Иски Xarelto по поводу травмы почек

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Внедавних медицинских исследованияхКсарелтобыл связан сострым повреждением почек. Новый побочный эффект Xarelto возник сразу после того, как производитель Xarelto, компания Bayer, и ее продавец в США, Janssen Pharmaceuticals, урегулировали тысячисудебных исковпо поводу склонности Xarelto вызывать у пациентов внутреннее кровотечение. Ожидается, что в связи с этим новым случаем отказа компании Bayer предупредить пациентов о рисках заболевания почек и повреждения почек с требованием компенсации за:

  • Медицинские затраты,
  • Потерянная заработная плата и прочий упущенный доход,
  • Снижение способности зарабатывать на жизнь в будущем,
  • Боль и страдание, и
  • Утрата дружеских отношений.

1. Что такое Ксарелто?

Ксарелто- торговая марка препарата ривароксабан. Ксарелто - это антикоагулянт, также известный какразжижитель крови. Он разработан для снижения риска тромбоэмболии легочной артерии за счет лечения тромбоза глубоких вен.

Тромбоз глубоких вен- это заболевание, при котором кровь свертывается в основных венах ног. Если кровь достаточно свертывается, в ней могут образовываться тромбы. Если сгусток крови вытесняется из того места, где он образовался в ноге, и перемещается с кровотоком вверх по туловищу и в легкие, это может вызватьтромбоэмболию легочной артерии- потенциально смертельную закупоркулегочной артерии.

Xarelto предотвращает возникновение этой цепочки событий, разжижая кровь, чтобы она меньше свертывалась в сгустки.

Ксарелто был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения тромбоза глубоких вен 1 июля 2011 г. 1

2. Побочные эффекты Ксарелто

Известно, что Xarelto имеет некоторыеобщие побочные эффекты, в том числе:

  • Носовые кровотечения,
  • Беспричинное кровотечение из порезов или небольших ран,
  • Усиление менструального цикла,
  • Кровоточащие десны,
  • Кашель или рвота кровью,
  • Головная боль,
  • Головокружение,
  • Боль в спине,
  • Затрудненное дыхание,
  • Слабость в ногах,
  • Онемение и
  • Странные ощущения в конечностях, включая покалывание или зуд.

Однако известно, что Ксарелто вызывает гораздо болеесерьезные побочные эффекты, в том числе:

  • Неконтролируемое кровотечение после травмы или во время операции,
  • Внутреннее кровотечение,
  • Повышенный риск инсульта и
  • Острые травмы почек.

3. Ксарелто и острые травмы почек.

Одним из серьезных побочных эффектов Ксарелто является то, что он может вызватьострое повреждение почек.

В последние несколько лет медицинские исследователи обнаружили новый тип острого повреждения почек:нефропатия, связанная с антикоагулянтами. 2

При нефропатии, связанной с антикоагулянтами, ткани в почках, которые отфильтровывают примеси из крови для образования мочи, в конечном итоге кровоточат, потому что кровь очень жидкая. 3 Повреждение от кровотечения приводит к тому, что кровь накапливается в почках, что может привести к дальнейшему повреждению почек и, возможно, почечной недостаточности.

Что потенциально может ухудшить ситуацию, новые антикоагулянты, такие как Ксарелто, используют другую химическую реакцию для разжижения крови пациента. Эти новые препараты, разжижающие кровь, называемые «новыми пероральными антикоагулянтами», или NOAC, не зависят от витамина К, как это делали более ранние препараты, такие как варфарин. NOAC также имеют более быстрое время начала и, как предполагается, не нуждаются в постоянном медицинском наблюдении.

Известно, что более старые препараты, разжижающие кровь, такие как варфарин, вызывают нефропатию, связанную с антикоагулянтами, примерно у каждого пятого пациента. 4 Некоторые исследования показывают, что такие НОАК, как Ксарелто, снижают этот риск. 5 Однако исследователи признают, что необходимо провести дополнительные исследования. 6

Одно клиническое исследование было организовано для мониторинга функции почек у группы из 40 пациентов, принимавших Ксарелто в течение шести месяцев. 7 Однако результаты еще не опубликованы.

4. Иски Xarelto по поводу травм почек.

Несмотря на очевидный риск острого повреждения почек, на этикетке с предупреждением для Xarelto в основном ничего не говорится о возможности острого повреждения почек. 8 В исках Xarelto утверждается, что это равносильно отказу от предупреждения о том, что даже если окажется, что Xarelto вызывает нефропатию, связанную с антикоагулянтами, реже, чем варфарин, это не означает, что Xarelto безопасен для пациентов и не освобождает от ответственности Bayer и Janssen Pharmaceuticals о своей юридической обязанности раскрывать информацию о рисках, связанных с приемом лекарств.

В США фармацевтические компании обязаны разумно предупреждать врачей и пациентов о рисках, связанных с приемом их продуктов. Врачи полагаются на эти предупреждения, чтобы делать безопасные и эффективные рецепты, в то время как пациенты полагаются на них, чтобы проявить должную осмотрительность, взвесить все за и против приема лекарств и принять обоснованное решение о своем здоровье.

Однако фармацевтические компании часто стараются избегать раскрытия такой информации, поскольку знают, что это может отпугнуть клиентов и снизить их прибыль.

В исках Xarelto утверждается, что отсутствие предупреждения о рисках развития острого повреждения почек, такого как нефропатия, связанная с антикоагулянтами, является нарушением этой юридической обязанности. Они требуют компенсации за:

  • Медицинские затраты,
  • Потеря заработной платы и другие профессиональные неудачи,
  • Боль и страдание, и
  • Утрата консорциума.

Во многих судебных исках Xarelto также утверждается, что Bayer и Janssen должны получить штрафные санкции за их проступки.

5. Чем эти иски Xarelto отличаются от предыдущих исков?

Эти новые иски против Xarelto отличаются от более ранних исков, поскольку эти новые иски касаются другого побочного эффекта препарата.

В прошлые годы против Bayer и Janssen Pharmaceuticals были поданы тысячи исков против Xarelto в связи с тем, что Xarelto вызывал фатальное внутреннее кровотечение и другие осложнения, связанные с кровотечением. Более 25000 из этих исков были объединены в межрайонный судебный процесс, или молдавский лей, который был урегулирован в марте 2019 года на сумму 775 миллионов долларов. 9

Эти новые иски Xarelto, однако, не включены в это мировое соглашение, поскольку они связаны с различными типами травм, связанных с другим побочным эффектом Xarelto.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей