Ставки, ставки на UFC 232: сможет ли Александр Густафссон передать Джону Джонсу его первое поражение?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Коэффициенты ставок на UFC 232: Джон Джонс против Александра Густафссона

  • Джон Джонс -275
  • Александр Густафссон +215
  • Время: прибл. 11:30 вечера по восточному времени
  • Канал: UFC с оплатой за просмотр

>>Подпишитесь на ежедневную рассылку The Action Network, чтобы каждое утро получать самые умные разговоры в свой почтовый ящик.

В эту субботу вечером на турнире UFC 232 от Форума в Инглвуде, штат Калифорния, в октагоне будет много событий.

Изначально мероприятие планировалось провести на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, но в прошлое воскресенье его перенесли в Калифорнию из-за отклонения от нормы в одном из тестов на наркотики перед боем Джона Джонса.

«У нас есть заявление от трех ученых различий, от (аккредитованного ВАДА) директора лаборатории (в SMRTL в Солт-Лейк-Сити) о том, что нет никаких свидетельств какого-либо нового приема внутрь… Это не новость. Это то, за что его уже наказали. Он уже отсидел на этом свой срок ».

Вышеупомянутой «вещью», за которую Джонс уже наказал, был анаболический стероид туринабол, который был собран за день до его победы нокаутом над давним соперником Даниэлем Кормье на UFC 214.

Джонс столкнулся с максимальным четырехлетним дисквалификацией за второй неудачный тест, но приговор JBJ был сокращен до 15 месяцев после того, как он смог заключить сделку с USADA в ходе апелляционного процесса.

Вот Александр Густафссон, который проиграл Джонсу единогласным решением судей более пяти лет назад на турнире UFC 165. Некоторые, в первую очередь сам Густафссон, считают, что JBJ должен был получить свое первое реальное поражение в ту ночь.

Увы, «Мятежник» проиграл Кормье (раздельным решением судей) и Энтони Джонсону (техническим нокаутом), после чего одержал последовательные победы в своих последних двух боях, чтобы заработать еще одну трещину у Джонса.

Удивительно, но Джонс на самом деле дрался совсем недавно (29 июля 2017 г.), чем Густафссон (28 мая 2017 г.), несмотря на его обширный список юридических проблем, с которыми он имел дело в последние годы.

Давайте разберем некоторые из самых важных вопросов матча и попытаемся найти какое-то значение с коэффициентами.

Как Джон Джонс может выиграть?

Есть причина, по которой Джонс считается КОЗЫМ смешанных единоборств: его никто никогда не бил. Только лоб Мэтта Хэмилла и собственные проступки Джонса принесли ему ничего, кроме буквы W внутри восьмиугольника.

Даже самые высококвалифицированные бойцы в мире мало что могут сделать против высококвалифицированного убийцы с атрибутами Джонса. В целом, рост JBJ составляет 6 футов 4 дюйма, при ходьбе он весит примерно 230 фунтов, а его досягаемость составляет 84 дюйма, что дополняет его борьбу на высоком уровне, а также постоянно развивающийся набор инструментов для ударов ногами, локтями и всего, что между ними.

На протяжении всей своей карьеры Джонс гордился тем, что побеждал своих противников, используя то, что считалось их собственной «силой», поскольку практически не было никого, кто мог бы бросить ему вызов в любом аспекте смешанных единоборств.

То есть, за исключением Густафссона. Все трое судей оценили свой первый бой в пользу Джонса, но давний чемпион шокирующе смог обеспечить только 1 из 11 попыток тейкдауна.

Между тем, Густафссон сумел стать первым человеком в UFC, который победил Джонса, и расширенная статистика указывает на то, что Гас выиграл большинство обменов на ногах (через Fight Metric).

Их первый бой почти полностью проходил на расстоянии, так как ни один из соперников не смог сохранить контроль над землей после выполнения соответствующих тейкдаунов.

Бесконечный запас ударов ногами Джонса становился все более эффективным по мере того, как бой продолжался, и он почти закончил дело на последней минуте четвертого раунда благодаря разрушительному вращающемуся локтю.

После боя оправдания JBJ недооценивать Густафссона и быть не в лучшей форме, безусловно, могут быть исправлены на этот раз, и было бы неудивительно увидеть новую стратегию одного из самых креативных бойцов в истории UFC.

Было бы разумно, если бы «Кости» на этот раз сделали упор на локти и колени, поскольку его близкая победа над Густафссоном, казалось, усилила его внимание к игре в клинч, даже несмотря на то, что он сражался с более короткими противниками.

Джонс уже доказал, что способен победить Густафссона решением судей, и его недавние выступления показывают, что теперь он также предлагает повышенную силу нокаута.

Было бы удивительно, если бы на этот раз Джонс снова так сильно полагался на тейкдауны, так что ожидайте более ориентированной на клинч стратегии, которая с большим успехом использовалась DC во время его победы раздельным решением судей над Гасом на UFC 192.

Как может победить Александр Густафссон?

Густафссон (рост 6 футов 5 дюймов и 79 дюймов) - один из немногих мужчин во всем UFC, который может хотя бы частично соответствовать природным качествам Джонса. Это было очевидно на UFC 165, поскольку никто не наносил больше ударов по JBJ ни до, ни после их первой встречи.

Mauler лучше всего работает, когда использует свою ловкую работу ног на расстоянии. Трудно назвать бойца с более быстрыми руками во всем дивизионе, и мы видели лучшую версию Густаффсона во время его последнего боя против Гловера Тейшейры.

Густаффсон никогда не был так близок к тому, чтобы обеспечить финиш против Джонса, но с тех пор он продемонстрировал улучшенную физическую форму и комбинацию ударов. Он, несомненно, имеет некоторое психологическое преимущество над большинством соперников Джонса, учитывая его успех во время их первого матча.

Два основных вывода из двух поражений Гаса после встречи с Джонсом:

  • Сила Рамбла Джонсона способна выключить его свет.
  • Ключевым моментом является остановка движения Гаса с помощью клинчей или тейкдаунов.

Джонс, безусловно, обладает качествами, позволяющими реализовать любой из криптонитов Густаффсона, хотя, похоже, верно и обратное.

Мы не знаем, что нужно, чтобы победить Джонса, потому что мы никогда не видели этого раньше. С учетом сказанного, смертоносная комбинация работы ног Густафссона, элитной защиты от тейкдауна и размера должна дать ему такой же хороший шанс, как и любой другой, реализовать свою ударную способность следующего уровня, которая уже доставляла Джонсу больше проблем, чем мы видели от кого-либо другого.

Текущие и прошлые шансы

Для обоих бойцов ценность больше, чем обычно, исходя из того, что мы ожидали во время их последних боев.

Только действующий чемпион Даниэль Кормье пользуется большим уважением со стороны букмекеров, чем Густафссон. Верно и обратное, поскольку Гас обычно сам был большим фаворитом, за исключением встреч с единственными чемпионами полутяжелого дивизиона с марта 2011 года.

Прогноз

Невозможно узнать, насколько вырос каждый участник со времени своей первой встречи. Есть также множество неизмеримых x-факторов, окружающих состояние ума обоих участников, учитывая их историю, изменение местоположения в последнюю секунду и, конечно же, печально известную историю Джонса с PED.

Первый бой между этими соперниками стал одним из лучших боев в истории UFC. Вызов на бис был бы очень благодарен, но за пять лет с тех пор было слишком много переменных, чтобы чувствовать себя слишком уверенно в отношении любого из конкурентов. По этой причине я возьму значение и буду играть с Гасом. Наслаждайтесь боями!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей