Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Сделайте этот рецепт мартини Vesper, чтобы вспомнить времена Джеймса Бонда и 1950-х и 60-х годов. Пьяный глоток, такой же красивый, как и крепкий.

Классическиймартини Vesper- прохладный, свежий напиток с травами. Изюминка классического мартини в том, что его взбивают, а не перемешивают! Изобретенный Джеймсом Бондом, он стал настоящей классикой в ​​мире коктейлей.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем с них комиссию! Для получения более подробной информации о наших аффилированных лицах щелкните нашу страницу «Раскрытие информации и контакты» .

Каков вкус мартини Vesper?

История Венеры Мартини

Веспер впервые появляется в книге « Казино Рояль» 1953 года . Джеймс Бонд просит у бармена сухой мартини, а затем предлагает инструкции по его приготовлению. Бонд просит 3 части джина Gordon's, 1 часть водки и половину мерыKina Lilletс цедрой лимона для украшения.

Он также указывает, что напиток нужновзбалтывать,пока он не остынет. Это важно, потому что обычно коктейли, приготовленные только из спирта,перемешиваются. Мы поговорим о дебатах о «встряхнутом и возбужденном» подробнее позже.

На тот момент дляДжеймса Бонданапиток был просто мартини из джина и водки. Позже Бонд встречает женщину по имени Веспер Линд и решает назвать коктейль в ее честь. Отрывок из книги выглядит следующим образом:

«Сухой мартини», - сказал он. 'Один. В глубоком бокале шампанского.

«Уи, месье.'

'Момент. Три меры Гордона, одна водки, полмеры Кина Лиллет. Очень хорошо встряхните, пока он не станет ледяным, затем добавьте большой тонкий ломтик цедры лимона. Понятно?'

«Конечно, месье». Бармену идея понравилась.

«Гоша, это определенно выпивка», - сказал Лейтер.

Бонд рассмеялся. «Когда я ... э-э ... концентрируюсь, - объяснил он, - я никогда не пью больше одного стакана перед обедом. Но мне нравится, что этот был большим, очень сильным, очень холодным и очень хорошо сделанным. Я ненавижу маленькие порции чего-либо, особенно если они невкусные. Этот напиток - мое собственное изобретение. Я собираюсь запатентовать его, когда придумаю хорошее имя ».

Лилле Блан, Кина Лилле

Lillet Blanc, который сейчас доступен большинству людей, представляет собой слегка сладкий, слегка цветочно-укрепленный выигрыш.

Производство Kina Lillet было прекращено в 1986 году, а Gordon's Gin сократил доказательство своего продукта в 1992 году, к сожалению, мы не можем следовать точному рецепту, как он был заявлен. Однако мы можем использовать заменители, которые могут приблизиться:

  • Lillet Blancдоступен, но Kina Lillet включает хинин (отсюда и его название). Cocchi Americano можно использовать в качестве заменителя, потому что он имеет более горький послевкусие, чем если вы используете Lillet Blanc.
  • Для более традиционного вкуса следует использовать водку 100-пробы, чтобы довести содержание алкоголя в коктейле до уровня 1953 года.
  • Джины Beefeater, Bombay Sapphire или Broker'sобеспечивают традиционный вкус 94-го джина. Потому что Gordon's Gin сократился до 75 доказательств. Некоторые более высокие доказательства экспортируются, но вы должны их искать.

Веспер Мартини

Esquireопубликовал следующее обновление рецепта в 2006 году:

Взболтайте (при необходимости) большим количеством треснувшего льда. 3 унции джина Tanqueray, 1 унция 100-крепкой водки Stolichnaya, 1⁄2 унции Lillet Blanc, 1⁄8 чайной ложки (или меньше) порошка хинина или, в отчаянии, 2 капли биттера. Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей и оберните сверху большой кусок тонко нарезанной цедры лимона.

Рецепт заканчивался: «Стреляй в кого-нибудь злого».

Джин и водка Мартини

Самым важным фактором является качество выбранных вами спиртных напитков. Если вы решите использовать спиртные напитки низкого качества, ничто не может скрыть эти ароматы, поскольку в них нет соков или подсластителей, за исключением Lillet Blanc.

Классический можжевеловый джин - отличный выбор для Веспер Мартини. Опять же, как мы заявили выше, оригинальный рецепт предусматривает крепкую водку, и есть много вариантов. Джин, который мы назвали выше, был бы отличным, или, если у вас их нет или вы не можете получить, Sipsmith VJOP, Tanqueray или Junipero также являются отличным выбором.

Чокчи Американо

Ходят слухи, чтоCocchi Americanoможет стать лучшей заменой Kina Lillet, потому что Cocchi горький, как Kina. Большинству людей легче найти Lillet Blanc, но из Cocchi, очевидно, получится более аутентичная Vesper. Я думаю, выбирайте то, что у вас есть или что вы хотите использовать. Мы лично использовали Lillet Blanc. (Хотя, конечно, у нас тоже есть кокки!).

Встряхнуть или перемешать

Если вы задержались здесь какое-то время, то, вероятно, видели, что коктейли, приготовленные только из спирта, ликеров и сиропов, следуетперемешивать, а не взбалтывать. Напитки, содержащие сливки или молоко, сок или яйца, взбалтывают.

Перемешивание ингредиентов с напитками, как мартини, приводит к тому, что встряхивание превращается в более разбавленный (разбавленный) напиток. Встряхивание также добавляет в коктейль воздух и крошечные кусочки льда, которые по-другому охлаждают его.

Воздух прекрасен в коктейле с соком, как уТома Коллинза или у пчелиного колена. Но этот воздух нежелателен для всех спиртных напитков, таких как Веспер,Старый приятель или Белый Негрони.Вместо этого перемешивание охлаждает напиток, но дает отличное ощущение во рту без потенциальных кусочков льда.

Следует ли встряхнуть Венеру или встряхнуть?Полностью на ваше усмотрение! Вы можете встряхнуть его. Разбавление после встряхивания может сделать его более вкусным. Если вы не привыкли к крепким коктейлям, это лучший выбор, чем перемешивание. Но вам нужно будет процедить коктейль, чтобы в нем не было льда.

Вы можете попробовать это по способу Бонда или по-разному и посмотреть, что вы думаете в любом случае. Мы перемешали, но очень долго помешивали, чтобы было холоднее.

Как сделать идеально перемешанную вену

В то время как мы используем стаканы для смешивания, чтобы приготовитьперемешанные коктейли,вы даже можете размешать коктейльный шейкер или любой высокий стакан, который у вас есть. Вам просто понадобится ситечко Hawthorne или Julep, чтобы процедить коктейль из стакана или шейкера.

Сначала отмерьте джин, затем водку и Lillet Blanc или Cocchi Americano (опять же, на ваш выбор). Сначала добавьте ликеры в стакан, затем наполните стакан для смешивания льдом примерно на. Вы хотите это круто.

Вы хотите использовать ложку с длинной ручкой, чтобы перемешать коктейль. (Вот почему используются барные ложки). Поместите длинную ложку между стаканом для смешивания и льдом, удерживая кубики в середине стакана, чтобы они двигались вместе (как кусок льда) при перемешивании внутри стакана для смешивания. Это позволит вам легко и плавно перемешивать.

Перемешивать несколько дней. Просто пошутите 25-30 раз или больше (около 30 секунд), чтобы охладить и разбавить ваш Vesper Martini. Вам нужно разбавить лед, чтобы ваш напиток не давил вам под зад, и чтобы он был холодным. Теплая выпивка неприятна.

Если вы хотите, чтобы он оставался холодным, вы можете охладить стакан перед тем, как процеживать. Вы можете сделать это одним из двух способов. Во-первых, заранее охладите стакан в морозильной камере, чтобы он замерз, прежде чем процедить. Или, во-вторых, вы можете наполнить стакан льдом, пока готовите коктейль, а затем вылить лед перед тем, как процеживать.

Мартини встряхнул Веспер

Если вы решили встряхнуть свойVesper Martini(как хотел Бонд), сначала добавьте ликер в шейкер, а затем залейте его примерно на льдом, как в стакане для смешивания.

Встряхивайте примерно 15 секунд или пока шейкер не станет морозным. Дважды процедите Vesper Martini, используя мелкоячеистое ситечко вместе со ситечком Hawthorne или Julep, чтобы в напитке не осталось ледяных крошек.

Гарнир из цедры лимона

Гарнир для Рецепта Венеры Мартини - цедра лимона. Если вы нанесете масло цитрусовых на поверхность, напиток станет завершающим штрихом. Выражение добавляет вкусу и аромату коктейля. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг!

  • Сначала выдавите цедру лимона по поверхности напитка, чтобы выделить масла.
  • Затем проведите кожурой по краю всего стакана. Придает прекрасный аромат и вкус, особенно при первом глотке.

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagramи пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздаете на этом сайте!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей