Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Гэри Лефф, 9 марта 2020 г.

Я получаю много вопросов, особенно о авиабилетах, но также и об отелях с предоплатой. Читатели хотят знать, почему авиакомпании не проявляют большую гибкость в отношении клиентов, которые не хотят путешествовать на данном этапе.

Покрытие вашей кредитной карты сейчас не поможет для большинства поездок. Все, кроме туристической страховки «отменить по любой причине», тоже не действует. Вообще говоря, если в том месте, где вы путешествуете, не объявлено чрезвычайное положение, вы не сможете отменить подписку без комиссии. Большинство поездок, которые сейчас отменяются, отменяются для вашего удобства или по вашему усмотрению, а не потому, что они невозможны. В результате отмена коронавируса в большинстве случаев не является форс-мажорными обстоятельствами.

Это может измениться, поэтому не стоит отменять слишком рано. Возможно, вы не захотите ехать в Рим прямо сейчас, но есть рейсы в Рим, и он не находится на карантине, как Милан и его окрестности.

Отказ от поездки, которую вы не собираетесь совершать, дает мало преимуществ по сравнению с ожиданием гораздо ближе к запланированному вылету, чтобы сделать это, и у ожидания есть положительный момент.

    Ваша авиакомпания может отменить рейс или маршрут, и в этом случае вы получите право на возмещение.

Дело в том, что факты на местах меняются. Если эти факты не позволяют вам отменить подписку с возвратом средств сегодня, подождите, чтобы отменить подписку. Не делайте этого сразу, если планируете поездку в будущем. Возможно, вы сможете получить возмещение позже, чем сегодня.

Еще из вида из крыла

О Гэри Леффе

Гэри Лефф - один из ведущих экспертов в области начисления миль, баллов и частых деловых поездок - темы, которую он освещает с 2002 года. Соучредитель сообщества часто летающих пассажиров InsideFlyer.com, ведущий премии Freddie Awards, назван одним из «Лучшие мировые эксперты по путешествиям» от Conde 'Nast Traveler (с 2010 г. по настоящее время) Гэри был гостем в большинстве крупных средств массовой информации, фигурировал в нескольких ведущих печатных изданиях и широко публиковался на тему лояльности потребителей. Подробнее о Гэри »

Pingbacks

[…] Быстро меняются. Вот почему я сказал вам подождать, чтобы отменить планы поездок, потому что (1) факты на местности, куда вы собираетесь, могут измениться и привести к отказу от […]

[…] В начале текущего кризиса я посоветовал вам не отменять рейсы до вылета, ожидая, пока авиакомпания не очистит ваш маршрут. Если вы добровольно отмените все, вы […]

[…] Во время пандемии я сказал вам подождать, чтобы отменить свои планы поездок. Два месяца назад я посоветовал не отменять планы на будущее сразу, потому что если […]

Комментарии

Гэри - при условии, что я смогу пройти онлайн-регистрацию, каковы последние новости, я могу отменить билет? до фактического времени отъезда? сбивает с толку, когда авиакомпании не обновляют время вылета, значит, оно прошло, но самолет все еще стоит у выхода на посадку. меня беспокоит, что авиакомпания скажет «вы опоздали», когда на самом деле вы успешно ждали большой задержки. какой совет по этой игре в курицу?

В целях общественного здравоохранения авиакомпаниям необходимо сделать все билеты подлежащими обмену / возврату без комиссии.

Проблема в том, что из-за политики авиакомпаний люди, которым нельзя летать, будут летать. Например, человек летит из SFO в LHR на UA по тарифу Basic Economy. За день до обратного вылета у человека поднимается температура. Человек уточняет у авиакомпании - ему говорят, что если он не вылетит по расписанию, его билет не будет иметь никакой ценности. Билет в одну сторону обратно в SFO стоит около 3000 долларов.

В результате человек не может себе позволить или не хочет платить 3000 долларов, чтобы добраться домой, и улетает, несмотря на лихорадку.

Аргумент, что человек не должен был покупать билет BE, здесь не имеет смысла - все остальные пассажиры в самолете подвергаются риску, они не заслуживают заражения коронавирусом, потому что кто-то купил невозмещаемый невозвращаемый билет. сменный билет.

Что насчет круизов, учитывая директиву государственного департамента о том, что «граждане США, особенно с сопутствующими заболеваниями, не должны путешествовать на круизном лайнере».

Похоже, круизные операторы должны обрабатывать отмены по крайней мере для будущего кредита.

Гэри, предоставьте бизнес BCN и MCS и круизы Costa в Италию и Францию, не выполняя рекомендации Государственного департамента не совершать круиз или длительный перелет для пожилых американцев (66 и 72 лет для нас) и ожидая, чтобы услышать правила отмены для обоих . Ожидайте, что мили Delta вернутся в кондиционер. Кстати, наличие на DL JFK-BCN в октябре 26к миль в основной салоне.

У меня есть поездка в Париж в августе, в которой я еще не уверен, и на первом этапе было изменение графика более чем на 2 часа. Могу ли я отложить обращение в AA до более позднего времени по поводу принятия изменения или отмены? Я предполагаю, что они посадили меня на более ранний рейс, который показывает только 2 занятых места, вероятно, мое. Кроме того, при использовании премиального полета будет ли отказ от 175 долларов за повторный перевод миль?

Я очень разочарован Голландией Америкой. Я должен поехать с ними в (зафрахтованный) круиз на следующей неделе, а они отказываются вернуть деньги или перенести круиз. Я все еще на что-то надеюсь, но пока их позиция - «давай круиз».

@ Гэри - Мне интересно, если Юнайтед может изменить политику возврата денег постфактум. Насколько мне известно, я все еще имею право на возмещение за 2-часовое изменение расписания билета United, приобретенного до вчерашнего дня. Если они не будут соблюдать свою собственную политику, моя кредитная карта будет соблюдать ее за них.

@ Гэри - «Мне интересно, что играешь» должно быть «Мне интересно, что ты играешь».

По поводу путешествий и круизов. Мы живем в Сиэтле, и на июнь у нас запланирован круиз в Исландию. Пока что у Alaska Airlines есть политика в отношении изменений, и отмена рейсов довольно честная.

Вероятно, мы отменим этот круиз. Жаль, что я смог получить премию F в обе стороны в этой поездке (с отличными местами).

Вернут мили.

Круизная линия MSC объявила сегодня утром о новой политике ... круизы до 1 августа 2020 года могут быть отменены и получить Future Cruise Credit до конца следующего года. Я думаю, что большинство круизных компаний последуют этому примеру. Никаких возмещений, но FCC с нами согласен. Все еще в движении ... хороший совет - дождаться, пока вы не увидите политику, которая вам нравится.

Что, если Вашингтон объявит вирус короны террористической? Придется ли страховка платить?

Жду отмены моего спасательного рейса по маршруту SEA->KIX через Сеул на Asiana с очками United. Азиатка подвесила обе ноги до 28 марта, но моя поездка не раньше мая. Дважды пытались заставить United открыть запасные билеты SEA-SFO-KIX, но безуспешно. По крайней мере, это устранило бы половину неопределенности, связанной с ненужным перелетом через Южную Корею.

Кто знает, однако, к маю Сиэтл может быть заблокирован, или Япония может быть заблокирована перед Олимпийскими играми из-за излишней осторожности. Это настоящий облом, так как мы очень ждали этой поездки в течение 6 месяцев, но я думаю, отмена лучше, чем карантин или хуже.

С тех пор, как вы опубликовали эту запись, Рим сейчас заблокирован, что подтверждает вашу точку зрения ...

Мне действительно очень неприятно, что авиакомпании отказываются проявлять инициативу при изменении рейсов (в отличие от возмещения), особенно когда вы можете видеть, что произойдет. Исключение, похоже, составляют сильные зимние штормы и ураганы. Но не более того.

Не уверен, что это поправка или мне просто не повезло. United отменила для меня международную поездку с невозвращаемой оплатой без взимания комиссии, но ее нужно использовать в течение года с даты покупки. Да… дата покупки. Что касается меня, я купил это в октябре 2019 года и отменил вчера вечером, так что у меня буквально есть 7 месяцев, чтобы использовать его. Хотел бы я получить те 15 месяцев, на которые вы указали!

«Возможно, вы не захотите ехать в Рим прямо сейчас, но есть рейсы в Рим, и он не находится на карантине, как Милан и его окрестности».

Ой, это не так уж хорошо, не так ли?

Компания Viking Cruises аннулировала рейс по любой причине за 24 часа до посадки на рейс или круиз. Кредит на будущий круиз сроком на 2 года!

@Steven M - на самом деле это было так, потому что я считал, что это может измениться!

В июле 2019 года я забронировал премиальный билет United туда и обратно в Мадрид на май 2020 года. Я сомневаюсь, что поездка состоится, но я жду до конца апреля, чтобы отменить. Я хотел бы вернуть свои деньги и мили, но подозреваю, что United вынудит меня перебронировать поездку в течение 15 месяцев с момента первоначальной покупки, а это будет означать не позднее сентября 2020 года.

У меня была забронирована поездка в Токио и Доху, которая изначально планировалась в течение этой недели марта, но была отменена из-за сложившейся ситуации. Первым этапом был премиальный билет с использованием миль Аляски на JAL до Токио. На прошлой неделе звонил на Аляску, и агент даже не дрогнул при отмене. Она немедленно отказалась от комиссии за повторный депозит и вернула мили на мой счет в течение часа после отмены. На Аляске отличное обслуживание клиентов!

Ответный поединок был немного сложнее. Отправляясь из NRT-DOH-DFW на Qatar Airways с использованием миль AAdvantage, на прошлой неделе я позвонил в AA, чтобы отменить бронирование, и сразу же сказал, что для повторного депонирования миль и отмены со второго пассажира потребуется 125 долларов плюс 25 долларов. Я решил подождать несколько дней, чтобы увидеть, изменится ли политика, и, конечно же, Катар изменил свою политику, чтобы отказаться от всех сборов за отмену независимо от типа билета. Я перезвонил АА, снова объяснил ситуацию, они не сдвинулись с места, но затем передали ее супервизору, который приостановил меня примерно на 15 минут и, наконец, уступил и отказался от комиссии за повторный перевод моего премиального полета.

Так что иногда немного терпения и HUCA могут пойти вам на пользу. Даже агенты не всегда знают или понимают все меняющиеся политики авиакомпании.

#BritishAir пока не отказывается от штрафов. (Даже для элитного статуса. Даже при том, что у обработчика багажа LHR положительный результат на Covid-19. Даже если вы пункт назначения - Италия). Вчера BA объявил о своей программе «Бронируйте с уверенностью», в которой вы можете без штрафа изменить поездку, приобретенную в период с 3 по 31 марта. Эта программа не поможет, если у вас уже есть бронирование…. 🙁 Это не для целей обслуживания клиентов, а только для получения новых доходов.

Я забронировал заранее оплаченное проживание в отеле Nikko в Дюссельдорфе на конец апреля. но мой проездной от MSP-AMS не поступает из-за коронавируса, я купил отель через Agoda.com, отправил им сообщение, а также отель, но они сказали, что я не могу получить ваучер или возмещение, я списал с него AX, есть ли еще что-нибудь, что я могу сделать, кредит на отель работает на меня!

Спасибо за сообщение. Я собирался отменить свою поездку в Барселону, запланированную на июнь, но, может быть, я подожду, по крайней мере, до апреля или, может быть, до мая?

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей