Что такое буквенно-цифровые символы?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Буквенно-цифровые символы:поскольку компьютеры (или, если быть точнее, центральные процессоры) для связи используют машинный язык в форме чисел, компьютерным программистам необходимо писать свои инструкции, используя цифры, а не символы алфавита. Для этого программисты используют числовые представления того, что люди видят как символы алфавита. Вы, наверное, видели или слышали одвоичном коде, в котором для представления буквенно-цифрового символа используются только нули и единицы. Программисты могут использовать последовательность нулей и единиц для обозначения любого символа, который они пожелают. Например, в двоичном формате буква «А» будет записана как 01000001.

Другой способ представления буквенно-цифровых символов программистами - использованиеASCII. ASCII расшифровывается как Американский стандартный код обмена информацией.

Теперь вы, вероятно, думаете про себя: «Я могу набирать эти числа с моей клавиатуры или цифровой клавиатуры, и все, что я получаю, - это числа!» Вы были бы правы. Чтобы использовать эти числа в качестве кода ASCII, вам необходимо использовать текстовую программу, такую ​​как Блокнот (или сохранить документ Word только как текст, выбрав вариант обычного текста). Используя таблицу ASCII, компьютерный программист может представить слово «красный» с помощью чисел 82 69 68. Это верно, если они не хотят использовать строчные буквы, в этом случае это будет 114 101 100.

Какой пример буквенно-цифрового символа?

В некоторых использований, тобуквенно - цифровой символнабор может включать в себя как верхний и строчные буквы, знаки препинания и символы (например, @, &, и *, кпримеру). Для языков, отличных от английского,буквенно-цифровые символывключают буквенные вариации, такие как é и ç.

Что такое пример не буквенно-цифрового символа?

Знаками пунктуации считаются следующиесимволы:! @ # & () - [<>]:; ',? / *Non-буквенно - цифровые символы, которые считаются символами, также рассматриваются в качестве белого пространства.

Является ли тире буквенно-цифровым символом?

Что такое буквенно-цифровые символы

(ALPHAbeticNUMERIC) Комбинация букв, цифр и специальных символов, например, в почтовом адресе (имя, улица, город, штат, почтовый индекс). Текст в этой энциклопедии, а также в каждом документе и базе данных буквенно-цифровой. См. Буквенно-цифровые и специальные символы.

Происхождение буквенно-цифрового

Что такое буквенно-цифровые символы

Список буквенно-цифровых символов

Буквенно-цифровые, также известные как буквенно-цифровые, просто относятся к типу латинских и арабских символов, представляющих числа 0–9, букв A – Z (как в верхнем, так и в нижнем регистре), а также некоторых общих символов, таких как @ # * и &.

Сайты, запрашивающие создание буквенно-цифрового пароля, просят нас использовать комбинацию цифр и букв, что создает более надежные пароли. Мы также используем буквенно-цифровые клавиши для создания имен файлов, хотя есть некоторые символы, которые не принимаются как часть имени файла, например косая черта (/).

Это не кажется очень секретным, не так ли? «Секретный» язык вступает в игру, когда мы начинаем говорить об буквенно-цифровых символах в терминах реального компьютерного программирования.

Что такое буквенно-цифровые символы

Буквенно-цифровой, также называемый буквенно-цифровым, - это термин, который охватывает все буквы и цифры в данном языковом наборе. В макетах, разработанных для пользователей английского языка, буквенно-цифровые символы состоят из комбинированного набора из 26 буквенных символов от A до Z и 10 арабских цифр от 0 до 9.

Для некоторых компьютерных целей, например для именования файлов, буквенно-цифровые символы строго ограничены 26 буквенными символами и 10 цифрами. Однако для других приложений, таких как программирование, иногда разрешены другие символы клавиатуры. В некоторых случаях набор буквенно-цифровых символов может включать в себя буквы верхнего и нижнего регистра, знаки препинания и символы (например, @, & и *). Для языков, отличных от английского, буквенно-цифровые символы включают буквенные вариации, такие как é и ç.

Путаницу букв и цифр, используемую для текстовых сокращений, иногда называют буквенно-цифровыми. Как и в случае с термином «буквенно-цифровой», буквенно-цифровое значение может быть расширено для включения других символов. Например, граликс, который представляет собой неспецифическую ненормативную лексику, обычно состоит из типографских символов, которые не включают букв или цифр, но тем не менее его можно рассматривать как буквенно-цифровое слово.

Буквенно-цифровые символы Значение

Когда строка из смешанных букв и цифр представлена ​​для человеческого толкования, возникают двусмысленности. Наиболее очевидным является сходство буквI,OиQс числами1и0. Поэтому, в зависимости от приложения, были приняты различные подмножества буквенно-цифровых символов, чтобы избежать неправильного толкования людьми.

В пассажирских самолетах схемы сидений самолетов и места обозначались номером строки, за которым следовала буква столбца. Для широкофюзеляжных самолетовразмерсидений может составлять 10, с маркировкойABC-DEFG-HJK. БукваIпропущена, чтобы не принять ее за номер строки1.

Идентификационный номер автомобиля, используемый производителями автомобилей, буквыI,OиQопущены из-за их сходства с1или0.

Крошечные рельефные буквы используются для обозначения контактов электрического разъема V.35 / M34. БуквыI,O,Q,SиZбыли опущены, чтобы уменьшить нагрузку на глаза, с цифрами1,0,5,3и2. Это подмножество названо DEC Alphabet в честь компании, которая впервые его применила.

Для буквенно-цифровых символов, которые часто пишутся от руки, в дополнение кIиO,Vследует избегать, потому что он выглядит какU,написанный курсивом, иZ из-за его сходства с2.

Пример буквенно-цифровых символов

Буквенно-цифровой: состоит из букв и цифр или состоит из них.

  1. 6 символов: name18
  2. 7 символов: nameK18
  3. 8 символов: myname18
  4. 9 символов: mynameK18
  5. 10 символов: myname2018
  6. и так далее…..

Вопрос должен заключаться не в том, как создать буквенно-цифровой пароль, а в том, почему это требуется?

Ответ: Использование такого шаблона увеличивает домен персонажа и, таким образом, увеличивается домен поиска для грубой силы или других парольных атак, что делает такие пароли вычислительно безопасными.

Например: если вы используете только строчные буквы для пароля длиной 6 символов, тогда злоумышленнику нужно только попробовать 26 ^ 6, но если вы используете как прописные, так и строчные буквы, то пространство поиска станет 52 ^ 6, аналогично, если числовые символы используются тогда 62 ^ 6, и если разрешены специальные символы, тем дальше он будет увеличиваться. То же самое и с длиной пароля.

для пароля длиной 7 символов: 62 ​​^ 7 и аналогично…

Следует помнить, что все это просто вычислительно безопасное, означает, что пароль не может быть разрывом с доступными вычислениями в допустимое время. Кто знает, что нас ждет в будущем.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей