Руководство по прогрессу Вальхейма - как победить пять боссов Вальхейма

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если вы хотите прогрессировать в Вальхейме, вам нужно сначала найти и победить боссов. Когда вы спускаетесь в чистилище викингов, вас приветствует круг рун и жертвенных камней и ворон Одина, Хугинн, который периодически щебечет инструкциями по обучению, если вы взаимодействуете с ним. Здесь вы можете прочитать о пяти боссах, которых вам нужно победить, чтобы подняться на Валгаллу.

Вам не придется некоторое время думать о боссах, когда вы впервые войдете в игру, поскольку вы сосредоточитесь на создании своей базы, сборе ресурсов и освоении основ боя - советы можно найти в нашем руководстве для новичков Valheim по получению начал. Когда вы начинаете игру в биоме Луга, там очень мало опасностей и мало врагов. Хугинн вмешается, когда вы собираетесь войти в опасную зону, такую ​​как Шварцвальд. Хотя могут появиться неуклюжие тролли, от них сейчас легко уклониться. По мере того, как вы становитесь более уверенными и будете владеть лучшим оружием Вальхейма, вы сможете сразиться с боссами Вальхейма.

На карте появляются локации боссов - некоторые из них нужно определять с помощью рун. Боссов вызывают, кладя подношения на их алтарь. Убийство босса и размещение его трофея на жертвенном камне наделяет вас особой силой, а также дает вам возможность выпадать добычу и открывать новые ресурсы для вашего прогресса и путешествий в новые биомы. Итак, вот пять боссов Вальхейма, которых вам нужно победить, и способы их вызова.

Боссы Вальхейма:

  • Эйктир
  • Старший
  • Костная масса
  • Модер
  • Яглут

Эйктир

Как вызвать:поместите два трофея оленя на алтарь в награде на лугу

:твердые рога, трофей Эйктира, новую особую силу (усиление выносливости).

Это первый босс, которого вы можете призвать - большого красноглазого оленя с гигантскими рогами, истекающими металлическими цепями. У Эйктира наэлектризованные рога, и он будет использовать их, чтобы стрелять электричеством на расстоянии. Две другие атаки включают в себя топот с близкого расстояния и быструю мощную атаку тараном.

Идеальное расположение:лучшие семена Вальхейма находятся рядом с алтарями боссов.

Вы должны убедиться, что вы выспались полноценно, прежде чем принимать Эйктир, а также убедитесь, что ваши три фуд-бара заполнены. Приходите вооружиться деревянным щитом и луком, которые вы можете создать довольно рано в игре, если у вас будет достаточно обрывков кожи после убийства кабанов.

Старший

Как вызвать:посетите Погребальные покои в Шварцвальде и найдите руну, чтобы узнать местонахождение алтаря Старейшины. Вам нужно сжечь три древних семени, чтобы вызвать Старейшину.

Награда:ключ от болота, трофей старейшины, новая особая сила (увеличивает скорость рубки дров).

Этот долговязый древовидный гигант, найденный глубоко в Шварцвальде, обрушивается мощными атаками виноградной лозы - так же, как дальнобойная атака Эйктира. У Старейшины также есть атака по области - его топот - и он также будет выпускать лозы с земли, чтобы ударить вас. Здесь пригодится ваша новая кирка, позволяющая создавать новые лакомства, такие как улучшенная броня и оружие из бронзы Вальхейма.

Пылающие стрелы открываются довольно рано в игре и очень эффективны против The Elder. Кроме того, столбы, окружающие The Elder, неуязвимы для его атак, поэтому вы можете использовать их в качестве укрытия. Если вам нужны дополнительные советы, у нас есть руководство по боссу Valheim The Elder, в котором подробно рассказывается о том, как справиться с этим боссом в одиночку.

Костная масса

Как вызвать:используйте болотный ключ, чтобы получить доступ к болотным склепам, которые могут содержать руну, которая дает вам местоположение алтаря Костяной Массы. Вам нужно предложить десять иссохших костей, чтобы призвать Костную Массу.

Награда:Wishbone, трофей Bonemass, новая особая сила (повышенная устойчивость к физическому урону).

Боунмасс - это гигантский мутно-зеленый иловый монстр, обитающий в Болоте. У него также есть три атаки; выпуская ядовитые поры в воздух, проводя руками и призывая миньонов присоединиться к битве. Всем этим движениям сложно противостоять, а различные другие болотные монстры - нежелательное отвлечение, поэтому вы захотите сыграть здесь в оборонительную игру.

Вооружитесь до зубов устойчивым к яду медом, а также железной броней Valheim и тупым оружием. Вам нужно играть в долгую игру, уклоняясь и используя рукопашные атаки, только чтобы победить этого зверя-босса. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по костной массе Valheim.

Модер

Как вызвать:взаимодействуйте с руной на вершине Горы, чтобы найти точное местоположение Модера. Чтобы призвать Модера, вам понадобятся три драконьих яйца.

Награда:слезы дракона, трофей модера, новая особая сила (попутный ветер во время плавания).

Хотя вы можете забродить в горном биоме в любой момент, мы не рекомендуем этого делать, так как вы медленно замерзнете до смерти. К этому моменту вы должны быть закутаны в тонны слоев и готовы подняться на эту снежную вершину. Вас ждет Модер, ледяная виверна с пронзительными голубыми глазами и острыми когтями, которыми она будет орудовать в бою.

Как и другие боссы, Модер выполняет серию из трех атак, включая обычный удар, атаку полета, которая сбрасывает снаряды, и атаку ледяного дыхания, которая влияет на ваше движение. Стрелы - ваш лучший выбор, чтобы победить Модера, но ваше главное препятствие здесь - подготовка к холодной погоде - мы рекомендуем волчью броню и морозостойкую медовуху из ферментера Valheim.

Яглут

Как вызвать:Найдите табличку в стоячих камнях на Равнинах, которая добавляет Яглут на карту. Чтобы призвать Яглута, вам понадобится пять полных тотемов.

Награда:Вещи Яглут (предметы-заполнители), Трофей Яглут, новая особая сила (повышенная устойчивость к стихийным атакам).

Последний босс в Вальхейме - Яглут, гигантский скелет, лишенный нижней части тела, который костлявыми руками медленно ползет к вам. Один из самых ужасных боссов в игре, его можно найти на Равнинах. У Яглута есть три атаки: он выдыхает длинный шлейф огня и медленно поворачивается, ударяет оранжевым светящимся кулаком по земле и создает дождь из взрывчатых веществ и ударяет по земле синим светящимся кулаком, создавая круговой взрыв. Большинство этих атак трудно избежать - хотя вы можете использовать каменные столбы, чтобы защитить себя от проливного огня. Вам непременно понадобятся лечебные зелья и лучшая броня.

Хотя ходы Яглута можно упредить, убедитесь, что вы используете время между атаками - и когда Яглут сосредотачивается на другом игроке - с умом, чтобы провести как можно больше рукопашных атак. Выпадение добычи Яглута не было подтверждено как часть раннего доступа, но вы все равно можете подобрать предмет-заполнитель.

Это все боссы Вальхейма в игре до сих пор - надеюсь, в будущих обновлениях Вальхейма будут более грозные враги - лучше подготовьте свои лучшие доспехи Вальхейма заранее. Если эти боссы заставляют вас расстраиваться до такой степени, что вы бросаете игру, обязательно прочтите наше руководство по командам консоли Valheim, чтобы пройти через эти трудные моменты.

Примите участие в разговоре, зайдя на наши страницы в Facebook и Instagram. Чтобы быть в курсе последних руководств по компьютерным играм, новостей и обзоров, подписывайтесь на PCGamesN в Twitter и Steam News Hub или загрузите наше бесплатное приложение для Overwolf.

Иногда мы включаем соответствующие партнерские ссылки в статьи, за которые мы получаем небольшую комиссию. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей