Что каждая женщина должна знать о раке мочевого пузыря

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Даже если вам не о чем беспокоиться, кровь в моче может быть признаком рака мочевого пузыря. Лучше всего записаться на прием к врачу.

Хотя рак мочевого пузыря гораздо реже встречается у женщин, чем у мужчин, женщины часто имеют худший прогноз. Хирург-уролог Шерри Донат консультирует женщин по поводу возможного диагноза.

Рак мочевого пузыря часто считается заболеванием пожилых мужчин. По данным Национального института рака, это четвертый по значимости тип рака среди мужчин и даже не входит в первую десятку среди женщин. Но эти шансы могут также сработать против почти 20 000 женщин, у которых ежегодно диагностируется это заболевание в Соединенных Штатах.

Некоторые исследования показали, что у женщин с раком мочевого пузыря прогноз может быть хуже, чем у мужчин. Одна из возможных причин заключается в том, что врачи и даже сами женщины могут недостаточно серьезно относиться к предупреждающим признакам рака мочевого пузыря.

Хирург-уролог Memorial Sloan Kettering Шерри Донат объясняет, что женщины должны знать о раке мочевого пузыря.

Если вы видите кровь в моче, не игнорируйте ее.

Кровь в моче называется макрогематурией. Это наиболее частый признак рака мочевого пузыря. Это верно как для мужчин, так и для женщин, - говорит доктор Донат. Но у женщин кровь в моче часто не рассматривается как возможный признак рака мочевого пузыря, поскольку для большинства людей у ​​нее есть гораздо менее серьезное объяснение.

«Когда гематурия безболезненна, люди думают, что беспокоиться не о чем, но этот симптом нельзя игнорировать», - говорит доктор Донат. Она советует записаться на прием к врачу, если вы видите кровь в моче.

Как выглядит кровь? Ответ прост: все бывает по-разному. Он может быть бледного цвета с розоватым оттенком, может быть ярко-красным или цвета чая. Вы можете видеть это постоянно, или кровь может приходить и уходить. Это может быть совершенно безболезненным или сопровождаться такими симптомами, как жжение во время мочеиспускания, учащение или частое мочеиспускание.

Двумя наиболее частыми причинами являются инфекция мочевыводящих путей (ИМП) и маточное кровотечение в постменопаузе.

«Предполагается, что большинство женщин [с кровью в моче] страдают ИМП, - объясняет доктор Донат, - и их лечат антибиотиками, даже если результаты анализов отрицательны», что часто увеличивает время, необходимое для получения направления к специалисту. уролог.

В результате у женщин, как правило, диагностируют рак мочевого пузыря на более поздней стадии, что дает болезни время для роста и распространения. «Эта задержка, вероятно, является причиной худшего прогноза, с которым иногда сталкиваются женщины», - говорит доктор Донат. «С другой стороны, мужчины, как правило, получают более агрессивную оценку и более раннее направление к урологу, чем женщины, если у них те же симптомы».

Попросите вашего врача направить вас к урологу.

Женщинам с диагнозом ИМП доктор Донат дает такой совет: «Убедитесь, что ваш врач отправит посев мочи на анализ», - говорит она. «Если у вас был посев, убедитесь, что он оказался положительным, чтобы подтвердить, что у вас действительно инфекция. Если посев был отрицательным или симптомы со стороны мочевого пузыря продолжаются, несмотря на лечение, не бойтесь обратиться к врачу за направлением к урологу для получения официального обследования ».

Иногда тесты могут отличить кровотечение, связанное с раком мочевого пузыря, от маточного кровотечения в постменопаузе, но результаты не всегда однозначны. «Ваш гинеколог может отправить образец катетеризованной мочи на анализ, чтобы определить источник крови и оценить гинекологические причины кровотечения», - объясняет доктор Донат. «Если при гинекологическом осмотре не удалось определить источник кровотечения или он оказался неубедительным, или если симптомы раздражения мочевого пузыря сохраняются, вам также следует обратиться за консультацией к урологу».

По словам доктора Доната, гематурия может возникать в мочевом пузыре или почках, поэтому уролог должен проверить и то, и другое. Лучше всего это делать с помощью специальной компьютерной томографии мочевыводящих путей, называемой КТ-урограммой, и путем осмотра мочевого пузыря с помощью телескопа с подсветкой, называемого цистоскопом. «Эта процедура, называемая цистоскопией, обычно проводится в офисе всего за несколько минут и не требует анестезии», - говорит доктор Донат. Анализ мочи, называемый цитологическим исследованием, также может быть отправлен для проверки на наличие раковых клеток в моче.

Примите меры, чтобы снизить риск рака мочевого пузыря.

Лучший способ снизить риск рака мочевого пузыря - это бросить курить. «Курение - фактор номер один для рака мочевого пузыря, - говорит доктор Донат. «Есть данные, позволяющие предположить, что женщины усваивают канцерогены от курения иначе, чем мужчины. Фактически, риск рака мочевого пузыря у женщин может быть на 30-50% выше, чем у курящих мужчин в сопоставимых количествах ».

Если вам поставили диагноз рак мочевого пузыря, обратитесь к группе экспертов.

Большинству людей для успешного лечения рака мочевого пузыря требуется комбинация методов лечения. «Лучший план индивидуален для каждого человека», - говорит д-р Донат. «Этот индивидуальный подход к лечению требует опыта нескольких специалистов».

В центре MSK большинство людей с раком мочевого пузыря встречаются с хирургом-урологом и онкологом, а также, при необходимости, с онкологом-радиологом. Такое тесное сотрудничество помогает обеспечить пациентам MSK наилучшую медицинскую помощь. «Преимущество MSK заключается в том, что мы предлагаем опыт мирового уровня в каждом виде лечения для каждого человека, о котором мы заботимся, и мы находимся в авангарде разработки новых методов лечения», - говорит д-р Донат.

Также важно знать, что квалифицированная помощь при раке мочевого пузыря означает не только спасающее жизнь лечение, но и сохранение вашего качества жизни и, если возможно, вашего мочевого пузыря. «Мы хотим, чтобы все наши пациенты - мужчины и женщины - чувствовали себя лучше после операции по поводу рака мочевого пузыря», - говорит доктор Донат. «Как хирурги, мы делаем это с помощью различных методов, включая минимально инвазивные подходы и другие специализированные методы для сохранения или восстановления мочевого пузыря и поддержания сексуальной функции».

Комментарии

9 июля 2019 г. • 06:04

Мне жаль, что все, что здесь сказано, было правдой в отношении MSK - 5 лет назад мой партнер лечился в MSK от рака мочевого пузыря - несмотря на отсутствие доказательств рака простаты, ему сказали, что «пока мы там», мы могли бы также удалить вашу простату - никаких дискуссий о том, был ли он сексуально активен или о последствиях удаления простаты - классическое предположение о пожилом / пожилом мужчине. Его заверили, что после операции на мочевом пузыре он сможет сделать все, что мог, до нее / им потребовалось более шести месяцев, чтобы объяснить последствия удаления его простаты.

Мемориал Слоана Кеттеринга

9 июля 2019 г. • 08:47

Уважаемый JS, нам очень жаль, что вашему партнеру не понравился опыт работы в MSK. Наши представители пациентов стремятся обеспечить соблюдение прав пациентов и решение их проблем. Вы можете связаться с ними по телефону 212-639-7202, чтобы обсудить это более подробно. Спасибо за ваш комментарий и наилучшие пожелания.

10 июля 2019 г. • 12:49

Я сразу же забываю ИМП, но врачи делают чистый образец улова, чтобы поставить точный диагноз. У меня был ч / к 15 лет назад, без распространения, и мне не нужна была химиотерапия. Я должен волноваться?

Мемориал Слоана Кеттеринга

10 июля 2019 г. • 15:32

Уважаемая Карен, мы рекомендуем вам обсудить ваши опасения с врачом, который знаком с вашей историей болезни. Спасибо за ваш комментарий и наилучшие пожелания.

11 июля 2019 г. • 07:14

Доктор Донат и команда MSK великолепны. У меня был рак лысины 10 лет назад, и именно доктор Донат и доктор Херр налетели и провели операцию, необходимую, чтобы избавить меня от рака. Очень заботливые врачи, гордящиеся своим делом. Спасибо

Мемориал Слоана Кеттеринга

11 июля 2019 г. • 9:37

Дорогой Джеймс, мы так рады слышать, что ты все еще свободен от рака. Мы направили ваш комментарий доктору Донату и доктору Херру. Спасибо, что поделились своей историей, и наилучшие пожелания.

12 июля 2019 г. • 12:17

Я не увидел крови в моче, но она была обнаружена во время анализа мочи. Мне сделали сонограмму и цистоскоп. Оба теста дали отрицательный результат, и мне сказали не волноваться. Насколько мне известно, посев мочи у меня не проводился. Должен ли я все еще беспокоиться?

Мемориал Слоана Кеттеринга

15 июля 2019 г. • 10:41

В ответ "Я не видела крови в моей ... Сюзанне Маркус".

Уважаемая Сюзанна, мы рекомендуем вам обсудить ваши опасения со своим врачом и спросить, нужны ли в настоящее время какие-либо дополнительные анализы. Спасибо за ваш комментарий и наилучшие пожелания.

13 июля 2019 г. • 23:44

мой дорогой доктор Донат и MSKCC. с 2005 года я до сих пор здесь, спасибо тебе! окончательное место и люди для лечения рака! спасибо всегда.

Мемориал Слоана Кеттеринга

15 июля 2019 г. • 10:34

В ответ моему дорогому доктору Донату и MSKCC… Линда Дж. Гаэта

Дорогая Линда, спасибо за добрые слова! Мы отправили ваш комментарий доктору Донату. Желаю тебе всего наилучшего.

Барбара Кацефф, доктор медицины

14 июля 2019 г. • 18:20

Мой отец лечился от рака мочевого пузыря у доктора Херра в течение нескольких лет. Как врач я выразил обеспокоенность по поводу того, что его рецидивы учащаются и распространяются по мочевому пузырю, и спросил, нужно ли ему более агрессивное лечение. Доктор Герр заверил меня, что рецидивы были поверхностными и что мой отец не умрет от рака мочевого пузыря. Когда мой отец начал худеть и у него поднялась субфебрильная температура, я обратился за помощью и советом к доктору Герру. Направление к онкологу никогда не производилось, не проводились и не рекомендовались дополнительные анализы. В конечном итоге я заказал дополнительные тесты, которые показали ухудшение функции почек, и компьютерную томографию, которая показала заблокированный мочеточник из-за распространения рака, который был удален хирургическим путем. Только после этого было направлено к онкологу МСК. Было назначено сканирование ПЭТ, чтобы исключить поражение органов.Я сопровождал отца на этот визит, и мне сказали, что при отсутствии поражения органов химиотерапия может быть полезной, но в остальном она вряд ли поможет. Нам дали рецепты для химиотерапии, а также рецепты для борьбы с побочными эффектами химиотерапии с предположением, что сканирование ПЭТ будет отрицательным. К сожалению, ПЭТ-сканирование показало метастазы как в легких, так и в печени. Вместо того, чтобы получить звонок от онколога с этими результатами, медсестра вызвала меня, чтобы назначить контрольный визит после того, как мой отец завершил свой первый курс химиотерапии. Это была не та скоординированная команда, которую я ожидал от учреждения с репутацией MSK.Нам дали рецепты для химиотерапии, а также рецепты для борьбы с побочными эффектами химиотерапии с предположением, что сканирование ПЭТ будет отрицательным. К сожалению, ПЭТ-сканирование показало метастазы как в легких, так и в печени. Вместо того, чтобы получить звонок от онколога с этими результатами, медсестра вызвала меня, чтобы назначить контрольный визит после того, как мой отец завершил свой первый курс химиотерапии. Это была не та скоординированная команда, которую я ожидал от учреждения с репутацией MSK.Нам дали рецепты для химиотерапии, а также рецепты для борьбы с побочными эффектами химиотерапии с предположением, что сканирование ПЭТ будет отрицательным. К сожалению, ПЭТ-сканирование показало метастазы как в легких, так и в печени. Вместо того, чтобы получить звонок от онколога с этими результатами, медсестра вызвала меня, чтобы назначить контрольный визит после того, как мой отец завершил свой первый курс химиотерапии. Это была не та скоординированная командная помощь, которую я ожидал от учреждения с репутацией MSK.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей