Уимблдон-2021: кто выиграет, коэффициенты, фавориты и расписание

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Чемпионат по теннису возвращается в британский спортивный календарь после того, как был отложен год назад из-за пандемии коронавируса.

Новак Джокович стремится защитить свою корону Уимблдона и выиграть рекордный 20-й титул Большого шлема среди мужчин. Выиграв два последних титула на Уимблдоне в мужском одиночном разряде и выиграв как Открытый чемпионат Австралии, так и Открытый чемпионат Франции уже в 2021 году, серб является подавляющим фаворитом, чтобы снова завоевать трофей в воскресенье, 11 июля.

Результаты Уимблдона 2021 LIVE: Роджер Федерер и Серена Уильямс возвращаются в SW19 - последние новости

«Я поставил себя в хорошую позицию для участия в Golden Slam (все четыре основных турнира плюс олимпийское золото за один год). У меня нет проблем, чтобы сказать, что я иду за титулом в Уимблдоне », - сказал 34-летний игрок. "Конечно я."

рекомендуемые

В женской сетке появится новый чемпион, так как румынка Симона Халеп была вынуждена сняться из-за травмы икроножной кости, присоединившись к четырехкратной чемпионке Большого шлема Наоми Осака и великому испанцу Рафаэлю Надалю в стороне. Увидеть новое имя на женском трофеи Большого шлема не будет сюрпризом - в последних 17 мейджорах было 13 разных победителей.

После поражения от Халепа в финале 2019 года и поражения от Анжелик Кербер годом ранее Серена Уильямс вернулась и борется за рекордный 24-й титул турнира Большого шлема в одиночном разряде, но 40-летнему игроку предстоит пройти первое место в мире. Эшли Барти и Ига Святек из Польши, выигравшие Открытый чемпионат Франции в 2020 году.

Есть причины наблюдать за феерией травяных кортов даже при отсутствии стольких громких имен. Двукратный чемпион Энди Мюррей совершит долгожданное и долгожданное возвращение в одиночном разряде Уимблдона. Бывший игрок мира не выступал в одиночном разряде с 2017 года из-за травмы и пандемии.

В составе Джоанны Конта, Дэна Эванса и Кэмерона Норри также будут три британских одиночника, посеянные впервые с 1978 года.

Турнир также является частью правительственной программы исследования событий, а это означает, что он будет работать на 50% -ной мощности по всему стадиону, а затем вырастет до 15 000 зрителей на Центральном корте в финальные выходные.

Когда идет Уимблдон?

Освещение будет на BBC с понедельника, 28 июня, где игра начнется на внешних кортах с 11:00 BST, а Джокович откроет Центральный корт, как того требует традиция, в 13:30.

Кто фавориты?

В мужской одиночной жеребьевке трудно выйти за рамки жеребьевки Джоковича с Надалем и Роджером Федерером на 20 турнирах Большого шлема, особенно в отсутствие испанца. Даниил Медведев, Стефанос Циципас и Александр Зверев будут угрожать, а Маттео Берреттини продемонстрировал свою сильную подачу и выиграл королевскую. Не считайте и Федерера.

В женском одиночном разряде известные имена, такие как Уильямс и Барти, будут лидировать вместе с двукратной чемпионкой Петрой Квитовой и победительницей 2017 года Гарбинэ Мугуруза. Как и в мужской половине, молодые имена будут стремиться оставить свой след и выиграть Уимблдон, включая Арину Сабаленко (23), Игу Святек (20) и американку Кори Гауфф (17), которая поразила Винус Уильямс в первом раунде два года назад, когда она было всего 15.

Шансы

Победитель Уимблдона в мужском одиночном разряде

Новак Джокович 5/6

Даниил Медведев 7/1

Стефанос Циципас 7/1

Роджер Федерер 9/1

Маттео Берреттини 11/1

Победительница Уимблдона в одиночном разряде среди женщин

Серена Уильямс 6/1

Эшли Барти, 7/1

Арина Сабаленко 10/1

Петра Квитова 12/1

Гарин Мугуруза 12/1

Присоединяйтесь к нашему новому форуму комментариев

Присоединяйтесь к наводящим на размышления разговорам, подписывайтесь на других независимых читателей и смотрите их ответы

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей