Кто выиграет, если у двух игроков в покере есть пара? С примерами

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Когда я только начинал заниматься покером, я был уверен, что знаю все правила. Для меня стало небольшим шоком, когда я понял, что ошибался в отношении стольких правил. Узнать, кто выиграет в покере, будет легко, если у одного игрока слабая рука, а у другого сильная. Но путаница может возникнуть, когда у обоих игроков,кажется, одна и та же рука. Такие сценарии, которыеслучаются довольно часто,- это когда два игрока показывают одну и ту же пару на вскрытии.

Итак, кто же выиграет, если в покере у двух игроков есть пара?Человек с более высокой парой выигрывает руку. Если у них обоих одна и та же пара, то побеждает тот, у кого комбинация из пяти карт лучше. Одна пара берет две карты, а остальные - три самые высокие карты, также известные как кикеры или побочные карты.

Игроки за столомне часто проверяют все три кикера. Вместо этого онисначаласмотрят на самыйвысокий кикер, и если у кого-то там более высокий кикер, онпобеждает. Если высшим кикером является одинаковым для обоих,то второй самый высокийкикер входит в игру,тотретий. В случае, если у обоих игроков одна и та же пара, и все три кикера имеют одинаковый ранг, банк делится.

Чем чаще вы играете в покер, тем сильнее кикер - это и есть разница в винрейте.

Это то, что отличает победителей от проигравших. Поэтому вы должны играть в карты побольше. Это не тот случай, когда вы попадаете в одну пару. Это также верно, когда вы получаете стрит, флеш или любую другую руку в покере.

Даже в том случае, если вы собрали флеш, имеет значение, насколько высоко вы собрали флеш. Наличие более высоких карт также помогает получить более крупные стриты.Вы будете чаще попадать в натс и выигрываете больше денег.

Позвольте мне объяснить немного подробнее, что я имею в виду, когда говорю, что карты побольше - лучше.

Оглавление

Важность игры в более высокие карты

Три вещи, которые имеют наибольшее значение в покере, - этопозиция, одномастность и старшие карты. Правильное сочетание всех трех даст вам лучший шанс победить своих конкурентов. Хотя наличие одномастной руки очень важно, поскольку она увеличивает вероятность собрать флеш,реальные деньги выигрываются в небольших банках, что случается гораздо чаще. Вы получитефлеш только в 0,2%случаев на ривере. С другой стороны, вы получитеодну пару в 42%случаев.

Это распространенный сценарий, когда вы делаете вэлью-ставку, а противник коллирует вашу ставку, а у него та же пара, что и у вас.

Игра в большие карты дает вам шанс чаще оказаться в выигрыше в маленьких банках.

Какие карты хороши и считаются большими?

Это во многом зависит от вашей позиции и позиции оппонента, чтобы быть уверенным, какие высокие карты достаточно хороши.

Для простоты все карты бродвея будут намного лучше против оппонентов, которые разыгрывают много рук.

Из изображения вы можете сказать, чтоесть много худших карт типа Ax, Kx, Qx, Jx и Tx, которые хуже наших бродвейских рук. Вы можете подумать, что это все хорошо, но вы все еще не уверены, кто выиграет, если и у вас, и у оппонента всего пара.

Возможные сценарии, когда у обоих игроков ровно одна пара

  1. У одного человека пара высшей
  2. У обоих игроководна ита же пара, но уодного более высокий первый кикер.
  3. У обоих игроководнаи та же пара и равный старший кикер, но уодного более высокий второй кикер.
  4. У обоих игроководнаи та же пара и один и тот же самый высокий и второй по величине кикер, но уодного человека третий кикер выше.
  5. У обоих игроков одна и та же пара, ивсе три кикера имеют одинаковый ранг-банк делится.

1. У кого-то более высокая пара

Итак, начнем спростого. Люди сболее высоким паром , выигрывает, учитывая , что никто не показал лучшую руку на вскрытии, конечно. В этом случае кикеры даже не имеют значения, так как всегда выигрывает старшая пара.

2. Та же пара, но у кого-то более высокий кикер.

Это распространенный сценарий в покере. У обоих игроков старшая пара, и на сухой доске никто не захочет сбросить их старшую пару. Если у нас KQ на доске 89K23, то мы выиграем против KJ. Наш первый кикер лучше, чем первый кикер соперника. Наша рука - пара королей с побочными картами Q98, в то время как у оппонента старшая пара королей с побочными картами J98.

3. Та же пара и первый кикер, но второй кикер другой.

Многие игрокибоялись бы делать ставкив этой ситуации. Но опытные игроки знают, что у нас естьстаршая пара с очень хорошим кикером. Единственная старшая пара, которая лучше нашего KJ, - это AK. Все остальные руки с топ-парой либо такие же, как наша, либо хуже. В этой ситуации, мы проводимстаршую паруизцарейи имеютQJ7 боковые карты. Наш противник холдинг KT имеетпаруизкоролейсQT7 боковыми картами. Следовательно,наш 2-й кикер выше его, и мы выигрываем банк.

4. Та же пара и те же первые два кикера, но третий кикер другой.

Это происходит не так часто, как в первых трех примерах, но все же встречается. На доске должно быть2 карты старше нашей закрытой карты, которая не используется для формирования пары. Позвольте мне проиллюстрировать это вам. У игрока сK9на этой доске есть пара королей сQT9 побочными картами. В то время как у оппонента сK7есть пара королей скикерами QT7.

5. Одна и та же пара и все кикеры одинаковые.

Есть2 наиболее распространенных способа,которыми это может произойти:

  • Наши закрытые карты тогоже ранга, что икартыоппонента.
  • На борде много старших карт, поэтому наша карта, не используемая для формирования пары, не имеет значения (не является частью лучшей пятикарточной комбинации). Хорошим примером этого являетсяA7на доскеAKQ98, где у нашего оппонентаA2. У нас обоих есть пара тузов с боковыми картами Q98.

Кто выиграет, если на столе окажется пара

И снова игрок с лучшейкомбинацией из 5 карт выигрывает. Если у одного игрокаA7,а у другогоKQ, то выигрывает пара двоек скикерами AJT, таккак это лучше, чем пара двоек скикерами KQJ. Игрок, у которого на руке A7, имеет более высокий первый кикер.

Если у первого игрока будетA7,а у второго игрока -A6, то банк разделится, поскольку у первого игрока есть пара двоек скикерами AJT, а у второго игрока также есть пара двоек с кикерами AJT. Это лучшаякомбинацияиз5 карт,которая может быть у любого из двух игроков.Одна пара и все кикеры одинаковы, поэтомубанк делится.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вам также понравится

Вывод

Я показал вам множество возможных примеров очень распространенного сценария, когда лучшая рука на столе - одна пара. Также очень часто у двух игроков будет одна и та же пара на вскрытии, и теперь вы точно знаете, в какую сторону уйдут все фишки. До следующего раза, удачи за столами.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей