Тревожный звонок: 7 шокирующих статистических данных о дорожной ярости, о которых вы не знали

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Как водитель, вы, вероятно, впадете в ярость на дороге - мы надеемся, образно говоря. Возможно, вы даже сами стали жертвой дорожной ярости. К сожалению, ярость на дороге, также известная как агрессивное вождение, очень распространена. Настолько, что большинство водителей временами ездили агрессивно.

Это всего лишь одна потрясающая статистика об агрессивном вождении. Вот еще семь шокирующих статистических данных о дорожной ярости, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

7 Шокирующая статистика Road Rage

№1 - 53% водителей считают, что превышение скорости - это нормально

Будем честны. Практически все мы взглянули на спидометр и поняли, что превышаем ограничение скорости, даже не осознавая этого. Но это не совсем то же самое, что думать, что это норма.

Более половины всех водителей считают, что превышение скорости на 10 миль в час является совершенно нормальным, особенно в час пик. Для остальных 47% водителей это рассматривается как агрессивное поведение, которое может повысить уровень стресса даже у самых спокойных водителей.

Превышение установленной скорости на 10 миль в час легко может считаться агрессивным вождением, и многие полицейские выдадут вам штраф за превышение скорости. Превышение скорости и другие агрессивные маневры значительно увеличивают вероятность аварии. И чем быстрее вы едете при столкновении, тем хуже будет столкновение.

# 2 - Около одной трети столкновений связано с дорожной яростью

Как мы только что упоминали, агрессивное вождение увеличивает риск столкновения. Но немного удивительно узнать, что ярость на дороге является причиной почти каждой третьей аварии. Около трети аварий может быть связано с агрессивным поведением на дороге, таким как превышение скорости, смена полосы движения без сигналов, выезд сзади и незаконные маневры.

По оценкам Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), более 94% автомобильных аварий вызваны человеческими ошибками. И угадай что? В эту категорию попадает агрессивное вождение. Сохранять прохладу за рулем - один из самых простых способов предотвратить столкновение, которого можно было бы избежать.

# 3 - 50% водителей становятся агрессивными с дорожными неистовствами

Быть жертвой дорожной ярости - неприятный опыт. Многие водители не относятся к этому легкомысленно и могут сами рассердиться или обеспокоиться. Когда это происходит, у водителя гораздо больше шансов принять решения, которые он иначе не принял бы.

Например, половина водителей признаются в агрессивном вождении после того, как другой водитель сделал это с ними. Наиболее частые ответы:

Никто не любит, когда его сбивают с толку или когда кто-то чувствует давление, которое делает дорога менее безопасной. Однако вы не хотите усугублять проблему, становясь одним из этих драйверов.

# 4 - 2% водителей мстят

К сожалению, вместо того, чтобы идти по большой дороге, небольшой (но значительный) процент водителей фактически выводит дорожную ярость на новый уровень. Как эти драйверы реагируют? Вот некоторые из поразительных вещей, которые водители сделали в ответ на дорожную ярость:

Столкновение с другим транспортным средством

Около 2% водителей признаются, что на самом деле пытались сбить с дороги другого агрессивного водителя! Лучшее, что могут сделать водители, когда они сталкиваются с агрессивным поведением на дороге, - это дать им пространство, а не принимать это на свой счет. Агрессивный водитель поступает так со всеми на дороге из-за своих плохих привычек вождения.

# 5 - 37% инцидентов, связанных с дорожной яростью, связаны с огнестрельным оружием

Никогда не стоит провоцировать кого-то, кто уже ведет опасную поездку по разным причинам. Тем не менее, каждый, кто читает это, всегда должен дважды подумать, прежде чем принимать ответные меры, потому что у человека может быть огнестрельное оружие в их машине.

Более одной трети инцидентов, связанных с гневом на дороге, происходит по крайней мере с одним водителем с огнестрельным оружием в автомобиле. Наличие оружия может значительно повысить уровень опасности, особенно если напряжение уже нарастает. Это опасно не только для участвующих водителей, но и для других водителей и пешеходов в этом районе.

№6 - 66% смертельных случаев на дорогах вызваны агрессивными водителями

Статистика аварий за последние несколько лет обнадеживает с точки зрения того, сколько аварий происходит со смертельным исходом. Он постепенно снижается, но около 40 000 человек по-прежнему умирают в автокатастрофах каждый год.

Транспортные средства безопаснее, чем когда-либо, и существует больше законов о дорожном движении, которые одинаково защищают водителей, пассажиров и пешеходов. Так почему же количество автокатастроф со смертельным исходом все еще так велико? Оказывается, никакая система безопасности в мире не защитит вас от агрессивного водителя. Агрессивное вождение является причиной двух третей всех дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

# 7 - Дорожная ярость приводит к 30 убийствам в год

Смертельные случаи в результате столкновения - это достаточно плохо, но некоторые люди гибнут из-за дорожной ярости, потому что один из водителей полностью теряет хладнокровие. Помните, что 37% агрессивных водителей имеют в автомобиле огнестрельное оружие.

Ежегодно около 30 убийств связаны с инцидентами, связанными с дорожным насилием. Это печальный катастрофический результат вызванных яростью автокатастроф, использования огнестрельного оружия для разрешения дорожных споров и даже применения насилия прямо в домах людей.

Никогда не знаешь, на что способен кто-то другой и есть ли у него оружие. Будьте осторожны и всегда позволяйте дорожным негодяям обойти вас, поэтому, надеюсь, вы не попадетесь в ловушку их опасного поведения за рулем.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей