игроков от элиты, - это психологическая стойкость и способность продолжать играть в меру своих возможностей, когда фишки заканчиваются. Покер - это игра, в которую вы можете играть идеально, но при этом проигрывать, и эту концепцию сложно понять.

Джаред Тендлер, спортивный психолог, иБарри Картернаписали эту серию из двух частей, которую обязательно нужно купить, потому что все концепции можно применить и в повседневной жизни; они действительно современные шедевры.

Если это то, во что вы можете играть онлайн на реальные деньги, скорее всего, Мэтью немного об этом знает. Он писал о слотах, крэпсе и покере большую часть последнего десятилетия. Он писал для PokerNews, PartyPoker и многих других уважаемых сайтов, посвященных азартным онлайн-играм, в течение последних девяти лет.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей