Учебники / механизмы

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Механизмы- это системы блоков, используемые для выполнения определенных задач, таких как открытие двери издалека или обнаружение скрытой лестницы. Эти системы построены из простых компонентов и обычно включают в себя какой-либо пользовательский ввод, такой как разбивание факела, что приводит к некоторому результату, например, открывшейся двери. Механизмы могут варьироваться от простых переключателей, которые открывают и закрывают двери с безопасного расстояния, до сложных устройств, таких как кодовые замки, которые предотвращают проникновение злоумышленников в ваш форт.

СОДЕРЖАНИЕ

Компоненты [ ]

Это базовые модульные детали, которые можно объединить в любой сложный механизм. Обратите внимание, что отдельные предметы в игре не считаются компонентами. Кроме того, при изготовлении механизма не обязательно использовать все эти компоненты.

Физические компоненты []

  • Водный канал:канал, по которому может течь вода. Вода обычно используется для разбивания факелов, падения предметов или смывания посевов, а также для транспортировки предметов или мобов.
  • Трубка:длинная конструкция три на три, которую можно использовать для запуска TNT.
  • Поршневой переключатель:блок 1 над уровнем земли с красным камнем наверху, с поршнем, который перемещается поперек, чтобы остановить цепь. Используется таким образом, чтобы нажатие кнопки или рычага остановило другую цепь.
  • Труба: труба бункеров или капельниц с часовым питанием, используемая для транспортировки предметов.

Компоненты Redstone []

См. Схемы из красного камня для обзора простых компонентов и передовые схемы из красного камня для более сложных механизмов из красного камня.

Механизмы []

Механизмы - это полезные устройства, состоящие из комбинации компонентов. Вот некоторые примеры:

Система хранения вагонеток []

Это система хранения, которая позволяет пользователю вызывать вагонетку и возвращать ее.

Дозатор зелья []

Для этого устройства вы можете стоять на прижимной пластине и заставлять брызги зелья вылетать из дозатора. См. Следующие шаги, чтобы узнать, как это сделать:

  1. Во-первых, сделайте дозатор брызг зелья. Затем поместите дозатор на один блок над уровнем пола.
  2. Поместите забор на стороне, из которой дозатор будет стрелять зельем. Наконец, установите на забор прижимные пластины.

Смотрите следующее видео для лучшей демонстрации:

Торговый автомат [ ]

Торговый автомат

Это настраиваемый торговый автомат, который относительно легко сделать. К сожалению, для этого требуется много железа.

  1. Крайний левый верхний бункер на виде сбоку - это бункер «ввода / вывода». Поместите предметы в этот бункер и достаньте их.
  2. В капельницах хранятся «покупные» предметы.
  3. Сундук внизу собирает «платежные» предметы.
  4. Заполните крайний левый нижний бункер 19 предметамив первый слот и по 1 в каждый оставшийся слот. Эти товары будут платежными.
  5. Повторите верхнюю правую секцию 2 в высоту на 4 ширины вверх, чтобы добавить больше предметов к купленному количеству. (Количество капельниц и есть это число.)
  6. Задержите сигнал от факела красного камня до бункера на 4 * (цена) -5 тиков (если цена равна 1, просто не откладывайте его). Повторитель здесь показывает в качестве примера 1 галочку.

Лестница в скрытый этаж []

Сделать это довольно просто. Под блоками половой доски вы помещаете лицевой стороной вверх липкий поршень, который приводится в действие в выключенном состоянии, это делается от горелки из красного камня, а затем следующий блок в полу имеет удлинитель с двумя поршнями, который также работает в выключенном состоянии, а затем - тройной поршень. расширитель и т. д., поэтому, когда липкие поршни отключены, блоки будут опускаться вниз по лестнице.

Скрытая лестница в стене []

В этом дизайне есть скрытая лестница в стене, которую можно обнаружить при запуске сигнала красного камня каким-либо образом, например, при взаимодействии с рычагом или кнопкой. Есть много способов сделать это. Посмотрите следующие видео, чтобы увидеть несколько примеров:

Скоростной пит-бомбардировщик []

Чтобы сделать эту конструкцию, сделайте дозатор, прикрепленный к часовому механизму из красного камня, и бункер для подачи в него предметов. Перед раздатчиком поместите рельс с питанием на блок из красного камня и заполните сундук над бункером вагонеткой с тротилом. Это быстро переведет эти вагонетки с тротилом на рельс с питанием и в огромный собственный кратер. При достаточном количестве тележек он может даже проложить туннель до скалы.

Магазин программируемых предметов []

Это система, которая позволит вам запрограммировать, какие предметы вы хотите продать, сколько вы отдадите, сколько вы хотите получить, и сколько из них нужно заплатить. Когда он пустой, он заблокируется. Это очень компактная система, которая также может быть выложена плиткой.

Двухпроводное управление []

При наличии большого количества повторителей и логических элементов «И» можно управлять несколькими выходами с помощью всего двух проводов. Правильно выбрать время может быть очень непросто. Вам понадобится генератор импульсов в обоих проводах, чтобы получить импульс определенной длины, и в большинстве случаев выходной импульс необходимо сделать длиннее. Как показано в этом видео, у вас есть верхний провод и нижний провод с повторителем. С одной стороны у вас есть повторитель между кнопками на верхнем проводе и его нет (или по мере необходимости) на нижнем проводе. С другой стороны нет (или по мере необходимости) на верхнем проводе и соответствующий повторитель (с другой верхней стороны) на нижнем. между которыми вы размещаете логические элементы И (совпадающие с кнопками). Идея состоит в том, что сигналы встречаются только в одном логическом элементе И одновременно. Видеоурок:

Поршневые двери []

1x2 заподлицо с дверцей поршня в стене. Вмещается в пространство 2х4х4.

1x2 Скрытая поршневая дверь

Эти «дверцы Jeb» также могут называться поршневыми дверями, устанавливаемыми заподлицо. Вот пример одного из них, с добавленной системой ключей от факелов из красного камня. После разрушения его не так сложно построить.

Для простой поршневой дверцы без залипания поршней:

Поршневые односторонние лифты []

Такая конструкция позволяет получить прекрасный вид на окрестности и позволяет подключаться и останавливаться на любом этаже, который вы хотите. Видео также содержит горизонтальный поршневой транспорт.

Эта конструкция даже компактнее предыдущей; однако он блокирует зрение. Отлично подходит для строительства лифтов в шахтах. Примечание: вам нужно установить поршни на 3 вместо 2. Первый еще нужно установить на 4.

Поршневые двухходовые элеваторы []

Двусторонние лифты могут быть построены, но они медленнее и сложнее предыдущих. Они также требуют гораздо больше места и ресурсов.

Двусторонний лифт может быть построен следующим образом:



В двигателе, показанном ниже в этом тексте, используется вата между поршнями и воротами / люками ограждения. Однако вместо ваты туда можно поставить любой другой блок, если поршни могут его толкать.

Схема лифта, вид спереди



Схема подключения при условии, что вы знаете, как сделать импульс длительностью 1 тик. Импульс длительностью 1 тик может быть получен с помощью ограничителя импульсов. На обеих схемах пустые квадраты представляют воздушные блоки, и все ретрансляторы имеют минимально возможную задержку.

Электропроводка, по которой лифт опускается

Электропроводка, по которой лифт поднимается



Скриншот реализации этого дизайна:

Скриншот двустороннего лифта, использующего эту конструкцию

Также посмотрите это видео, чтобы узнать о большем двухстороннем лифте:

Быстрая и безопасная установка для сжигания предметов []

Компактный модуль замены блоков []

Это краткое видео-руководство о том, как сделать компактный модуль замены блоков.

Банковская система []

Это простая банковская система, использующая рельсы с электроприводом, которые должны быть полезны для майнкрафтеров, менее опытных с красным камнем.

Обнаружение размещения красного камня []

Этот бесшумный дизайн переключателя BUD обновляется не только тогда, когда рядом с ним происходит обновление, но также обновляется, когда есть провод красного камня, размещенный на расстоянии 1 блока от переключателя BUD.

Односторонний импульс красного камня []

Это внутриигровая сборка, которая очень проста.

Он предназначен для использования в узких проходах. Поскольку поршню для выдвижения требуется 1 тик, вы можете создать крошечный моностабильный контур, который активируется прижимной пластиной. Затем поместите липкий поршень с блоком, прикрепленный на один блок от моностабильного контура, в котором липкий поршень соединен с другой прижимной пластиной, один блок от другого. Затем соедините блоки на нижних слоях повторителями. На выходе получается блок, который толкает липкий поршень. Выход включается, когда игрок идет от одной нажимной пластины к другой, но только в одном направлении. На схеме это выглядит так (вводы находятся под нажимными пластинами):

Механизмы самоуничтожения []

Механизмы самоуничтожения полезны при разрушении важных зданий или создании секретных зон.

  • Положите TNT под критическими участками вашей базы, примерно на два блока глубиной. Это предотвратит преждевременный взрыв вашей системы в фонариках и других приспособлениях из красного камня. Затем положите TNT на поверхность в области 1x1 и добавьте рычаг или кнопку над ним, чтобы завершить базовую систему самоуничтожения.
  • В творческом режиме можно использовать дозаторы, заполненные яйцами спауна эндермена, подключенные к 5-часовой цепи красного камня, чтобы выпустить эндерменов в ваш дом, медленно обеспечивая полу-полное разрушение вашей базы при условии, что она сделана из блоков, которыми эндермен может манипулировать.
  • Дистанционные диспенсеры могут быть подключены для сброса зарядов огня на ваши деревянные конструкции. может быть размещен, чтобы освободить пол под песчаными стенами, чтобы быстро удалить стены конструкции. Это также можно сделать, поддерживая песок лесами и сломав основные опорные леса поршнями.
  • Диспенсер с ведром лавы можно использовать, чтобы залить вашу базу лавой.
  • Подключите ферму мобов к своей базе и откройте ее. Мобы накроют ваш дом. Криперы взорвутся всякий раз, когда появится кто-то нежелательный, а другие мобы будут сражаться и, вероятно, убьют любых злоумышленников.
  • Используйте командные блоки, чтобы действительно нанести ущерб любым чувствительным областям. Используйте такие команды, как / fill, / summon PrimedTnt, или, если вы очень внимательны, используйте / summon

Монитор освещения Redstone False-3D []

Это False3D Monitor, если вы поместите второй ряд липких поршней над первым рядом, вы можете получить 2x2 пикселя. Чтобы завершить внешний вид монитора, вам нужно разместить блоки перед липкими поршнями, чтобы определить, какого цвета пиксели, например: шерсть. Это происходит потому, что, когда липкий поршень толкает «пиксельный блок», а затем затенение и 3D заставляют пиксель быть видимым игроком (ами). Обычно это можно использовать для любых целей, касающихся визуальных эффектов, а также для ловушки мобов при правильном использовании. Вот и все.

Напольная лампа из красного камня []

Последовательность красных ламп, соединенных проводом из красного камня, имитирует освещение рабочего этажа. Это довольно просто и очень красиво.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей