Что нужно, чтобы поступить в Университет Бригама Янга - Прово?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Университет Бригама Янга - Прово не предлагает вам типичного опыта учебы в колледже. Основанное и поддерживаемое Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, это религиозное учреждение требует от студентов строгих стандартов поведения и характера.

Среди известных выпускников УБЯ бывший кандидат в президенты США Митт Ромни, автор сериала «Сумерки» Стефани Майер, писатель и бизнес-лидер Стивен Кови, а также актеры Джон Хедер из «Наполеона Динамит» и Аарон Экхарт из «Бэтмена: Темный рыцарь».

Ожидается, что студенты BYU будут жить в соответствии со строгим кодексом чести, который запрещает - среди прочего - разбивать лагеря с представителями противоположного пола и отращивать бороду без одобрения врача. Также запрещены внебрачный и однополый секс. Студентам настоятельно рекомендуется посвящать свое время общественным работам как в кампусе, так и за его пределами.

У студентов, посещающих BYU, есть 288 основных и второстепенных программ и более 300 студенческих клубов и организаций. Но если вы ищете образование в колледже, которое поможет вам расти как духовно, так и интеллектуально, BYU может быть для вас учебным заведением.

Итак, что нужно, чтобы попасть внутрь? Читайте подробности о подаче заявления в Университет Бригама Янга, а также советы, как выделиться из толпы.

Подача заявки на поступление в Университет Бригама Янга – Прово: краткий обзор

Университет Бригама Янга - Прово требует, чтобы кандидаты подали исчерпывающий пакет документов. Если вы думаете, что, возможно, захотите посетить BYU в следующем году, начните собирать следующие материалы заранее:

  • Заполненная заявка на BYU
  • Официальная стенограмма средней школы
  • Официальные баллы ACT или SAT (BYU учитывает только наивысший общий суммарный балл)
  • Эссе и информация о мероприятиях
  • 1 рекомендация учителя
  • 1 личная рекомендация, не относящаяся к родственникам
  • Соглашение о церковном одобрении и кодексе чести
  • Сбор за подачу заявления в размере 35 долларов США

Обратите внимание, что некоторых студентов могут попросить представить дополнительную рекомендацию от учителя семинарии. Все материалы должны быть представлены до 15 декабря.

Уровень зачисления из Университета Бригама Янга в Прово: насколько сложно поступить?

Университет Бригама Янга - Прово получил 11 784 заявки на приемный сезон 2018 года и принял только 7 668 из них. Итак, будет справедливо сказать, чтос уровнем приема около 65,1% эта школа в штате Юта является избирательной.

Тем не менее, старшеклассников не должны обескураживать цифры. Хотя оценки и результаты тестов играют важную роль в принятии решений о приеме, важно помнить, что BYU использует целостный процесс проверки. Такие факторы, как эссе, рекомендательные письма, внеклассные занятия, волонтерская работа и участие в церкви, будут приниматься во внимание при оценке студентов для поступления.

Итак, как попасть в Университет Бригама Янга - Прово?

Секретной формулы приема в BYU нет. Все приложения проверяются комплексно, то есть учитывается все, что указано в приложении. Однако колледж, как правило, отдает предпочтение студентам, которые изучают сложные учебные программы, еще учась в старшей школе. Наиболее конкурентоспособные кандидаты вместе с обычными курсовыми работами посещают несколько классов AP или IB. В качестве бонуса прохождение курсов повышения квалификации может помочь повысить ваш средний балл. Средний поступающий первокурсник BYU имеет средний балл 3,86, так что каждый немного помогает.

Кроме того, студенты BYU, как правило, имеют высокие результаты стандартизированных тестов. Первокурсники BYU имеют средний балл ACT 29,5 и балл SAT от 1210 до 1410. Рассматривайте профессиональное репетиторство SAT как способ сосредоточить усилия учебы на тех областях тестирования, которые с наибольшей вероятностью будут способствовать увеличению баллов.

Как выделить ваше приложение

Поскольку каждый аспект пакета приложения студента важен, ваше приложение, включая приложение и эссе, должно демонстрировать вашу подготовку в этих четырех областях: духовность, интеллект, характер и служение.

Духовность.BYU обеспечивает высшее образование в духовной среде. Школа ищет учеников, активных в своей вере. Если вы регулярно участвуете в церковных собраниях, программах и мероприятиях, обязательно продемонстрируйте свое участие в своем заявлении и эссе.

Интеллект.BYU ищет студентов с исключительными умственными способностями. Занимая 5-е место в списке университетов Национального научного фонда, выпускники которых получают докторскую степень, неудивительно, что университет ищет студентов с исключительными умственными способностями. Убедитесь, что вы проходите сложные курсы подготовки к колледжу в старшей школе, которые соответствуют вашим увлечениям и интересам.

Характер.BYU ищет студентов с сильными моральными качествами - тех, кто демонстрирует безупречную трудовую этику и добросовестность. В вашем эссе должны быть приведены примеры случаев, когда вам удавалось продемонстрировать стойкость и честность, хотя этого было бы легче не делать.

Услуга.Освещение служебной работы в своих эссе - отличный способ привлечь немного дополнительного внимания. По словам менеджера по связям с общественностью BYU Тодда Холлингсхеда, абитуриенты, как правило, преуспевают во внеклассной деятельности. Если вы хотите выделиться из толпы, продемонстрируйте свою приверженность содержательному служению, написав об усилиях, которые вы приложили в своей школе, церкви и сообществе. Университет Бригама Янга увлечен выпускниками, которые стремятся служить другим и делать мир лучше, поэтому покажите, что вы делаете это с самого начала, чтобы улучшить свои шансы на поступление.

Что делать, если вам отказали?

Вы сотни раз проверили свою электронную почту, и, наконец, письмо пришло - только это не то принятие, на которое вы надеялись. Получить отказ в школе, которую вы выбрали, - это жестоко. Однако это не означает, что вы должны отказываться от получения степени бакалавра. Если вы собираетесь учиться в школе на юго-западе, подумайте о подаче заявления в другие прекрасные учебные заведения, такие как Университет Юта-Вэлли, Университет штата Юта, Университет Юты или Университет штата Аризона. Собираетесь посещать христианский колледж? Возьмем, к примеру, Южный методист или Техасский христианский университет.

Кроме того, учащиеся, чьи оценки и результаты тестов немного занижены, могут подумать о посещении занятий в местном общественном колледже. Прохождение курсов в местных колледжах не только поможет улучшить ваш профиль абитуриента, но и вы сможете сэкономить на переводных зачетных единицах общего образования.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей