ОБНОВЛЕНО: Текущие законы Оклахомы о марихуане 2020

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

ОБНОВЛЕНИЕ 2021 г. законов Оклахомы о марихуане:

Законы Оклахомы о марихуане продолжают развиваться, поскольку индустрия медицинской марихуаны в штате достигает новых высот. На данный момент большинство изменений 2021 года ввели более строгое регулирование выращивания и продажи медицинской марихуаны:

  • Управление медицинской марихуаны Оклахомы (OMMA) внедряет систему мониторинга семян до продажи, отслеживая каждое отдельное растение марихуаны и упаковку от фермы до точки продажи.
  • OMMA также реализует программу обеспечения качества, чтобы каждая упаковка, продаваемая клиентам, соответствовала стандартам, установленным государством.
  • Законопроект № 2272 Палаты представителей недавно был принят Палатой представителей Оклахомы и рассматривается в Сенате. Этот закон ограничивает количество коммерческих лицензий, которые OMMA может распространять в целях борьбы с доминирующей в отрасли организованной преступностью.

По большей части, эти изменения не окажут большого влияния на законность владения и использования для среднего жителя Оклахома. В Палате представителей ведется дискуссия о легализации рекреационной марихуаны на общегосударственном референдуме, но законопроект о введении этого референдума, HB 1961, все еще обсуждается в комитете.

ОБНОВЛЕНИЕ Законов Оклахомаса о марихуане 2020 г .:

Штат Оклахома изменил некоторые из своих правил в отношении хранения и использования марихуаны (законопроект HB 26126 подписан в марте 2019 года) с момента первоначальной публикации этого блога. Гражданам Оклахомы, имеющим лицензию на медицинскую марихуану, разрешается иметь следующее:

  • До 8 унций марихуаны дома
  • До 3 унций марихуаны на человека
  • До 30 грамм концентрированной марихуаны
  • До 72 унций пищевой марихуаны
  • До 6 зрелых растений марихуаны
  • До 6 саженцев

Однако без лицензии на медицинскую марихуану владение более чем 1,5 унциями травяной каннабиса все равно приведет к обвинению в правонарушении (с штрафом в виде штрафа, но без тюремного заключения).

Употребление марихуаны в домашних условиях разрешено, но незаконно в общественных местах. Вождение под воздействием марихуаны является незаконным, но жителям Оклахомы, имеющим лицензию на медицинскую марихуану, разрешается водить машину с марихуаной в своей машине (закрытой и недоступной для водителя), если они не пересекают границы штата.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАПИСЬ:

Нынешние законы Оклахомы о марихуане сильно отличаются от законов некоторых голубых штатов и наших северных канадских соседей. Местоположение имеет такое же значение, как и другие факты, при определении законности употребления марихуаны. К сожалению, жители штата Оклахома сталкиваются со сравнительно суровыми наказаниями за употребление марихуаны в штате Сонер.

Законы Оклахомы о марихуане

Штат Оклахома легализовал использование медицинской марихуаны для людей с определенными заболеваниями. Однако есть много вопросов относительно того, как будет реализована программа медицинской марихуаны. Печальная правда заключается в том, что правоохранительные органы Оклахомы не предприняли действий для упрощения законности, связанной с марихуаной. Путаница вокруг законов Оклахомы о марихуане вызвала многочисленные встречи между правоохранительными органами штата и законодателями штата.

В настоящее время правила медицинской марихуаны Оклахомы гласят, что человек без государственной лицензии будет подвергнут штрафу минимум в 400 долларов, если у него или нее есть 1,5 унции или меньше каннабиса. Однако, если у данного человека нет медицинского состояния, которое позволяет употреблять марихуану, наказание будет значительно хуже. Особенно интересно отметить, что в Оклахоме есть отдельный закон, декриминализирующий хранение наркотиков низкого уровня. Именно поэтому правоохранительные органы Оклахомы не уверены, какие законы следует соблюдать. Некоторые сотрудники полиции штата заявили, что они могут полагаться на старые законы, чтобы законно арестовать тех, кто владеет марихуаной без медицинской лицензии штата. Это означает, что правоохранительные органы должны либо арестовать человека, уличенного в употреблении марихуаны, либо оставить дело с простым штрафом.

Особенности законов о марихуане в раннем государстве

Штат Sooner State недавно изменил свои законы о марихуане, приняв Государственный вопрос 788. Новые правила предусматривают более низкие обвинения в правонарушениях за хранение наркотиков. Если у человека будет обнаружено 1,5 унции или меньше медицинской каннабиса, максимальный штраф составит 400 долларов. Нет тюремного заключения для тех, у кого обнаружено 1,5 унции или меньше этой разновидности марихуаны. Фактически, можно даже подать апелляцию, чтобы изменить предыдущие судимости за марихуану, чтобы отразить новые правила. Хотя законы о марихуане явно изменились, для жителей штата Оклахома по-прежнему незаконно хранить или выращивать медицинскую марихуану без соответствующей лицензии.

Те, кто одобрен для использования медицинской марихуаны в штате Оклахома, ограничены определенными продуктами CBD. Законодатели штата написали новое правило о марихуане специально для КБР. Это означает, что пациенты, которые имеют право на использование продуктов CBD, смогут использовать марихуану для лечения своего состояния, если продукт CBD не содержит более 3/10 одного процента THC. ТГК - это психоактивный компонент марихуаны.

Что говорится в законе Оклахомы о вождении под воздействием марихуаны

Согласно HB 1441, человек, у которого есть контролируемое или химическое вещество Списка 1 в своем теле при вождении автомобиля, будет заключен в тюрьму на срок не менее 10 дней и более на целый год или более. К сожалению, марихуана все еще входит в Список 1. Если лицо будет признано виновным в управлении автомобилем во второй раз, находясь под воздействием марихуаны, приговор будет еще более длительным.

Некоторые из тех, кто признан виновными в преступлениях, связанных с обвинениями в марихуане, потеряют больше, чем травку. Закон Оклахомы разрешает арест любого имущества или транспортных средств, если они были причастны к обвинениям, связанным с марихуаной. Кроме того, у осужденных за преступления, связанные с каннабисом, возможно приостановление действия водительских прав на срок более трех лет.

Рекреационный каннабис в Оклахоме

В настоящее время в Оклахоме запрещено употребление каннабиса в рекреационных целях. Хотя законы о каннабисе меняются в некоторых штатах, Оклахома по-прежнему ограничивает потребление каннабиса теми, кто имеет определенные медицинские проблемы. Благодаря Государственному вопросу 7890, который вступил в силу в июле 2017 года, все обвинения в марихуане в штате Оклахома являются обвинениями в правонарушениях. Не имеет значения, было ли у данного человека одно преступление, связанное с марихуаной, или несколько десятков преступлений, связанных с марихуаной; обвинение в хранении останется как проступок.

Кроме того, в Оклахоме действует закон о налоговых марках для тех, кто употребляет каннабис. Те, кто владеет незаконной марихуаной, вынуждены покупать марку штата Оклахома. Этот штамп ставится на контрабанду. Ставка налога за грамм в настоящее время составляет 3,50 доллара. Те, кто не соблюдает закон о налоговых марках, столкнутся с штрафом, который в 200 раз более строгим, чем ставка налоговых марок.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей