Индюки: Что за борода? А шпоры?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Дикие индейки - интересные существа с уникальными физическими характеристиками, такими как борода и шпоры. Если вы задаетесь вопросом о макияже и назначении бород и шпор, продолжайте читать. Скоро ты найдешь ответы.

Бороды индейки

Индюки-самцы, называемые суслами, и некоторые индюки-самки, которых называют куры, имеют бороды. Только от 10 до 20 процентов кур отращивают бороды, и, скорее всего, это генетическая мутация. Фото: Джон Хафнер

Если вы видели самца дикой индейки, вы, вероятно, заметили скопление длинных темных волокнистых щетинок, свисающих с его грудного оперения. Это называется борода, и она сделана из модифицированных перьев. У индюков-самцов, называемых ягодицами, и у некоторых индюков-самок, которых называют куры, есть бороды. По данным Sciencing.com, только от 10 до 20 процентов кур отращивают бороды, и, скорее всего, это генетическая мутация.

Функция бороды

Функция бороды точно неизвестна, но она может повлиять на выбор партнера курицей. Согласно веб-сайту Национальной федерации дикой индейки, более длинные бороды означают более старых и здоровых мужчин и, следовательно, лучших партнеров.

Длина бороды

Бороды начинают расти, когда индейкам исполняется около 5 месяцев, и продолжают расти на 4-5 дюймов ежегодно. По данным журнала Turkey & Turkey Hunting, размер бороды двухлетнего гуляка обычно составляет от 8 до 10 дюймов. К 3 годам борода хищника вырастает примерно на 14 дюймов. Однако у немногих томов есть такая длинная борода, потому что щетина на кончике стирается по мере роста бороды.

Но не все бороды ломаются или стираются. В недавней статье Стива Хикоффа на сайте Realtree.com «Топ-5 самых длинных бород у диких подвидов индейки» этот бывший сотрудник NWTF перечислил самые длинные бороды в истории для каждого подвида индейки:

- Истернс: 22,5 дюйма, снят в Боуи, штат Техас.

- Оцеолас: 19,125 дюйма, снят в Лафайете, Флорида.

- Рио-Грандес: 15,375 дюйма, снято в Бекхэме, Оклахома.

- Гулд: 14,0625 дюйма, снят в Канатлан-Дуранго, Мексика.

- Merriam's: 13,875 дюймов, снято в Брауне, Небраска.

В среднем у восточных диких индюков самые длинные бороды из всех подвидов, а у мерриамов - самые короткие.

Количество бород

Индейки также могут иметь более одной бороды. Отчет NWTF Wild Turkey Records показывает, что Тайлер Блейк Мумпауэр застрелил восточную индейку с 13 бородой весной 2017 года в Пенсильвании; и Купер Бэйс застрелили восточную индейку с 10 бородой в 2015 году в Миссури. Однако гораздо чаще ловят птиц с двумя или тремя бородами.

Турция шпоры

У более старых и доминирующих птиц самые длинные и острые шпоры, что помогает им отбиваться от молодых индеек в борьбе за права размножения. Фото: Джон Хафнер

Шпора - это длинный коготь или коготь на задней части ноги индейки, примерно на 2 дюйма выше ступни. Шпоры сделаны из гладкого блестящего кератина и имеют цвет от черного, серого или розового. Некоторые шпоры даже выглядят перламутровыми, в то время как другие имеют наконечники темных тонов, согласно статье Хикоффа на сайте Realtree.com «Турецкие шпоры похожи на рога охотника на оленей».

Функция шпоры

Согласно веб-сайту NWTF, шпоры помогают игрокам добиться доминирующего положения. У более старых и доминирующих птиц самые длинные и острые шпоры, что помогает им отбиваться от молодых индеек в борьбе за права размножения.

Длина шпоры

Оба пола рождаются с маленькими шпорами, но у мужчин они продолжают расти после рождения. Индейки со шпорами длиной менее полдюйма, скорее всего, являются годовалыми койками, в то время как индейки со шпорами размером от полдюйма до 1 дюйма обычно являются двухлетними жадными. Шпоры у двухлетних детей обычно имеют тупой конец. После двухлетнего возраста шпоры растут медленно. Гублеры от 3-х лет и старше владеют острыми изогнутыми шпорами, которые слегка загнуты.

Хотя длина и острота шпор могут помочь охотникам оценить возраст индейки, это не лучший выбор. Как и бороды, шпоры могут ломаться или стираться. Веб-сайт Wild Turkey Zone сообщает, что у оцеол обычно самые длинные шпоры из пяти американских подвидов, в основном потому, что они обычно живут в болотистых районах с мягкой грязью. Напротив, индейки Мерриама живут в скалистых горных районах, поэтому их шпоры обычно короче из-за постоянного износа на твердых поверхностях.

Последние мысли

Охотники часто считают индюшачьи бороды и шпоры - независимо от их размера - трофеями и собирают их на память или демонстрируют с креплениями для вентиляторов. И поскольку во многих штатах охотники разрешают стрелять бородатых кур, борода и шпоры часто помогают охотникам издалека определять, какие индейки являются законными целями.

Готовы ли вы начать свои собственные приключения на охоте на индейку? Подготовьтесь к своей первой охоте на индейку, посетив магазин для стрельбы из лука, чтобы приобрести необходимое снаряжение и припасы.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей