Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

1. Используйте кавычки для поиска точного совпадения фразы.

Пример: «общение между поставщиками медицинских услуг и медсестрами».

2. Поставьте знак минус перед словами, которые вам не нужны.

Пример: «побочные эффекты» - «лекарство».

3. Введите любые важные ключевые слова в любом порядке, чтобы найти записи, в которых встречаются эти термины.

Пример: безопасность лекарств

  • Основы |
  • Грунтовки |
  • Темы |
  • Глоссарий

Неправильное расположение, неправильная процедура и неправильная хирургия

Задний план

Немногие медицинские ошибки могут быть столь же яркими и пугающими, как ошибки, связанные с пациентами, которые перенесли операцию на неправильной части тела, перенесли неправильную процедуру или сделали процедуру, предназначенную для другого пациента. Эти «ошибки неправильного места, неправильной процедуры, неправильного пациента» (WSPE) справедливо называются событиями никогда - ошибками, которые никогда не должны происходить и указывают на серьезные основные проблемы безопасности.

Операция в неправильном месте может включать операцию на неправильной стороне, как в случае пациента, у которой была удалена правая сторона вульвы, когда злокачественное поражение было слева, или неправильное место на теле. Одним из примеров операции на неправильном участке позвоночника является операция на неправильном уровне позвоночника, что на удивление часто встречается у нейрохирургов. Классический случай хирургической операции с неправильным пациентом касался пациента, перенесшего операцию на сердце, предназначенную для другого пациента с такой же фамилией.

Хотя эти громкие случаи WSPE получили широкую огласку, на самом деле эти ошибки относительно редки. Основополагающее исследование показало, что такие ошибки случаются примерно в 1 из 112 000 хирургических процедур, причем достаточно редко, чтобы в отдельной больнице возникала только одна такая ошибка каждые 5–10 лет. Однако эта оценка включала только процедуры, выполняемые в операционной; если включены процедуры, выполняемые в других условиях (например, амбулаторная хирургия или интервенционная радиология), частота таких ошибок может быть значительно выше. Одно исследование с использованием данных по делам ветеранов показало, что половина случаев WSPE произошла во время процедур вне операционной.

Предотвращение хирургического вмешательства в неправильном месте, неправильной процедуре и неправильном пациенте

Первые усилия по предотвращению WSPE были сосредоточены на разработке избыточных механизмов для определения правильныхместо, процедура и пациент, такие как инициативы «подпишите свой сайт», которые предписывали хирургам однозначно маркировать место операции. Однако вскоре стало ясно, что даже это, казалось бы, простое вмешательство было проблематичным. Анализ усилий Соединенного Королевства по предотвращению WSPE показал, что, хотя распространение протокола разметки участков действительно увеличило использование предоперационной разметки участков, реализация и соблюдение протокола значительно различались в разных хирургических специальностях и больницах, и многие клиницисты выразили обеспокоенность по поводу непреднамеренных случаев. последствия протокола. В некоторых случаях даже возникала путаница в отношении того, указывает ли отмеченный участок на область, на которой будет проводиться операция, или на область, которую следует избегать. Маркировка участков остается ключевым компонентом Универсального протокола Совместной комиссии по предотвращению WSPE.

Анализ первопричин WSPE неизменно выявляет проблемы коммуникации как важный фактор, лежащий в основе. Концепция хирургического тайм-аута - запланированная пауза перед началом процедуры для рассмотрения важных аспектов процедуры со всем задействованным персоналом - была разработана для улучшения коммуникации в операционной и предотвращения WSPE. Универсальный протокол также определяет использование тайм-аута перед всеми процедурами. Хотя изначально он был разработан для процедур в операционной, теперь перед любой инвазивной процедурой требуется тайм-аут. Всесторонние усилия по повышению хирургической безопасности включили принципы тайм-аута в контрольные списки хирургической безопасности; хотя было доказано, что эти контрольные списки улучшают хирургическую и послеоперационную безопасность,низкий исходный уровень заболеваемости WSPE затрудняет установление того, что одно вмешательство может уменьшить или устранить WSPE.

Однако стоит отметить, что многие случаи WSPE все равно будут иметь место, несмотря на полное соблюдение Универсального протокола. Ошибки могут произойти задолго до того, как пациент попадет в операционную, тайм-аут может быть поспешным или неэффективным, а производственное давление может способствовать ошибкам во время самой процедуры. В конечном итоге предотвращение WSPE зависит от сочетания системных решений, сильной командной работы и культуры безопасности, а также индивидуальной бдительности.

Текущий контекст

Ошибки из-за неправильного терпения, неправильного расположения и неправильной процедуры рассматриваются Национальным форумом по качеству как никогда не происходящие события, а Объединенная комиссия - как дозорные события. В феврале 2009 года Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) объявили, что больницам не будут возмещены любые расходы, связанные с WSPE. (CMS не возмещала больницам дополнительные расходы, связанные со многими предотвратимыми ошибками с 2007 года.)

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей